Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 августа 2013 3 просмотра

Может ли зарплата быть зависима от объема выручки, т.е. если нет продаж, то и сотрудники ничего не получают и ничего не начисляется соответственно.Или все-таки должен быть какой-то минимум по законодательству, а остальное регулируется локальными актами или коллективным договором

Зарплата сотрудника, отработавшего за месяц норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), должна быть не ниже МРОТ.

Поэтому устанавливать вместо оклада проценты с продаж неправомерно, равно как и зафиксировать оклад ниже предусмотренного МРОТ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация: Как установить размер зарплаты

Минимальный размер зарплаты

Зарплата сотрудника, отработавшего за месяц норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не должна быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ).* Величина федерального МРОТ с 1 января 2013 года составляет 5205 руб. в месяц (ст. 133 ТК РФст. 1 Закона от 3 декабря 2012 г. № 232-ФЗ). Однако региональными соглашениями о минимальной зарплате в субъектах РФ может быть установлена другая величина, которая может быть больше федеральной (ст. 133.1 ТК РФ).

<…>

Внимание: за выплату зарплаты ниже МРОТ предусмотрена административная и уголовная ответственность.*

За выплату зарплаты в размерах ниже МРОТ на руководителя организации могут наложить штраф в размере от 1000 до 5000 руб., а на организацию – от 30 000 до 50 000 руб. (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). За повторное нарушение руководителя могут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, подобное нарушение можно квалифицировать как нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору. В этом случае руководителю организации могут вынести предупреждение или оштрафовать его на сумму от 3000 до 5000 руб. Такие меры ответственности предусмотрены статьей 5.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вопрос об административном наказании нарушителей рассматривает трудовая инспекция или суд (ч. 12ст. 23.1, 23.12 КоАП РФ).

Сотрудник, зарплата которого была меньше МРОТ, может потребовать:

  • доплату за весь период работы;
  • компенсацию за задержку выплаты.

Такой вывод можно сделать на основании статьи 236 Трудового кодекса РФ.

Если организация не выполнит этого требования, то сотрудник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. О нарушении закона трудовые инспекторы также могут узнать в ходе проверки.

По статье 122 Налогового кодекса РФ (за неуплату налогов) за выплату зарплаты в размере ниже МРОТ организацию не оштрафуют. Однако, выявив такое нарушение, налоговые инспекторы могут сообщить о нем в Роструд. Об этом сказано в письме ФНС России от 19 марта 2009 г. № 3-6-04/66.

Кроме того, за выплату зарплаты в размере ниже МРОТ в течение более чем двух месяцев для руководителя организации предусмотрена уголовная ответственность.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья справки: Комиссионная система оплаты труда – форма оплаты труда, при которой зарплата начисляется в виде фиксированного процента от заранее обусловленного показателя (дохода организации, объема продаж и т. п.).

3. Ситуация: Может ли заработок сотрудника быть меньше МРОТ, если организация применяет комиссионную систему оплаты труда

Нет, не может.

Зарплата сотрудника, отработавшего за месяц норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), должна быть не ниже МРОТ (ст. 133 ТК РФ). Никаких исключений для комиссионной системы оплаты труда в Трудовом кодексе РФ не сделано. Поэтому зарплата сотрудников, переведенных на комиссионную систему, при соблюдении указанных выше условий не может быть меньше МРОТ.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4.Ситуация: Можно ли не выплачивать зарплату единственному сотруднику, если организация только что зарегистрирована и никакой деятельности не ведет

Нет, нельзя.

Трудовые отношения между сотрудником и работодателем строятся на основании трудового договора. По условиям этого договора сотрудник обязуется выполнять трудовые обязанности и соблюдать правила внутреннего распорядка. В свою очередь работодатель предоставляет ему работу и обязуется оплачивать его труд. Это следует из положений статьи 56 Трудового кодекса РФ.

Следовательно, обязанность работодателя начислять сотруднику зарплату не зависит от того, ведет ли организация какую-либо деятельность и есть ли у нее выручка.

Даже если сотрудник напишет заявление о своем добровольном желании не получать зарплату, трудовая инспекция не признает подобное заявление и может привлечь организацию к ответственности (ст. 5.27 КоАП РФст. 145.1 УК РФст. 192 ТК РФ). Так как условия трудового договора, ухудшающие положение сотрудника по сравнению с установленными трудовым законодательством, недействительны. Об этом говорится в статье 9 Трудового кодекса РФ.

Совет редактора: чтобы новой организации минимизировать расходы на оплату труда, установите сотрудникам неполный рабочий день. Такая возможность предусмотрена статьей 93Трудового кодекса РФ.

Этот способ безопасен и позволяет начислять зарплату исходя из фактически отработанного времени. Оно может составлять, например, один час в день. В этом случае расходы на зарплату существенно уменьшатся.

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4.Статья: Зарплата менеджера

Можно ли оформить на работу менеджера по работе с клиентами без оклада – только на проценты с продаж?

Нет, нельзя.

Согласно статье 57 ТК РФ, одним из обязательных условий трудового договора, заключаемого с работником, является условие оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплат, надбавок и поощрительных выплат). Кроме того, законом установлен обязательный минимальный размер оплаты труда (ст. 133 ТК РФ).*

Поэтому устанавливать вместо оклада проценты с продаж неправомерно, равно как и зафиксировать оклад ниже предусмотренного МРОТ.*

Отвечал Г.А. МОХОВ,
юрист, председатель Правовой комиссии Российского
союза туриндустрии, генеральный директор
«Юридического Агентства Персона Грата»

Журнал «Учет в туристической деятельности», №11, ноябрь 2009

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка