Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 августа 2013 10 просмотров

Подскажите пожалуйста оплачивается ли листок нетрудоспособности в следующем случае:сотруднику - машинисту (кочегару) - установлен суммированный учет рабочего времени (сменный график работы - 12 часов рабочих, 36 часов отдыха); оплата производится за фактически отработанные часы.За период с 01 сентября по 31 мая у него образуется переработка - часы, превышающие нормальную продолжительность рабочего времени за указанный период. Данная переработка с целью исключения признания часов сверхурочными в июне-июле предоставляется неоплачиваемыми отгулами (так как эти часы уже оплачены в отопительный сезон): так нарастающим итогом за учетный период, установленный локальными нормативными актами с 01 сентября по 31 августа, общая сумма отработанных часов доводится до нормы. По кадрам на период отгулов издается приказ на отпуск без сохранения заработной платы. Именно в это период неоплачиваемых отгулов сотрудник заболел!.. Оплачивается ли в этом случае листок нетрудоспособности.

Больничный лист оплачивать не нужно

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Кому выплачивать больничное пособие

Страховые случаи

Больничное пособие нужно выплачивать, если сотрудник:

  • заболел;
  • получил травму, из-за которой не может работать;
  • долечивался в российском санаторно-курортном учреждении сразу после стационарного лечения по направлению медицинского учреждения;
  • осуществлял протезирование в стационарном специализированном учреждении;
  • находился на карантине;
  • ухаживал за заболевшим членом семьи;
  • ухаживал за находящимся на карантине ребенком младше семи лет или за другим недееспособным членом своей семьи.

Эти случаи перечислены в части 1 статьи 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Из этого порядка есть исключение. Больничный листок не выдается, в частности, при уходе:

  • за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
  • за хроническими больными в период ремиссии;
  • за больным в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения зарплаты.

Такой порядок следует из части 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 40 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, и письма ФСС России от 9 августа 2007 г. № 02-13/07-7422.

Больничное пособие нужно выплатить и в том случае, если сотрудник заболел сам (получил травму), находясь в ежегодном отпуске – основном или дополнительном (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

На время болезни срок отпуска продлевается. По желанию сотрудника неиспользованную часть отпуска ему можно предоставить сразу или перенести на будущее (ст. 124 ТК РФ).

За все остальные периоды освобождения от работы (кроме ежегодных отпусков) с сохранением либо без сохранения зарплаты, больничные пособия сотрудникам не выплачивайте*. Например, не оплачивайте сотруднику пособие за день участия его в судебном заседании в качестве присяжного заседателя, а также дни, приходящиеся на отпуск за свой счет или отпуск по уходу за ребенком.

Если в период освобождения от работы сотрудник ухаживал за больным членом семьи, больничное пособие ему также не положено (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Из этого правила есть исключение.

Оно касается заболевания ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком и т. п.). В таком случае больничный листок по уходу за ребенком (если он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи) должна приступить к работе. Такие правила предусмотрены в пункте 41 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Больничное пособие не выплачивайте также за период, когда сотрудник:

  • был отстранен от работы без выплаты зарплаты (причины такого отстранения указаны вст. 76 ТК РФ);
  • был заключен под стражу (административный арест);
  • проходил судебно-медицинскую экспертизу.

Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если сотрудник заболел в командировке, за время болезни выплатите ему больничное пособие. Средний заработок за дни болезни командированному сотруднику не сохраняйте. Дни болезни в срок командировки включать не нужно. Такой порядок установлен в пункте 25Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

2. Статья:Если сотрудник заболел во время отпуска за свой счет, то оплатить больничный нужно только за те дни, когда человек должен выйти на работу

Сотрудник был в неоплачиваемом отпуске с 1 по 15 июля 2011 года, во время которого он заболел. Больничный лист ему открыли 10 июля и закрыли 20 июля 2011 года. Как нам правильно оплатить больничный?

Оплатить такой больничный нужно только в той части, которая не приходится на время отгула. Дело в том, что если сотрудник заболевает во время отпуска за свой счет, то выплат по больничному у него не будет.

Логика законодателей здесь такова: раз сотруднику не требуется освобождение от работы, то и пособие по временной нетрудоспособности ему не положено. Исключение здесь лишь одно — ежегодный оплачиваемый отпуск* (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Поэтому в вашем случае оплатить больничный нужно с того дня, когда сотрудник должен был приступить к своим обязанностям — а именно с 16 по 20 июля 2011 года. Из них первые три дня — с 16 по 18 июля — должна оплатить ваша компания. И только оставшиеся два дня — 19 и 20 июля будут оплачены за счет средств ФСС РФ.

Журнал «Главбух» № 18, сентябрь 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка