Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 августа 2013 12 просмотров

У нас заключен с Почтой России договор комиссии, где они, как агент,продают наш товар-диски с фильмами. в пункте "права и обязанности" указано, что " в случае невозможности продать товары, производить их возврат Комитенту по накладным не позднее окончания срока, согласованного Сторонами в настоящем договоре. в пункте "Комитент (т.е. мы) обязан"-написано: в случае невозможности продать товары в течение срока, согласованного сторонами (п.1.4 Договора-срок продажи товара составляет 30 календ. дней с момента получения товара и подписания комиссионером по его поставке) принять возвращаемые товары по накладной. У меня в приложении к договору, где указан в т.ч. срок поставки и срок окончания приема возврата-крайний срок последнего номера дисков указан 18 июля 2013г. Если мы с ними расторгнем договор-что произойдет с товаром, который они не вернули и не распродали? мы не заинтересованы чтобы они нам возвращали большой остаток дисков-т.к. сроки возврата пропущены.В договоре указано, что он может быть прекращен:1. по соглашению сторон уведомить за 30дней до даты расторжения; 2. по инициативе комиссионера, если выясниться невозможность его исполнения, либо нарушения Комитентом условий договора также с уведомлением за 30 дней, 3 по инициативе комитента в случае невыполнения комиссионером условий договора и 4. по иным основаниям. нам больше подходит 3й вариант расторжения, но диски то они, наверное, вернут нам, несмотря на то что сроки возврата прошли. или нет?

Уважаемая Любовь Семеновна!

сообщаем следующее: Поскольку указанный в вопросе товар до момента фактической реализации его конечному покупателю остается в собственности комитента, а комиссионер на протяжении нахождения товара у него отвечает за его порчу, либо утрату, то при расторжении договора комиссионер обязан вернуть товар комитенту. Расторжение договора в данном случае целесообразно производить в соответствии с пунктом 3 вопроса. В случае нарушения обязанности возвратить товар, а также нарушения срока возврата товара, организация имеет право в претензионном порядке:

– потребовать возврата товара, а при невозможности – возмещения убытков за утрату товара (п. 1 статьи 998 ГК РФ);

возместить убытки, связанные с нарушением условий договора комиссии (ст. 393 ГК РФ). Например, убыток, возникший в результате невыполнения сроков возврата товара, который в результате такого действия обесценился.

Если комиссионер (Почта России) не признает претензию, либо откажется исполнять законное требование комитента, то последний вправе обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. Обратите внимание, перед обращением в арбитражный суд необходимо сначала выполнить претензионный порядок.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Рекомендация: Как заказчику оформить и отразить в бухучете и при налогообложении реализацию товаров (работ, услуг) через посредника

Посреднические договоры

Гражданским законодательством определены три вида посреднических договоров: договор поручения, договор комиссии и агентский договор.

По посредническому договору посредник (поверенный, комиссионер, агент) всегда действует в интересах и за счет заказчика (доверителя, комитента, принципала) (п. 1 ст. 971, п. 1 ст. 990, п. 1 ст. 1005 ГК РФ). Это означает, что право собственности на товары (результаты выполненных работ, оказанные услуги), переданные на реализацию, к посреднику не переходит, а расходы, понесенные посредником в связи с исполнением договора, должны быть ему возмещены.*

В зависимости от условий посреднического договора:
– посредник может участвовать или не участвовать в расчетах. В первом случае денежные средства от покупателей поступают посреднику, во втором – непосредственно заказчику;
– посредник может действовать от своего имени (например, по договору комиссии) или от имени заказчика (например, по договору поручения). В первом случае при реализации товаров и некоторых видов работ, услуг (например, услуг связи) покупателю документы составляются от имени посредника. Во втором случае – от имени заказчика, даже если их оформляет посредник. Право посредника подписывать документы должно быть удостоверено доверенностью, выданной заказчиком (п. 1 ст. 975 ГК РФ);
– материальные ценности могут отгружаться покупателю либо со склада посредника, либо со склада заказчика.

<…>

Ситуация: как оформить и отразить в бухучете комитента возврат товаров, переданных на реализацию. Комиссионер возвращает нереализованные товары в связи с обнаружением брака. По условиям договора при приемке товаров комиссионер проверяет их качество и количество

При передаче товара на комиссию комитент выписывает на имя комиссионера товарную накладную по форме № ТОРГ-12 с пометкой «на реализацию по договору комиссии». Комиссионер, принимая товар, составляет акт о приемке товаров по форме № ТОРГ-1. Если при приемке товаров комиссионером обнаружен брак, он составляет акт по форме № ТОРГ-2 и возвращает бракованные товары комитенту по накладной (форма № ТОРГ-12).

При передаче товаров на реализацию по договору комиссии комитент отражает их фактическую себестоимость по дебету счета 45 «Товары отгруженные» и кредиту счета 41 «Товары»:

Дебет 45 Кредит 41
– учтен товар, переданный на реализацию комиссионеру.

Поскольку право собственности на переданный товар к комиссионеру не переходит, при возврате комитенту следует сторнировать эту запись:

Дебет 45 Кредит 41
– отражен возврат бракованных товаров, переданных на реализацию комиссионеру.

<…>

Олег Хороший,

государственный советник налоговой службы РФ III ранга

2. Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении предъявление претензии

Организация вправе предъявить претензию контрагенту, если он нарушил обязательства, возникшие согласно условиям договора или нормам законодательства (ст. 309 ГК РФ, ч. 5 ст. 4 АПК РФ и ст. 136 ГПК РФ).*

Предъявить претензию – право организации, а не обязанность. Например, если поставщик отгрузил некачественный товар, покупатель вправе (но не обязан) выставить ему претензию (в частности, потребовать уменьшить цену, бесплатно устранить недостаток и т. п.). Это следует из статьи 475 Гражданского кодекса РФ.

Форма и содержание претензии

Претензию предъявите в письменной произвольной форме. При этом четко укажите, какие обязанности не исполнил контрагент, положения какого документа были нарушены (протокол, договор, соглашение и т. п.), предложите свой выход из сложившейся конфликтной ситуации.*

Внимание: если организация решила предъявить контрагенту претензию, своевременно известите его о том, что выявлено нарушение условий договора. В противном случае он может отказать в удовлетворении претензии (см., например, ст. 483 ГК РФ). Если организация решит не предъявлять претензию, а сразу обратится в суд, ее исковое заявление не будет рассмотрено. Обращаться в суд, минуя стадию досудебного решения споров (например, сразу написать исковое заявление о взыскании неустойки), нельзя. Это следует из статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса РФ и статьи 136 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Например, предъявляя претензию, покупатель должен уведомить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором. А если такой срок не установлен, – в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара. Такой порядок установлен в статье 483 Гражданского кодекса РФ.

Сроки рассмотрения претензии

Контрагент обязан рассмотреть претензию. Срок для этого может быть установлен:
– законодательством (см., например, п. 5 ст. 12 Закона от 30 июня 2003 г. № 87-ФЗ);
– договором;
– внутренним распорядком организации или обычаями делового оборота.

Это следует из статьи 309 Гражданского кодекса РФ.*

При этом гражданским законодательством не установлено санкций за нарушение этого срока (см., например, ст. 12 Закона от 30 июня 2003 г. № 87-ФЗ или ст. 37 Закона от 17 июля 1999 г. № 176-ФЗ).

Не предусматривают каких-либо санкций и нормы судебного права (АПК РФ, ГПК РФ).

Финансовые санкции (например, штраф) за нарушение срока, в который должна быть рассмотрена претензия, могут быть предусмотрены в договоре с контрагентом (п. 4 ст. 421 ГК РФ).

Какие требования можно предъявить

В претензии можно предъявить одно или несколько требований. Например, это могут быть требования:
оплатить санкции за нарушение условий договора (ст. 329 ГК РФ);
возместить убытки. Например, связанные с вынужденной закупкой товара у другого поставщика по более высокой цене (ст. 393 ГК РФ);*
вернуть оплаченный, но не отработанный аванс (ст. 453 ГК РФ);
– оформить возврат или замену продукции (товара). Например, если он бракованный (ст. 475 ГК РФ);*
устранить дефекты. Например, исправить качество ненадлежаще выполненных работ (п. 1 ст. 723 ГК РФ);
снизить цену, то есть провести уценку объекта договора. Например, если был получен товар ненадлежащего качества (п. 1 ст. 475 ГК РФ).

Действия контрагента при получении претензии

Контрагент, которому организация выставила претензию, вправе:
– признать ее;
– отказаться от признания (например, при отсутствии его вины в нарушении обязательства);
– продолжить деловую переписку (например, с целью получить дополнительную информацию или доказать отсутствие вины в нарушении обязательства).

Это следует из статьи 401 Гражданского кодекса РФ.

В двух последних случаях (отказа и продолжения переписки) в бухучете никаких записей делать не нужно (ст. 5 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Непризнанные должником претензии не влияют и на налогообложение (гл. 25, 26.2 и 26.3 НК РФ). Это связано с тем, что при этом не происходит ни возникновения обязательства, ни каких-либо расчетов.

Ситуация: примет ли суд для рассмотрения исковое заявление организации к своему контрагенту. Ранее организация направила контрагенту претензию. Контрагент претензию оставил без рассмотрения (не ответил организации, или в ходе разбирательства стороны не пришли к согласию)

Да, примет.

Чтобы претензию к контрагенту рассмотрел суд, важен сам факт досудебного (претензионного) разбирательства между сторонами, а не его результат. Поэтому, если контрагент не рассмотрел полученную претензию, не ответил организации или в ходе разбирательства стороны не пришли к согласию, досудебный (претензионный) порядок решения споров суды считают соблюденным (см., например, постановления ФАС Северо-Западного округа от 13 ноября 2007 г. № А56-49658/2005, Уральского округа от 20 июня 2005 г. № Ф09-1757/05-С5). Суд примет исковое заявление организации к рассмотрению (ч. 5 ст. 4 АПК РФ, ст. 136 ГПК РФ).

В случае когда должник признает претензию, выставленную организацией, бухучет и налогообложение такой операции зависят от характера требований, предъявленных контрагенту.

Расчеты по признанным контрагентами претензиям в большинстве случаев ведите с использованием счета 76 субсчета 2 «Расчеты по претензиям» (Инструкция к плану счетов).

Признание претензии

Законодательством или договором могут быть предусмотрены, например, такие виды санкций за нарушение обязательств: неустойка (штрафы, пени), проценты за задержку уплаты и т. д. Это следует из статей 329 и 395 Гражданского кодекса РФ.

Кроме того, организация может потребовать, чтобы виновник возместил убытки, связанные с нарушением договорных обязательств, в том числе упущенную выгоду (ст. 15 ГК РФ). Например, если договор купли-продажи расторгнут по вине продавца, покупатель вправе применить нормы статьи 524 Гражданского кодекса РФ. А именно потребовать, чтобы контрагент возместил ему убытки, возникшие из-за необходимости приобретать товар у другого продавца по более высокой цене. Если новый контракт заключен в разумные сроки и по разумной цене, несостоявшийся продавец должен компенсировать покупателю разницу между стоимостью товара по условиям расторгнутого и нового договора.

Как отразить в бухучете и при налогообложении выставленные организацией и признанные должником суммы неустойки (штрафа, пеней), см. Как взыскать и отразить в бухучете и при налогообложении санкции за нарушение договора, предъявленные контрагенту. Аналогично отразите и возмещение контрагентом убытков.

Пример отражения в бухучете и при налогообложении получения неустойки от контрагента за нарушение условий договора. Организация применяет общую систему налогообложения

В феврале ООО «Торговая фирма "Гермес"» поставило ЗАО «Альфа» товары стоимостью 120 000 руб. (в т. ч. НДС – 18 305 руб.). Срок их оплаты по договору – 21 февраля.

При несвоевременной оплате поставленных товаров покупатель, согласно условиям договора, должен выплатить неустойку. Размер неустойки – 0,1 процента от суммы задолженности по оплате товаров за каждый день просрочки.

Оплату за поставленные товары «Альфа» перечислила «Гермесу» только 24 марта. 25 марта «Гермес» выставил в адрес «Альфы» претензию на уплату неустойки за несвоевременный расчет по договору (просрочка составила 31 день).

Сумма неустойки за просрочку оплаты товара составила:
120 000 руб. ? 0,1% ? 31 дн. = 3720 руб.

«Альфа» признала претензию «Гермеса» и выплатила неустойку.

В учете «Гермеса» бухгалтер сделал записи:

Дебет 76-2 Кредит 91-1
– 3720 руб. – начислена неустойка за нарушение срока оплаты товара;

Дебет 51 Кредит 76-2
– 3720 руб. – получена неустойка.

Налог на прибыль «Гермес» платит ежемесячно, применяет метод начисления. Сумму неустойки (3720 руб.) бухгалтер включил в состав внереализационных доходов организации.

<…>

Возврат товара

Возвратить приобретенный товар можно по основаниям:
предусмотренным в законодательстве (например, п. 1 ст. 466, п. 1 ст. 468, п. 2 ст. 475 и п. 2 ст. 480 ГК РФ);
указанным в договоре (п. 4 ст. 421 ГК РФ).*

В бухучете и налогообложении претензия с требованием принять обратно товар считается признанной после проведения возврата (ст. 5, п. 1 ст. 9, п. 1 ст. 10 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и гл. 25, 26.2 и 26.3 НК РФ).

Подробнее о бухучете и налогообложении этой операции см.:
Как отразить в бухучете и при налогообложении возврат товаров поставщику в случаях, предусмотренных законодательством;
Как отразить в бухучете и при налогообложении возврат качественных товаров поставщику по инициативе организации.

Если контрагенту предъявлено требование заменить возвращенный товар, то в бухучете и налогообложении удовлетворение такой претензии отразите двумя операциями: возвратом одних товаров и приобретением других.

<…>

Сергей Разгулин,

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

24.08.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух»

Зайкин Павел.

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт БСС "Система Главбух"

Колосова Наталья

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу: http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка