Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 августа 2013 37 просмотров

ФСС отказывает в возмещении пособия по листку нетрудоспособности рассчитанного Сотруднику внешнему совместителю, который принят в нашу организацию по совмещению в декабре 2011г. ссылаясь на то, что данный сотрудник не отработал ПОЛНЫХ два календарных года на момент наступления страхового случая (часть 2.1, 5.1 ст. 13 ФЗ от 29.12.2006г. № 255-ФЗ). Страховой случай с 5 июля 2013 по 8 июля 2013.В свою очередь ФСС предлагает данному Сотруднику-совместителю выдать справку о сумме заработка за отработанное время в 2011-2012 гг. для исчисления пособия по основному месту работы.Вопрос:1.Правомерен ли отказ ФСС в возмещении пособия по конкретному случаю?2.Как быть с выдачей справки о сумме заработной платы, если ее выдают в день прекращения работы (согласно п. 2 Приказа Мин.труда №182н от 30.04.2013г.), а наш Сотрудник-совместитель не увольняется.

 1.Да, отказ в ФСС в возмещении в данном случае правомерен. Пособие по всем местам работы не выплачивается. Сотрудник должен самостоятельно выбрать по какому из мест работы получить данное пособие.

Если сотрудник в 2011-2012 годах работал по основному месту работы у одного работодателя, а в декабре 2011 г. он дополнительно устроился на работу по внешнему совместительству к другому работодателю и в 2013 г. заболел, то пособие по временной нетрудоспособности может быть назначено и выплачено работнику только по одному месту работы по его выбору.

2. Если сотрудник выберет для получения пособия основное место работы, то предоставьте ему две справки: о сумме заработка и о том, что не назначали и не выплачивали пособие.

В случае увольнения сотрудника работодатель обязан выдать ему справку о сумме заработка в соответствии с приказом №182Н, но по заявлению сотрудника работодатель может предоставить ему данную справку и в случае когда сотрудник не увольняется.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Ситуация: Как рассчитать больничное пособие совместителю

Больничное пособие внутреннему совместителю рассчитывайте в том же порядке, что и прочим сотрудникам. То есть определите:

Основанием для выплаты пособия является больничный листок, выданный медучреждением (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и п. 1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Пособие внутреннему совместителю выплачивайте с учетом всех вознаграждений, начисленных в организации, то есть зарплаты по основному месту работы и по совместительству (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). Таким образом, общую сумму пособия рассчитывайте исходя из среднего дневного заработка с учетом всех выплат. Внутреннему совместителю выдавайте одно больничное пособие на основании одного больничного листка.

Для внешних совместителей предусмотрен особый порядок выплаты пособия.

В частности, если внешний совместитель трудится в тех же организациях, в которых он работал и в двух предшествующих календарных годах, пособие выплачивается по всем местам работы (ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, письмо ФСС России от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л).*

Для выплаты больничного пособия по каждому месту работы в медучреждении внешнему совместителю выдадут несколько больничных листков. На больничном листке, выдаваемом для предъявления по основному месту работы, на лицевой стороне бланка ставится галочка напротив «Основное». На больничном листке, выдаваемом для предъявления по месту работы по совместительству, – «По совместительству».

Такие разъяснения приведены в пунктах 4, 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, и приказе Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н.

Кроме того, в листке, выданном внешнему совместителю, будут указаны номер и дата выдачи больничного листка для предъявления по основному месту работы (п. 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н).

Если же в двух предшествующих календарных годах работодатели были другими, то пособие выплачивается по одному из последних мест работы по выбору сотрудника (ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Соответственно, сотруднику выдадут только один листок нетрудоспособности (п. 4.1, 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

В этом случае выбранный страхователь включает в расчет пособия выплаты, полученные в других организациях. А от сотрудника потребуется две справки:

  • о сумме заработка, полученного у других (прежних) работодателей;
  • о том, что иные работодатели не назначали и не выплачивали пособие.

Такой вывод следует из части 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и письма ФСС России от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Подробнее о порядке выплаты пособий сотрудникам, имеющим несколько мест работы, см. таблицу.*

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.ПИСЬМО ФСС РОССИИ от 24.07.2013 № 15-02-01/12-5174л

Об особенностях заполнения справки

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 июля 2013 года № 15-02-01/12-5174л

Об особенностях заполнения справки

Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение, поступившее из Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и сообщает.

В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком (далее – пособия) исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у другого страхователя.

Статьей 13 Закона № 255-ФЗ установлено, что для назначения и выплаты пособий застрахованное лицо представляет при необходимости справку с места работы у другого страхователя о сумме заработка, из которого должны быть исчислены указанные пособия.

Пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Закона № 255-ФЗ закреплена обязанность страхователя выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы у данного страхователя, не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии в соответствии с Федеральным законом от 24 07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Закон № 212-ФЗ) не начислялись, по форме и в порядке, которые установлены приказом Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.04.2013 № 182н (далее – справка о сумме заработной платы).*

При этом Порядок выдачи справки о сумме заработной платы не содержит запретов по добавлению дополнительных строк или изменению размера шрифта, в случае если это необходимо для отражения полной информации о страхователе, либо о застрахованном лице, так как эти изменения не влияют на размер исчисленного к выплате пособия.

Дополнительно к ответу на Ваше обращение прилагаем возможные варианты заполнения строки «улица/переулок/ проспект» в справке о сумме заработной платы.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка