Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 августа 2013 21 просмотр

Сотрудник принес больничный лист, в котором есть отметка о нарушении режима (код "24" - дата 24.06.13). В таблице "Освобождение от работы" период неявки (25.06.13 по 24.07.13) не прописан. Т.е. прописаны даты: с 05.06.2013 по 14.06.13, далее с 15.06.13 по 24.06.13, а затем с 25.07.13 по 29.07.13. Работник явился на прием к врачу 25.07.13 и был признан нетрудоспособным. Подлежит ли в таком случае оплате весь период нетрудоспособности (и с 25.06.13 по 24.07.13 в том числе)?При консультации с МРО ФСС по телефону, ответили, что период неявки в конкретном случае обязательно должен быть прописан в больничном листке, так как иначе пособие выплачено не будет, что является нарушением. И посоветовали обратиться в место выдачи больничного листка с письмом о приведении его (б/л) в соответствие. Был дан ответ, где написано, что выданный листок нетрудоспособности оформлен правильно, который подтвердили копией письма ФСС РФ б/н от 22.07.11 и отказались выдать дубликат б/л с датами, включая период неявки.Как быть в такой ситуации? Как оплачивать больничный лист, если из-за периода неявки, не включенного в таблицу «Освобождение от работы» возникли разногласия?

 В ситуации, когда сотрудник пришел к врачу, но врач его не выписал, доктор должен будет указать в листке нетрудоспособности период неявки. Это объясняется тем, что в соответствии с решением врачебной комиссии в данном случае можно применить положения пункта 14 Порядка и внести в таблицу «Освобождение от работы» в том числе пропущенные работником дни.

В противном случае (если период неявки не будет прописан в больничном листе) сотруднику, явившемуся на очередной осмотр к врачу и остающемуся нетрудоспособным, пособие за период неявки выплачено не будет. А это уже нарушение положений Закона № 255-ФЗ.

Если посещение врача было пропущено по уважительной причине, работодатель не должен снижать размер пособия. Такой вывод следует из частей 1–2 статьи 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктов 21–22 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Если причины неуважительные, конкретный порядок ограничения суммы пособия до МРОТ зависит от того, как лечебное учреждение оформило больничные листки, подтверждающие период нетрудоспособности сотрудника.

Выплачивать пособие в размере, не превышающем МРОТ за календарный месяц, нужно со дня неявки на прием (п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 22 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Таким образом, больничный лист заполнен верно, оплата больничного листа необходимо с момента неявки до закрытии больничного листа, сумма пособия зависит от причины неявки.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендации, в статье журнала «Главбух», которую Вы можете найти в закладке Журналы «Системы Главбух» версия для коммерческих организаций

1.Ситуация: Как определить размер больничного пособия, если в одном из больничных листков, предъявленных сотрудником, имеется отметка о неявке на прием к врачу


Ответ на этот вопрос зависит от следующих факторов:*

  • имеется ли уважительная причина неявки сотрудника к врачу;
  • подтверждают ли больничные листки один период нетрудоспособности.

Одним из оснований снижения суммы больничного пособия является неявка без уважительной причины в назначенный срок на врачебный осмотр (п. 2 ч. 1 ст. 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗподп. «б» п. 21Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Главбух советует: чтобы определить, является причина неявки уважительной или нет, можно воспользоваться, например, перечнем, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74.

Согласно перечню, уважительными причинами являются:

1. Обстоятельства непреодолимой силы, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.).

2. Длительная временная нетрудоспособность сотрудника вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев.

3. Переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания.

4. Вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы.

5. Повреждение здоровья или смерть близкого родственника.

6. Иные причины, признанные уважительными в судебном порядке при обращении сотрудника в суд.

При этом целесообразно попросить сотрудника представить объяснительную записку, обосновывающую его неявку к врачу. Это позволит обосновать, почему пособие данному сотруднику не было уменьшено.

Если посещение врача было пропущено по уважительной причине, работодатель не должен снижать размер пособия. Такой вывод следует из частей 1–2 статьи 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктов 21–22Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Если причины неуважительные, конкретный порядок ограничения суммы пособия до МРОТ зависит от того, как лечебное учреждение оформило больничные листки, подтверждающие период нетрудоспособности сотрудника.

Выплачивать пособие в размере, не превышающем МРОТ за календарный месяц, нужно со дня неявки на прием (п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 22 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375*).

Если следующие друг за другом больничные листки подтверждают один период нетрудоспособности, то и пособие, ограниченное МРОТ, рассчитывайте до дня закрытия последнего больничного листка.

Если же каждый из больничных листков подтверждает отдельный период нетрудоспособности, то пособие, ограниченное МРОТ, рассчитайте до дня закрытия больничного листка, в котором отмечено нарушение режима.

Такой вывод следует из частей 1–2 статьи 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктов 21–22 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья: Как платить пособие по больничному листу, если сотрудник вовремя не пришел на прием к врачу

<…>

Пример 1: Какой период болезни оплачивать, если работник пропустил прием у врача, а явившись к нему, был признан здоровым

Сотрудник ООО «Север» П. С. Рыжов отсутствовал на работе 14 календарных дней, с 6 по 19 марта 2012 года включительно. 20 марта он предъявил больничный лист, из которого следовало, что вместо 12 марта он явился на прием к врачу только 19 марта и был признан им здоровым.

В таком случае оплатить нужно только период с 6 по 12 марта включительно, а время с 13 по 19 марта оплате не подлежит.

Работник пришел к врачу позже положенного, продолжая болеть

Иная ситуация возникает, когда работник пришел к врачу, но врач его не выписал. Тут уже период неявки к доктору будет прямо указан в листке нетрудоспособности. Это объясняется тем, что в соответствии с решением врачебной комиссии в данном случае можно применить положения пункта 14 Порядка и внести в таблицу «Освобождение от работы» в том числе пропущенные работником дни.

В противном случае (если период неявки не будет прописан в больничном листе) работнику, явившемуся на очередной осмотр к врачу и остающемуся нетрудоспособным, пособие за период неявки выплачено не будет. А это уже нарушение положений Закона № 255-ФЗ.

Если период неявки к врачу в бюллетене обозначен, пособие со дня нарушения и до выздоровления считают исходя из МРОТ. То есть в том числе за дни с момента визита к врачу и до даты выписки*.

Пример 2: Какой период болезни оплачивать, если работник пропустил прием у врача, а явившись к нему, выписан не был

Используем условие предыдущего примера. Но предположим, что сотрудник ООО «Север» П. С. Рыжов, явившись на прием к врачу 19 марта, не был признан им трудоспособным. А выписал его на работу только 23 марта. В этом случае оплатить нужно весь период болезни. Но время с 12 по 23 марта включительно — из расчета не более 1 МРОТ за полный месяц болезни.

<…>

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 7, АПРЕЛЬ 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка