Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 августа 2013 13 просмотров

У работника льготный отпуск, поездка за границу. Билет у него один по маршруту Екатеринбург - Прага- Санкт-Петербург стоимостью 16300 руб., бухгалтерия отказывается принимать такой билет мотивируя это тем что невозможно посчитать стоимость проезда до границы. Правомерно ли это?

Законодательством установлена обязанность организаций, расположенных в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), оплачивать сотрудникам только проезд в пределах территории России к месту использования отпуска и обратно.

Однако в отношении коммерческих организаций законодательство не ограничивает минимальные и максимальные размеры компенсации, а также не ограничивает право организации на дифференцированный подход при возмещении расходов - порядок, размеры и условия выплаты компенсаций за проезд в отпуск должен быть определен во внутренних документах организации - коллективном или трудовых договорах, Положении об отпусках и т.п.

Таким образом, если внутренними документами организации предусмотрена оплата проезда только в пределах России, отказ в возмещении расходов правомерен, но только в части пролета от границы России до Праги.

Чтобы возместить расходы на пролет в пределах территории России, сотруднику необходимо взять в транспортной организации справку о стоимости перелета по территории России, включенной в стоимость билета

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Рекомендация: Как организации, расположенной в районе Крайнего Севера, оплатить и отразить в бухучете и при налогообложении стоимость проезда сотрудника к месту использования отпуска и обратно

Порядок и условия выплаты компенсаций

Организации, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), должны оплатить своим сотрудникам проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно.

Порядок, размеры и условия выплаты таких компенсаций пропишите во внутренних документах: коллективном или трудовых договорах, Положении об отпусках и т. п. Законодательство не ограничивает минимальные и максимальные размеры компенсации, а также не ограничивает право коммерческой организации на дифференцированный подход при возмещении расходов. Поэтому коммерческие организации, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных местностях), могут устанавливать любые нормы возмещения данных расходов, в том числе в размерах меньших, чем для бюджетных организаций*.

Это следует из части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ, абзаца 7 статьи 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1, постановления Конституционного суда РФ от 9 февраля 2012 г. № 2-П.

Аналогичная позиция высказана в письме Минфина России от 11 января 2013 г. № 03-03-06/1/2 и информационном сообщении Минтруда России от 29 мая 2013 г.

Полный перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей приведен впостановлении Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. № 1029.

Ситуация: можно ли самостоятельно определить условия и размер оплаты проезда сотрудника к месту использования отпуска и обратно (например, оплачивать проезд только исходя из стоимости проезда по железной дороге). Организация расположена в районе Крайнего Севера (приравненной к нему местности)*

Да, можно.

Законодательством установлена обязанность организаций, расположенных врайонах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), оплачивать сотрудникам проезд в пределах территории России к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта. Эта гарантия предусмотрена как для организаций, финансируемых из федерального бюджета, так и для всех остальных организаций* (ст. 325 ТК РФст. 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1постановление Конституционного суда России от 9 февраля 2012 г. № 2-П).

В коммерческих организациях порядок, размеры и условия выплаты таких компенсаций устанавливает работодатель. Поэтому во внутренних документах (коллективном и (или) трудовых договорах, Положении об отпусках и т. п.) можно предусмотреть любые условия компенсации*. Это может быть и вариант оплаты проезда сотрудникам к месту отдыха только железнодорожным транспортом. Такой вывод следует из положений части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ,абзаца 7 статьи 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 и подтверждаетсяписьмом Минздравсоцразвития России от 15 февраля 2010 г. № 217-13.

Ситуация: как оплатить сотруднику проезд к месту использования отпуска и обратно, если он делал остановки в пути. Организация расположена в районе Крайнего Севера (приравненной к нему местности)*

Организация может предусмотреть любой вариант оплаты проезда сотрудников к месту отпуска.

Обязанность по оплате проезда сотрудников к месту использования отпуска и обратно, установленная статьей 325 Трудового кодекса РФ, распространяется на все организации, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к нему местностях) (постановление Конституционного суда России от 9 февраля 2012 г. № 2-П).

При этом коммерческая организация – работодатель самостоятельно устанавливает порядок, размеры и условия выплаты таких компенсаций во внутренних документах: коллективном и (или) трудовых договорах, Положении об отпусках и т. п. Такой вывод следует из части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ, абзаца 7 статьи 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 и подтверждается письмом Минздравсоцразвития России от 15 февраля 2010 г. № 217-13.

Таким образом, можно предусмотреть любой вариант компенсации проезда сотрудников к месту отпуска, например*:

  • оплату можно установить исходя из стоимости проезда к месту отдыха и обратно, не ограничивая количество транзитных населенных пунктов, расположенных по пути следования;
  • оплату можно установить исходя из стоимости проезда к месту отдыха и обратно только до одного места назначения по выбору сотрудника.

Второй вариант предлагается и в пункте 39 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2.

<…>


Ситуация: нужно ли удержать НДФЛ, начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на сумму расходов на оплату проезда сотрудника к месту использования отпуска и обратно. Сотрудник проводит свой отпуск за границей. Организация расположена в районе Крайнего Севера (приравненной к нему местности)

Да, нужно. Но только на стоимость проезда за пределами территории России.

Компенсация в виде оплаты проезда в размере, установленном внутренними документами организации, и с учетом ограничений, установленных законодательством, не облагается:

Перечисленные льготы распространяются только на оплату проезда по территории России. Поэтому независимо от места проведения отпуска сотрудником (на территории России или за ее пределами) от обложения НДФЛ и страховыми взносами освобождается только та часть компенсации, которая относится к стоимости проезда по российской территории. Если сотрудник летит за границу прямым рейсом без пересадок, он должен взять в транспортной организации справку о стоимости перелета по территории России, включенной в стоимость билета*.

Со стоимости проезда (перелета) от места пересечения границы России к месту проведения отпуска за границей и обратно, к границе России, нужно удержать НДФЛ и начислить страховые взносы.

В отношении НДФЛ такой вывод подтверждается письмами Минфина России от 29 декабря 2012 г. № 03-04-06/6-375 и от 12 мая 2009 г. № 03-04-06-01/113.

Арбитражная практика подтверждает такую позицию:
– в отношении НДФЛ – определение ВАС РФ от 25 августа 2008 г. № 10232/08, постановления ФАС Московского округа от 23 июля 2009 г. № КА-А40/7049-09, Западно-Сибирского округа от 19 мая 2008 г. № Ф04-3002/2008(5047-А81-25), Северо-Западного округа от 6 февраля 2007 г. № А26-6333/2006-23Волго-Вятского округа от 10 июня 2008 г. № А29-2210/2007;

– в отношении страховых взносов – постановления Президиума ВАС РФ от 2 октября 2012 г. № 7828/12ФАС Волго-Вятского округа от 31 января 2013 г. № А29-1904/2012.

<…>

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка