Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Экстренные меры на случай, если от вас требуют заплатить старые взносы

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
19 августа 2013 11 просмотров

Сотрудник написал заявление на увольнение, но за трудовой книжкой не является. Что нам делать в данной ситуации?

Трудовые книжки, не полученные сотрудниками при увольнении, организация должна хранить до востребования документа сотрудником или его ближайшими родственниками (в случае смерти сотрудника) в течение 75 лет.

При этом, чтобы обезопасить себя от претензий трудовой инспекции, будет целесообразным направить работнику уведомление и предложить прийти в отдел кадров организации за книжкой (дать согласие на то, чтобы вы могли отправить ее почтой).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» коммерческая версия.

1.Рекомендация: Как учитывать и хранить трудовые книжки

<…>

Увольнение

Получая трудовую книжку при увольнении, сотрудник должен расписаться в личной карточке и книге учета движения трудовых книжек и вкладышей (п. 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Трудовые книжки и дубликаты, не полученные сотрудниками при увольнении, организация должна хранить до востребования документа сотрудником или его ближайшими родственниками (в случае смерти сотрудника). Невостребованные – 75 лет.* Такой порядок и сроки хранения предусмотрены пунктом 43 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и перечнем, утвержденным приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558.

<…>

Иван Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Наталия Гусева

начальник Управления бухгалтерского учета,
финансирования и администрирования доходов
федерального бюджета Росфиннадзора,
государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

2.Статья:«У нас осталась трудовая книжка уволенного работника. Что нам будет?»

Cветлана Сафонова, эксперт журнала «Главбух»

Чем рискуете: Если вы несвоевременно выдали трудовую книжку, вероятно, придется выплатить сотруднику средний заработок за каждый день опоздания с возвратом документа. Если работник сам не приходит за трудовой, то оперативно направьте уведомление с просьбой ее забрать.

Трудовую книжку нужно выдать сотруднику в его последний рабочий день (ст. 80 Трудового кодекса РФ). И если работодатель этого не сделает, законодательство предусматривает для него довольно серьезные санкции.

Так, придется возместить бывшему сотруднику материальный ущерб, который возник из-за того, что вы незаконно лишили его возможности работать. А именно он сможет рассчитывать на то, что вы выплатите ему средний заработок за каждый день опоздания с выдачей книжки. Это прописано в статье 234 Трудового кодекса РФ.

Но на практике вернуть трудовую на дату увольнения удается не всегда. К примеру, работника может и не быть на месте в последний рабочий день. Или он может сам не приходить за своей трудовой книжкой. А после обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на то, что именно компания не отдает документ.

К слову, арбитражная практика по этому поводу уже сложилась. И судьи в таких случаях полностью на стороне работника (определение Санкт-Петербургского городского суда от 4 августа 2011 г. № 33-11901/2011).

Чтобы обезопасить себя от подобных претензий, нужно доказать, что отдать трудовую книжку сотруднику вы все же пытались. Для этого направьте работнику уведомление и предложите прийти в отдел кадров организации за своей книжкой. Или же дать согласие на то, чтобы вы могли отправить ее почтой. Именно такой порядок установлен в статье 84.1 Трудового кодекса РФ.

Со дня отправки уведомления вы полностью освобождаетесь от ответственности за задержку с выдачей трудовой. Составить такое письмо работнику можно в свободной форме.*

Отправить трудовую книжку по почте можно только с одобрения сотрудника. То есть если в ответ на ваше уведомление он пришлет письмо или телеграмму с просьбой направить документ по указанному им адресу. В любом случае — отправляете вы почтой уведомление или трудовую — оформите ценное письмо с описью вложения.

Не исключено, что и после отправки уведомления сотрудник не даст о себе знать. В этой ситуации трудовая книжка все равно должна остаться в сохранности у вас (п. 43 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Срок хранения определен в Перечне, утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 588 (подробнее об этом документе — в статье «Установлены сроки хранения для протоколов, приказов, трудовых книжек»). Согласно ему невостребованные трудовые книжки нужно хранить в архиве не менее 75 лет.*

Журнал «Главбух», № 20, октябрь 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка