Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 августа 2013 174 просмотра

Вопрос по дистанционным работникам.Из всех комментариев понятен смысл их работы удаленно. Понятно, что они оформляются на свободные единицы в штатном расписании, по трудовому договору. Хотя не находятся на рабочем месте. Аттестация рабочих мест основывается на штатном расписании- сколько там единиц столько и рабочих мест. Нужно ли аттестовывать рабочее место дистанционных работников? Если нет, тогда единицы в штатном расписании и рабочие места могут не совпадать, и как объяснять контролирующим органам это расхождение. Например внешние совместителя оформляются по трудовому договору на свободные штатные единицы, так как работают долго на организацию, но они не находятся на рабочем месте. А нам нужно сделать минимум рабочих мест по аттестации. Как тогда исключить дистанционников.

В данной ситуации организация согласно нормам действующего законодательства не обязана проводить аттестацию рабочих мест дистанционных сотрудников. Следовательно, контролирующим органам при проверке следует предъявить договоры в такими сотрудниками, в которых указано, что они трудятся дистанционно, также необходимо ссылаться на нормы Трудового кодекса, согласно которым такие рабочие места аттестации не подлежат.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Статья: Работа надомная и дистанционная: рассмотрим отличия(в редакции vip версии)

<…>

Чем различаются надомный и дистанционный труд

<…>

Дистанционники занимаются интеллектуальным, творческим трудом. Такие сотрудники могут работать где угодно: дома, на улице, в общественном транспорте и т. д. Для этого им достаточно иметь под рукой мобильный компьютер, подключенный к Интернету (ст. 312.1 ТК РФ) (схема на стр. 24). Время работы они определяют по своему усмотрению, если иной режим не установлен их трудовым договором (ст. 312.4 ТК РФ). Работодатель не обязан аттестовывать их рабочее место (ч. вторая ст. 312.3 ТК РФ). Вне офиса могут трудиться бухгалтеры, аудиторы, журналисты, дизайнеры, программисты и другие специалисты.*

При необходимости удаленных работников можно направить в командировку. Никаких запретов на этот счет трудовое законодательство не содержит. От надомников и дистанционников следует отличать фрилансеров, с которыми заключают гражданско-правовой договор на разовую работу.

Совет

Если вы часто привлекаете к работе надомников, разработайте положение о надомной работе. Предусмотрите в этом локальном акте предоставление гарантий и компенсаций для этой категории сотрудников, обеспечение их материалами, порядок расчетов за изготовленную продукцию и др.

Особенности приема на работу

Прием на работу удаленных сотрудников имеет свои тонкости. Надомники лично привозят пакет документов, необходимых для трудоустройства. В офисе работодателя они знакомятся под роспись с локальными нормативными актами, связанными с их трудовой деятельностью, коллективным договором. Трудовой договор с этой категорией сотрудников заключается только в письменном виде. В приказе о приеме на работу по форме № Т-1 или другому образцу, утвержденному в организации, указывают характер труда – «Работа на дому». Трудовую книжку заполняют как обычно (п. 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). В ней не нужно уточнять, что сотрудник будет трудиться дома.*

<…>

Журнал «Кадровое дело» №6 Июнь 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка