Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 августа 2013 418 просмотров

Беременная женщина предоставила справку о посещении гинекологической женской консультации оплачивается ли такая справка, а если оплачивается то как?

В данной ситуации в соответствии с действующими нормами законодательства, на время прохождения обязательной диспансеризации беременной сотрудницей, организация обязана сохранить за ней средний заработок. Чтобы оформить отсутствие работницы, в первую очередь попросите у нее справку о постановке на учет в связи с беременностью. Будущая мама, не вставшая на такой учет, дальнейшие обследования проходить не сможет. Когда сотруднице необходимо покинуть рабочее место для визита к врачу, попросите ее написать соответствующее заявление и завизировать его у руководства. Возвращаясь от врача, работница должна принести справку из медучреждения, в которой будут указаны дата и затраченное на обследование время. В табеле учета рабочего времени нужно отдельно отразить время, потраченное на диспансеризацию и оплатить его исходя из среднего заработка.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Когда за сотрудником нужно сохранить средний заработок

Законодательство предусматривает случаи, когда сотруднику необходимо выплачивать средний заработок. Их перечень приведен в таблице.

Средний заработок организация может выплатить как за свой счет, так и за счет ФСС России или федерального бюджета. Какие выплаты нужно оплатить организации, а какие возместить за счет других источников, указано в таблице.*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Беременная сотрудница часто отпрашивается к врачу

Перед декретным отпуском сотрудница компании часто отсутствует на работе, объясняя это необходимостью посещать врача. Но больничный лист она не оформляет. Как в таком случае поступить работодателю?

Конечно, можно просто отпускать работницу «под честное слово», не отражая ее отсутствие в табеле рабочего времени. Вряд ли найдется руководитель, который не позволит женщине в такой ситуации отлучиться один-два раза в месяц. Но если женщина отсутствует чаще, лучше оформить все как полагается.

По закону работодатель, отпуская беременную работницу для прохождения обязательной диспансеризации, сохраняет за ней на это время средний заработок (ч. 3 ст. 254 Трудового кодекса РФ).* А на такие выплаты в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212ФЗ не начисляют страховые взносы. Впрочем, чиновники Минздравсоцразвития России в письме от 15 марта 2011 г. № 784-19 выразили противоположное мнение, которое кажется нам небесспорным. Но если вы не хотите вступать в полемику со специалистами фондов, взносы придется начислить.

Чтобы оформить отсутствие работницы, в первую очередь попросите у нее справку о постановке на учет в связи с беременностью. Будущая мама, не вставшая на такой учет, дальнейшие обследования проходить не сможет. Когда сотруднице необходимо покинуть рабочее место для визита к врачу, попросите ее написать соответствующее заявление и завизировать его у руководства. Возвращаясь от врача, работница должна принести справку из медучреждения, в которой будут указаны дата и затраченное на обследование время. Необходимость обследований и их частоту врачи устанавливают для каждой женщины индивидуально.

На основании этих документов в табеле учета (формы Т-12 и Т-13) отдельно отразите время, потраченное женщиной на диспансерные обследования. Специальный код для этого в табеле учета рабочего времени не предусмотрен, поэтому компания устанавливает его самостоятельно соответствующим приказом. Это позволяет постановление Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20.

Разумеется, средний заработок, который компания выплачивает работнице за время врачебных обследований, учитывают в расходах при расчете как налога на прибыль, так и «упрощенного» налога (п. 6 ст. 255 Налогового кодекса РФ).*

Если беременная сотрудница отсутствует на работе слишком часто, напомните ей, что в соответствии со статьей 93 Трудового кодекса РФ она может попросить установить для нее неполный рабочий день (неделю). Однако и в этом случае у будущей мамы останется право проходить диспансеризацию в рабочее время.

Олег Ибрагимов, эксперт журнала «Главбух»

Журнал «Главбух» №19, сентябрь 2011г.

3. Справочники: Случаи сохранения среднего заработка за сотрудником

Случаи сохранения среднего заработка Основание Источник выплаты
Средний заработок определяется исходя из дохода за 12 предшествующих календарных месяцев (ст. 139 ТК РФ). При этом из расчетного периода исключаются некоторые периоды, а из заработка исключаются начисленные за эти периоды суммы (п. 5Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922)
Прохождение беременными женщинами обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях ст. 254 ТК РФ За счет организации*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка