Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
20 августа 2013 43 просмотра

При сокращении штата сотруднику было выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если сотрудник не смог трудоустроится и в течение второго месяца после увольнения, то какими документами это подтверждается? Достаточно ли отсутствие записей в его трудовой книжке, или нужна еще справка из службы занятости о постановке на учет?

Для выплаты среднемесячного заработка на период трудоустройства достаточно отсутствия записи в трудовой книжке. На сегодняшний день именно по этому документу можно определить, работает ли его владелец (ст. 66 ТК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Статья: Выплатить уволенному средний заработок за второй месяц надо, если в его трудовой книжке нет записи о новой работе.

<…>

На нашем предприятии не так давно прошла волна крупных сокращений. Всем уволенным сотрудникам мы, как полагается, сразу выдали выходное пособие и компенсацию за неиспользованные отпуска (если таковые были). Как раз сейчас истекает второй месяц после сокращения – пора выплачивать средний заработок на время трудоустройства. Скажите, верно ли, что на такие суммы могут претендовать лишь те, кто так и не нашел работу? И если да, то как нам можно узнать, трудоустроился человек или нет?

Спрашивает
Оксана БЕЛОНОГОВА,
бухгалтер по персоналу
ЗАО «Металлургшахт – спецстрой»

Вы абсолютно правы: за бывшим работником сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства до тех пор, пока он не найдет новую постоянную работу. Но максимум на три месяца с момента увольнения (а для работников Крайнего Севера – шесть месяцев).

Чтобы узнать, трудоустроился человек или нет, попросите у него трудовую книжку. На сегодняшний день именно по этому документу можно определить, работает ли его владелец (ст. 66 ТК РФ). Если записи о новом трудоустройстве вы не увидите, придется выплатить средний заработок за второй месяц после увольнения.

Подчеркнем, что человек считается трудоустроенным, только когда заключил с кем-то трудовой договор. Но не гражданско-правовой.


<…>

Юлия БОРОЗДНА,
руководитель практики трудового права компании «Пепеляев групп»

Журнал «Главбух» № 9, Май 2011г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка