Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые лидеры и апрельские задания

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
22 августа 2013 15 просмотров

Компания вынуждена прервать отдых работника. Какие документы должны быть оформлены работодателем? Нужно ли пересчитывать суммы отпускных и страховых взносов, а также корректировать сумму удержанного НДФЛ? Как правильно все сделать, чтобы не иметь претензий со стороны проверяющих?

При получении согласия сотрудника на отзыв из отпуска работодателю нужно издать приказ на отзыв. Типовой формы этого приказа в законодательстве нет. Его можно составить в произвольной форме. В трудовом законодательстве не сказано, как оформить согласие сотрудника на отзыв из отпуска. Чтобы избежать возможных претензий проверяющих, оформите согласие сотрудника приступить к работе письменно, одним из следующих способов: в виде заявления сотрудника в произвольной форме; в виде отметки сотрудника на приказе об отзыве из отпуска: «На отзыв из отпуска согласен».

Если сотрудника отозвали из отпуска в месяце, следующем за тем, в котором отпуск начался, из-за перерасчета отпускных может измениться сумма: НДФЛ; взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Из общей суммы отпускных нужно вычесть отпускные, приходящиеся на дни, которые сотрудник не успел «отгулять». За те дни, которые сотрудник отработал вместо отпуска, начислите ему зарплату в общем порядке. Позже, когда сотрудник решит использовать оставшиеся дни отпуска, средний заработок для их оплаты рассчитайте заново.

В бухучете излишне начисленные отпускные сторнируйте. Исправления сделайте в том месяце, в котором сотрудника отозвали из отпуска.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендации «Системы Главбух» версия для коммерческих организаций

1.Рекомендация: Как отозвать сотрудника из отпуска


Ситуация: как оформить согласие сотрудника на отзыв из отпуска (mod = 112, id = 56964)

В трудовом законодательстве не сказано, как оформить согласие сотрудника на отзыв из отпуска. Чтобы избежать возможных претензий проверяющих, оформите согласие сотрудника приступить к работе письменно, одним из следующих способов:
– в виде заявления сотрудника в произвольной форме;
– в виде отметки сотрудника на приказе об отзыве из отпуска: «На отзыв из отпуска согласен».*

Документальное оформление

При получении согласия сотрудника на отзыв из отпуска работодателю нужно издать приказ на отзыв. Типовой формы этого приказа в законодательстве нет. Его можно составить в произвольной форме.*

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Ситуация: Какие налоги (взносы) нужно пересчитать, если сотрудник отозван из отпуска в месяце, следующем за месяцем начала отпуска. Организация применяет общую систему налогообложения

Если сотрудника отозвали из отпуска в месяце, следующем за тем, в котором отпуск начался, из-за перерасчета отпускных может измениться сумма:*

  • НДФЛ;
  • взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и страхование от несчастных случаев и профзаболеваний;
  • налога на прибыль.

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3.Рекомендация: Как пересчитать отпускные сотрудника, досрочно отозванного из отпуска

При отзыве сотрудника из отпуска отпускные, которые ему начислили ранее, нужно пересчитать.

Порядок пересчета отпускных

Порядок пересчета следующий. Из общей суммы отпускных нужно вычесть отпускные, приходящиеся на дни, которые сотрудник не успел «отгулять». За те дни, которые сотрудник отработал вместо отпуска, начислите ему зарплату в общем порядке.

Позже, когда сотрудник решит использовать оставшиеся дни отпуска, средний заработок для их оплаты рассчитайте заново (ст. 139 ТК РФп. 1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

В бухучете излишне начисленные отпускные сторнируйте. Исправления сделайте в том месяце, в котором сотрудника отозвали из отпуска (п. 18 ПБУ 10/99п. 2 Инструкции к Единому Плану счетов № 157н).*

Порядок пересчета налогов и взносов

В связи с отзывом сотрудника из отпуска возникает необходимость пересчитать начисленные налоги. Какие именно – зависит от того, когда сотрудника отозвали из отпуска: в том месяце, когда отпуск начался, или в следующем.

Если сотрудника отозвали из отпуска в том же месяце, в котором отпуск начался, как правило, нужно пересчитать только удержанный НДФЛ. Взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и страхование от несчастных случаев и профзаболеваний рассчитайте в конце месяца исходя из отпускных за фактически использованные дни отпуска (ч. 3 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

22.08.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух»

Бембеева Марина

Ответ утвержден:

Заместитель начальника группы Горячей линии по методологии учета "Системы Главбух"

Родионов Александр

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка