Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 августа 2013 338 просмотров

Прошу помочь в вопросе оформления авансовых отчетов при отсутствии кассового чека на товар. Организация-продавец (Автосервис) выдал сотруднику Форму БО-1, но не выдал кассовый чек. Можно ли принять документ для оплаты?

Что бы отчитаться за потраченные подотчетные суммы сотрудник должен сдать в бухгалтерию авансовый отчет по унифицированной форме АО-1, приложив к нему оправдательные документы. Бланк строгой отчетности по форме БО-1 может применяться при оказании услуг технического обслуживания и ремонта автомобилей. Кассовый чек к нему прилагать не нужно. Если бланк строгой отчетности по форме БО-1 имеет все обязательные реквизиты, правильно заполнен и в нем указаны услуги по тех. обслуживанию и ремонту автомобиля, указанные расходы можно принять к учету. Т.е. сотрудник может приложить такой бланк к авансовому отчету. Сведения, указанные в бланке строгой отчетности, сотрудник должен отразить на оборотной стороне формы № АО-1 в соответствующих графах (дата и номер документа, наименование – бланк строгой отчетности, сумму).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: В каких случаях можно использовать бланки строгой отчетности при расчетах наличными

Вместо ККТ при оказании платных услуг населению организация может применять бланки строгой отчетности (БСО) (п. 2 ст. 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).

Принадлежность к услугам, предоставляемым населению, определите в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 г. № 163 (письма Минфина России от 3 февраля 2009 г. № 03-01-15/1-42от 27 января 2009 г. № 03-01-15/1-29от 26 января 2009 г. № 03-01-15/1-27).

Перечень услуг в ОКУН открытый, так как некоторые услуги отнесены к прочим. Поэтому, если услуги прямо не поименованы в ОКУН, но относятся к услугам, оказываемым населению, организация может применять БСО.* Например, услуга по лечению при проживании в пансионатах в ОКУН не поименована, но может быть отнесена к прочим санаторно-оздоровительным услугам. И следовательно, при ее оказании можно использовать БСО. Такие выводы следуют из письма Минфина России от 8 октября 2012 г. № 03-01-15/8-213 (доведено до сведения налоговых инспекций письмом ФНС России от 24 октября 2012 г. № АС-4-2/18034).

Бланки строгой отчетности должны содержать следующие обязательные реквизиты:*

  • наименование документа, шестизначный номер и серия;
  • наименование организации и ее организационно-правовая форма;
  • местонахождение постоянно действующего исполнительного органа организации (в случае его отсутствия иного уполномоченного лица, имеющего право действовать от имени организации без доверенности);
  • ИНН, присвоенный организации;
  • вид услуги;
  • стоимость услуги в денежном выражении;
  • размер оплаты наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;
  • дата расчетов и составления документа;
  • должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации;
  • иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги, и которыми организация вправе дополнить документ.

Такие требования содержатся в пункте 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 г. № 359.

Исключением из данного правила являются утвержденные формы БСО, в том числе БСО, применяемые при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа или при оказании услуг учреждениями культуры. Реквизиты данных документов устанавливают федеральные ведомства, уполномоченные на это законодательством. Об этом сказано в пунктах 5–6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 г. № 359, и Правилах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. № 112. Подробнее о составлении бланков строгой отчетности см. Как выписывать, хранить и уничтожать бланки строгой отчетности при расчетах наличными.

Перечень действующих форм бланков строгой отчетности приведен в таблице.

Е.Ю. Попова

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2. ПИСЬМО ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РОССИИ ОТ 31.03.1998 № ВК-6-16/210

О формах документов строгой отчетности для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин

<…>

«2. Применение форм бланков строгой отчетности при оказании
бытовых услуг в соответствии с ОКУН


Для оказания бытовых услуг применяются формы бланков строгой отчетности от БО-1 до БО-14, описание которых дано в разделе 3 настоящего издания. Номер формы бланка строгой отчетности, применяемой для конкретного вида бытовых услуг, определяется технологическими особенностями оказания данной услуги и "Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации".

<…>

В соответствии с ОКУН и технологическими особенностями все виды бытовых услуг распределены по группам, применяющим однотипные формы бланков строгой отчетности. В таблице показано использование бланков строгой отчетности по видам бытовых услуг.
Таблица

Код услуги (без
контрольного
числа 
Наименование услуги Номер применяемой
формы бланка
cтрогой отчетности
<…>
017100 Техническое обслуживание легковых
автомобилей 
БО-14***, БО-1, БО-З,
БО-9 и БО-11(02)
017200 Ремонт легковых автомобилей БО-14***, БО-1, БО-З,
БО-9 и БО-11(02)
017300 Техническое обслуживание грузовых
автомобилей и автобусов 
БО-14***, БО-1, БО-З,
БО-9 и БО-11(02)
017400 Ремонт грузовых автомобилей и автобусов  БО-14***, БО-1, БО-З,
БО-9 и БО-11(02)
017500 Техническое обслуживание и ремонт
мототранспортных средств 
БО-14***, БО-1, БО-З,
БО-9 и БО-11(02)
017600 Прочие услуги по тех. обслуживанию
и ремонту автотранспортных средств 
БО-14***, БО-1, БО-З,
БО-9 и БО-11(02)
<…>


Применение форм бланков строгой отчетности по номерам, не соответствующим приведенным в таблице, не допускается.
________________
<…>
*** - наряду с формой БО-14 применяются контрольно-кассовые машины.

3. Указания по заполнению и применению
форм бланков строгой отчетности

Форма БО-1
Форма БО-1 применяется при оформлении заказов, как при предварительной, так и последующей формах расчета с населением за услуги и работы по ремонту радиотелевизионной аппаратуры, бытовых машин и приборов, часов, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей*, ремонту и строительству жилищ, услуги по газификации, изготовлению и ремонту мебели, драпировок, чехлов, ремонту одежды, за единичные (некомплексные) ритуальные услуги и т.п. при наличии материальных затрат. Выписывается в 3-х экземплярах.
Особенностью применения данной формы является оформление работ по ремонту бытовой техники и автомобилей (далее аппаратов), осуществляемых в условиях стационара:
при приеме аппарата в ремонт осуществляется определение ориентировочной стоимости ремонта и частично заполненная форма со справочными данными изделия и заказчика направляется:
первый экземпляр (наряд-заказ) и второй (квитанция) в производство и в дальнейшем используются: первый экземпляр для учета выручки и начисления заработной платы исполнителям работ, а второй - для списания материальных ценностей, израсходованных на ремонт, и оценки заказчиком качества исполнения;
третий экземпляр (копия квитанции) с частично заполненными реквизитами передается заказчику как подтверждение сдачи изделия в ремонт.
В процессе выполнения заказа (услуги) первый и второй экземпляры заполняются под копирку и после окончания ремонта передаются приемщику. Данные из первого и второго экземпляра вносятся в третий экземпляр, по которому заказчик получает изделие из ремонта. Заполненный третий экземпляр вручается заказчику как подтверждение выполненного ремонта и использованных материалов (деталей). При этом на всех экземплярах делается отметка о выдаче выполненного заказа, подтвержденная подписью заказчика.
Кроме того, на втором экземпляре имеются специальные отрывные талоны, которые прикрепляются на аппарат и шасси (компрессор, агрегат, электродвигатель, кузов и т.п.), заводские номера которых указываются в основной форме бланка в правой верхней зоне на двух нижних строках.
На первом экземпляре имеется отрывной талон, который используется для оценки качества, т.е. в случае неудовлетворительного выполнения заказа (услуги) заказчик вправе оторвать его.
На третьем экземпляре в специальной зоне находится гарантийный талон, который заполняется приемщиком и действует на срок гарантии.
При оказании ремонтных работ на дому все три экземпляра формы БО-1 заполняются одинаково. Использование и назначение экземпляров такое же, как и при ремонте в условиях стационара.»

<…>

3.Рекомендация: Как оформить приобретение товаров (работ, услуг) через подотчетное лицо

<…>

Отчет по подотчетным суммам

В коммерческих организациях

В течение трех дней со дня окончания срока, на который выданы подотчетные суммы, сотрудник обязан отчитаться по ним (п. 4.4 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П). Для этого он должен представить в бухгалтерию авансовый отчет по унифицированной форме № АО-1 (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 1 августа 2001 г. № 55), если применение унифицированных форм утверждено руководителем, или по форме, разработанной организацией самостоятельно и утвержденной руководителем. При этом в документе должны содержаться все обязательные реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.*

<…>

На лицевой стороне отчета сотрудник указывает свою фамилию и инициалы, профессию (должность), назначение аванса и т. д. На оборотной стороне он должен отразить все расходы, произведенные им. Полученные оправдательные документы сотрудник прикладывает к авансовому отчету и нумерует в порядке их записи в отчете.

<…>

Проверка авансового отчета

При поступлении авансового отчета заполните в нем расписку (отрывная часть отчета) о том, что отчет принят к проверке, и передайте ее сотруднику.

Проверьте авансовый отчет, оформленный сотрудником. Для этого убедитесь, что соблюдены два условия.

Во-первых, проконтролируйте целевое расходование денег. Для этого обратитесь к документу, который послужил основанием для выдачи подотчетных сумм (расходный кассовый ордер, приказ, заявление и т. д.), и посмотрите, на какие цели сотрудник получил деньги от организации. Затем сравните цель с результатом согласно документам, которые сотрудник приложил к своему отчету. Если они совпадают, значит, сотрудник использовал деньги по целевому назначению.

Во-вторых, убедитесь в наличии оправдательных документов, которые подтверждают расходы, а также проверьте правильность их оформления и подсчет сумм.

Если сотрудник расплатился наличными, подтверждением расходов могут быть кассовый чек, квитанция к приходному кассовому ордеру или бланк строгой отчетности.* А при расчетах по банковской карте – оригиналы слипов, квитанции электронных банкоматов и терминалов. Суммы, израсходованные сотрудником согласно отчету, должны соответствовать суммам, указанным в платежных документах.

<…>

Документальное подтверждение покупок

Помимо платежных документов к авансовому отчету сотрудник должен приложить документы, подтверждающие покупку. Например, это могут быть товарные чеки, накладные, акты выполненных работ (оказанных услуг) и т. д.*

<…>

Утверждение авансового отчета

Проверенный авансовый отчет утверждает руководитель организации или уполномоченный сотрудник (например, руководитель подразделения).

<…>

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

Станислав Бычков

начальник отдела методологии бюджетного контроля и аудита департамента бюджетной политики и методологии Минфина России

4.Статья: Авансовый отчет: как правильно заполнить

<…>

О форме и формате

Форма авансового отчета № АО-1 утверждена постановлением Госкомстата России от 01.08.2001 № 55. Она используется юридическими лицами всех форм собственности, кроме бюджетных учреждений, для учета денежных средств, выданных под отчет на административно-хозяйственные расходы.*

Авансовый отчет является двусторонним документом, который заполняется подотчетным лицом и бухгалтером организации. Он составляется в одном экземпляре на бумажном и машинном носителе информации. Обратите внимание: авансовый отчет, оформленный на компьютере, не может храниться только в электронном виде. Его обязательно нужно распечатать и подписать у руководителя, главного бухгалтера, бухгалтера и подотчетного работника.

Что вписывает подотчетное лицо*

Как уже было сказано, не позднее трех рабочих дней после истечения срока, на который были выданы денежные средства, или возврата из командировки сотрудник должен составить авансовый отчет и сдать его в бухгалтерию. На оборотной стороне формы в графах 2–4 он указывает реквизиты документов, подтверждающих произведенные расходы (дату, номер и наименование), а в графе 5 – суммы затрат по ним. Если деньги выдавались в валюте, сотрудник, отражает в графе 6 еще и сумму в валюте.

Документы, приведенные в форме, прикладываются к авансовому отчету. К ним относятся кассовые и товарные чеки, товарные накладные, приходные кассовые ордера, транспортные документы (проездные билеты, талоны) и т. д. Без них организация не сможет отразить в налоговой базе произведенные расходы. Напомним, все затраты, учитываемые при упрощенной системе, должны быть документально подтвержденными (п. 2 ст. 346.16 и п. 1 ст. 252 НК РФ).

Сведения, которые указывает бухгалтер

Основную часть авансового отчета заполняет бухгалтер. Прежде всего он должен проверить отраженную информацию, целевое расходование средств, наличие оправдательных документов, правильность их оформления и подсчета сумм. И только после этого бухгалтер приступает к заполнению авансового отчета.

Отчету присваивается номер и проставляется дата. Далее на лицевой стороне формы бухгалтер записывает наименование структурного подразделения, в котором работает подотчетное лицо, его фамилию и инициалы, табельный номер, а также должность. Рядом указывается назначение аванса.

Ниже, в таблицу слева, вписывают сведения о наличии остатка или перерасхода по предыдущему авансу, а также о сумме текущего аванса. Затем отражают общую сумму полученных и израсходованных средств и сумму остатка либо перерасхода. Обратите внимание: строка 1а заполняется, только если подотчетное лицо получило деньги в валюте.

Справа находится таблица, в которой делаются бухгалтерские записи. Сюда бухгалтер переносит суммы к учету с оборотной стороны авансового отчета по соответствующей корреспонденции счетов.

На обороте авансового отчета бухгалтер вписывает в графу 7 суммы расходов, принятых к учету, а в графу 9 – счета (субсчета), которые дебетуются на эти суммы. Графа 8 заполняется, если деньги выдавались в валюте.

Внизу авансового отчета имеется часть, которая представляет собой расписку бухгалтера в том, что отчет и подтверждающие документы приняты к проверке. Здесь бухгалтер должен указать ФИО подотчетного лица, реквизиты авансового отчета, к которому прилагается расписка, сумму выданных денежных средств и количество оправдательных документов, а также поставить свою подпись. Затем расписка отрывается от отчета и выдается подотчетному лицу.

<…>

Журнал «Упрощенка» №1 Январь 2011г.

5.Пример: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСКОМСТАТА РОССИИ ОТ 01.08.2001 № 55

Об утверждении унифицированной формы первичной учетной документации N АО-1 "Авансовый отчет" (не нуждается в госрегистрации)

Председатель
Госкомстата России
В.Соколин

Унифицированная форма N АО-1
УТВЕРЖДЕНА
постановлением Госкомстата России
от 01.08.2001 N 55

Код
Форма по ОКУД 0302001
по ОКПО
наименование организации
УТВЕРЖДАЮ
Отчет в сумме
руб. коп.
АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ Номер Дата Руководитель
должность
подпись расшифровка подписи
" " 20 г.

Код
Структурное подразделение
Подотчетное лицо Табельный номер
фамилия, инициалы
Профессия (должность) Назначение аванса
Наименование показателя Сумма, руб. коп. Бухгалтерская запись
Предыдущий аванс остаток дебет кредит
перерасход счет, субсчет сумма, руб. коп. счет, субсчет сумма, руб. коп.
Получен аванс 1. из кассы
1a. в валюте (справочно)
2.
Итого получено
Израсходовано
Остаток
Перерасход
Приложение документов на листах
Отчет проверен.
К утверждению в сумме руб. коп. ( руб. коп.)
сумма прописью
Главный бухгалтер
подпись расшифровка подписи
Бухгалтер
подпись расшифровка подписи
Остаток внесен в сумме руб. коп. по кассовому ордеру N
Перерасход выдан от " " 20 г.
Бухгалтер (кассир) " " 20 г.
подпись расшифровка подписи
линия отреза
Расписка. Принят к проверке от авансовый отчет N от " " 20 г.
на сумму руб. коп., количество документов на листах
прописью
Бухгалтер " " 20 г.
подпись расшифровка подписи

Оборотная сторона формы N АО-1

Номер по порядку Документ, подтверждающий производственные расходы Наименование документа (расхода) Сумма расхода Дебет
по отчету принятая к учету счета, субсчета
дата номер в руб. коп. в валюте в руб. коп. в валюте
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Итого
Подотчетное лицо
подпись расшифровка подписи

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка