Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 августа 2013 11 просмотров

Есть организация (юр лицо), зарегистрированная в налоговой г.Москвы, соот-но стоящая на учете и сдающая отчетность в налоговую в мск. Организации удобно отгружать часть товара в г.Санкт-Петербурге. однако регистрировать филиал или обособленное подразделение пока нет готовности- неизвестно насколько частыми будут данные отгрузки. Юридически и с точки зрения налогов, можно ли осуществлять отгрузки с арендуемого склада в Спб, не регистрируясь при этом в местной налоговой, а отгружая от моск фирмы?

По общему правилу организация должна встать на налоговый учет по местонахождению каждого своего обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ). Подразделение считается обособленным, если оно обладает двумя признаками, а именно, территориальная удаленность от организации и наличие хотя бы одного оборудованного стационарного рабочего места. При этом стационарным рабочим местом является рабочее место, созданное на срок более одного месяца. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ. Рабочее место считается оборудованным, если для сотрудника созданы все условия, необходимые для исполнения трудовых обязанностей. Кроме того, рабочее место должно находиться под прямым или косвенным контролем организации-работодателя (ст. 209 ТК РФ). Таким образом, если с сотрудником заключен трудовой договор, но при этом организация не создает и не оборудует для него стационарное рабочее место, то оснований для постановки на налоговый учет по месту выполнения работ у организации не возникает. Если же организация обеспечивает сотрудника стационарным рабочим местом, то у нее образуется обособленное подразделение, которое следует зарегистрировать в налоговой инспекции.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»


1. Статья справки: Обособленное подразделение – любое подразделение организации, территориально удаленное от ее местонахождения, где созданы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.* Подразделение признается обособленным независимо от того, отражено это в учредительных (внутренних) документах организации или нет. Об этом сказано в пункте 2статьи 11 Налогового кодекса РФ.

2. Статья:Что является обособленным подразделением

У предприятия есть склад. Работник посещает его раз в неделю. Считается ли данный склад обособленным подразделением?

Да, считается. Обособленным признается любое территориально обособленное подразделение предприятия, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие места. Это установлено пунктом 2 статьи 11 НК РФ. Рабочим считается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его трудовой функцией и которое прямо или косвенно находится под контролем предприятия – статья 209 ТК РФ. При этом срок нахождения конкретного работника на стационарном рабочем месте в данном случае значения не имеет. Это подтверждается многочисленной арбитражной практикой – постановления Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 мая 2011 г. № 15АП-4108/2011, ФАС Северо-Кавказского округа от 21 сентября 2006 г. № Ф08-4234/2006-1814Аот 29 ноября 2006 г. № Ф08-6161/2006-2552А. Такого же мнения придерживаются чиновники в письме Минфина России от 18 января 2012 г. № 03-02-07/1-20.*

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ПРОИЗВОДСТВЕ», № 4, АПРЕЛЬ 2012

Отвечает
А.С Конанов,
аудитор

3. Статья:Когда склад признается обособленным подразделением

Склад предприятия находится на значительном удалении от производственных помещений. Он используется по мере необходимости. Нужно ли регистрировать данный склад в качестве обособленного подразделения?

Все зависит от того, есть ли на складе оборудованное рабочее место. То есть созданы ли условия для исполнения работником своих обязанностей. Поскольку склад используется по мере необходимости, то вероятнее всего рабочего места там нет. Поэтому регистрировать обособленное подразделение не нужно. А вот если рабочее место оборудовано, но работник не находится там постоянно, то зарегистрировать обособленное подразделение придется - пункт 2 статьи 11 НК РФ. На этом настаивают чиновники - письмо Минфина России от 5 августа 2011 г. № 03-02-07/1-279. Подтверждают данную позицию арбитры (постановления ФАС Северо-Западного округа от 2 ноября 2007 г. №А26-11293/2005, ФАС Северо-Кавказского округа от 20 июля 2007 г. № Ф08-3590/2007-1449Аот 21 сентября 2006 г. № Ф08-4234/2006-1814Аот 29 ноября 2006 г. № Ф08-6161/2006-2552А).*

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ПРОИЗВОДСТВЕ», № 1, ЯНВАРЬ 2012

Отвечает
В.И. Юшкина,
аудитор

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка