Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
21 августа 2013 18 просмотров

1. Компания "Н" заключила с договор компанией "В" о предоставлении услуг по раскрытию информации, содержащейся в годовом отчете, о годвой бухгалтерской отчетности на сайтай информационных агентств.Вопрос: На какой счете отражаются расходы по настоящему договору в бухгалтерском учете?2. Компания "Н" заключила с договор компанией "В" на оказание услуг по ведению и хранению реестра владельцев именных ценных бумаг компании "Н"Вопрос: На какой счете отражаются расходы по настоящему договору в бухгалтерском учете?

 В соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности, расходы на публикацию бухгалтерской отчетности, а также публикацию и иное раскрытие другой информации, если законодательством Российской Федерации на налогоплательщика возложена обязанность осуществлять их публикацию (раскрытие). Приказом ФСФР России от 10.10.2006 N 06-117/пз-н (зарегистрирован в Минюсте России 27.11.2006 № 8532) утверждено Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг.

В бухгалтерском учете на дату подписания с интернет порталом акта приемки-сдачи оказанных услуг расходы на публикацию информации учитываются в составе расходов по обычным видам деятельности (п. 5, 7, 8, 16 ПБУ 10/99). При этом производится запись по дебету счета 26 «Общехозяйственные расходы» и кредиту счета 60.
Услуги по ведению реестра акционеров прямо не упомянуты в нормах Налогового кодекса РФ. Затраты на ведение реестра акционеров связаны с осуществлением деятельности организации, но при этом непосредственного отношения к изготовлению и продаже продукции (товаров, работ, услуг) не имеют. Поэтому такие расходы могут учитываться организацией в качестве прочих.
Таким образом, на дату подписания акта приемки-сдачи оказанных услуг по ведению реестра именных акций общества в учете организации производится запись по дебету счета 91-2 «Прочие расходы» и кредиту счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка