Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 августа 2013 24 просмотра

о есть все-таки НЕЯСНОСТИ:1.Ген.директор считает себя уволенным через месяц после подачи зачвления. Понятно. А на какой документ ссылаться в трудовой книжке, если Решения Учредителей -то нет!2. Старый ген.директор считает себя уволенным, нового директора нет. О чем (кто и когда) в этой ситуации предприятие должно уведомить ИФНС?Спасибо.

 1. В данном случае получается, что учредители нарушают трудовое законодательство. Поэтому в данной ситуации Вы можете сослаться в трудовой книжке только на приказ об увольнении гендиректора, в котором указаны все обстоятельства отсутствия Решения учредителей: «Уволен в связи с досрочным прекращении с ним трудового договора по собственному желанию и окончании срока о предупреждении об увольнении по собственному желанию. Решение общим собранием акционеров (учредителей) о досрочном прекращении с ним трудового договора принято не было - по независящим от сотрудника обстоятельствах. Соответственно протокол по данному вопросу отсутствует.» Так как Трудовой кодекс РФ не устанавливает обязательность наличия решения собственника (акционера, участника) для прекращения трудового договора с руководителем по инициативе последнего, а лишь содержит условие о необходимости предупреждения за месяц.

Или же убедите учредителей принять данное решение «задним» числом.

2. Нужно попросить увольняющегося директора передать свои полномочия другим сотрудникам, выдав доверенности на заключение договоров, представление интересов компании. Предоставив право первой подписи в банковской карточке, например, главному бухгалтеру. Назначив работников, уполномоченных вести трудовые отношения, издавать внутренние документы и регламенты. Чтобы работа не встала на время «безвластия».

Если нового руководителя не пока нет, формально полномочия остаются за старым. И в учредительных документах остаются сведения о прежнем директоре. Значит, пока не появится новый руководитель, не будет изменений, которые нужно было бы регистрировать в ИФНС. А вот если учредители даже ненадолго возложат на кого-то обязанности главы компании, сообщить об этом придется в течение трех дней.

Если бывший руководитель самостоятельно сообщает в налоговую инспекцию о сложении своих полномочий, то конечно, никаких изменений в ЕГРЮЛ никто на основании такого сообщения не внесет. Но у инспекторов могут возникнуть вопросы, когда компания будет сдавать очередную отчетность. Поэтому заранее убедите увольняющегося директора выдать главному бухгалтеру или иному специалисту компании доверенность на право подписывать отчетность и представлять компанию в налоговых органах и фондах.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Статья:Увольнение гендиректора

<…>

Если генеральный директор прекращает трудовые отношения по собственной инициативе, а акционеры (участники) уклоняются от проведения собрания и принятия соответствующего решения, то с момента истечения срока, указанного в уведомлении о намерении расторгнуть трудовой договор, трудовые отношения между руководителем организации, являющимся в данных правоотношениях работником, и работодателем-организацией прекращаются. Это обусловлено тем, что Трудовой кодекс РФ не устанавливает обязательность наличия решения собственника (акционера, участника) для прекращения трудового договора с руководителем по инициативе последнего, а лишь содержит условие о необходимости предупреждения за месяц.

<…>

Л.А. Кондрашова,

заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «Аудит-Эскорт»

Журнал «Учет в строительстве», № 7, июль 2013

2.Статья:Генеральный директор уволился, а нового пока нет

Что понадобится сделать: Попросить увольняющегося директора передать свои полномочия другим сотрудникам. Созвать внеочередное собрание участников (акционеров). Назначить временного руководителя. Подать сведения в ИФНС.

Генеральный директор решил уволиться. Об этом он в соответствии со статьей 280 Трудового кодекса РФ сообщил владельцам компании за месяц до своего ухода. Но чтобы найти замену прежнему директору, этого месяца не хватило. И компания на время рискует остаться без главы.

Руководитель ООО перед своим уходом созывает внеочередное собрание участников, чтобы оно выбрало ему преемника (ст. 35 и 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). А вот директор акционерного общества лишь уведомляет о своем увольнении совет директоров. И тот либо назначает нового главу компании, либо созывает для этого общее собрание акционеров (ст. 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ).

Если нового руководителя не назначат, формально полномочия остаются за старым. И в учредительных документах остаются сведения о прежнем директоре. Значит, пока не появится новый руководитель, не будет изменений, которые нужно было бы регистрировать в ИФНС. А вот если владельцы даже ненадолго возложат на кого-то обязанности главы компании, сообщить об этом придется в течение трех дней (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Но даже если вовремя этого не сделать, то на его правомочиях это не скажется. Ведь они не зависят от сведений в ЕГРЮЛ. Вот только без выписки, в которой он значится как руководитель, доверять ему не будут.

А пока увольняющемуся директору стоит делегировать часть своих полномочий другим сотрудникам, выдав доверенности на заключение договоров, представление интересов компании. Предоставив право первой подписи в банковской карточке, например, главному бухгалтеру. Назначив работников, уполномоченных вести трудовые отношения, издавать внутренние документы и регламенты. Чтобы работа не встала на время «безвластия».

Иногда, чтобы подстраховаться, бывший руководитель самостоятельно сообщает в налоговую инспекцию о сложении своих полномочий. Конечно, никаких изменений в ЕГРЮЛ никто на основании такого сообщения не внесет. Но у инспекторов могут возникнуть вопросы, когда компания будет сдавать очередную отчетность. Поэтому заранее убедите увольняющегося директора выдать главному бухгалтеру или иному специалисту компании доверенность на право подписывать отчетность и представлять компанию в налоговых органах и фондах (п. 5 ст. 80, п. 3 ст. 29 Налогового кодекса РФ, п. 8 ст. 5.1 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Эта доверенность будет действовать и после того, как директор уйдет в отставку.

Олег Ибрагимов,

эксперт журнала «Главбух»

Журнал «Главбух», № 23, декабрь 2011

3.Статья: Мы не сообщили инспекторам о смене директора. Что нам будет?

Чем рискуете: Новому руководителю компании грозит административный штраф. Сделки компании могут быть признаны недействительными. Налоговики вправе забраковать отчетность.

Итак, учредители решили назначить нового генерального директора. Такой работник обладает особым статусом – может действовать от имени организации без доверенности. Поэтому фамилия, имя, отчество, паспортные данные, а также ИНН руководителя заносятся в Единый госреестр юрлиц (подп. «л» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).

Сообщить налоговикам о том, что у вас новый директор, нужно в течение трех рабочих дней после назначения (п. 5 ст. 5 Закона № 129-ФЗ). Обратите внимание: заявление по форме № Р14001 подписывает именно руководитель компании, которого только назначили, а не его предшественник. Перед тем как идти в инспекцию, заверьте подпись нового топ-менеджера у нотариуса. Поскольку в данном случае изменения не связаны с корректировкой учредительных документов, платить госпошлину не придется.

Если же вы не проинформируете налоговиков либо сделаете это с опозданием, новому директору компании выпишут штраф в размере 5000 руб. (ч. 3 ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Однако это не все возможные неприятности. Есть вероятность того, что налоговики сочтут недействительными сделки, заключенные директором до того, как сведения о нем внесли в ЕГРЮЛ. По версии контролеров, в данном случае человек формально еще не может действовать от имени компании. Судьи же обычно отметают такие доводы. Ведь обязанности руководителя возникают в соответствии с протоколом учредителей или акционеров компании еще до того момента, когда будут внесены сведения в реестр (см. постановление ФАС Северо-Западного округа от 19 февраля 2009 г. по делу № А56-17554/2008).

Подписывать налоговые декларации и иную отчетность «незарегистрированному» директору нежелательно. Конечно, инспекторы вряд ли станут сверять фамилию на декларации со сведениями из ЕГРЮЛ. Да и в принципе подписывать бланки может любой представитель компании (например, бухгалтер на основании доверенности). Однако риск того, что отчетность будет считаться несданной, все же есть. Значит, не исключены и штрафы.

Наконец, у ваших контрагентов могут возникнуть проблемы с НДС и налогом на прибыль. Дело в том, что инспекторы могут снять вычеты и затраты по сделкам с вашей компанией. Контролеры мотивируют свое решение тем, что документы подписал неуполномоченный человек.

Вот и получается, что избежать проблем можно, если сразу внести изменения в ЕГРЮЛ. Налоговики должны обновить данные реестра в течение пяти рабочих дней. Так что если директор подписывал какие-либо бумаги, то переделайте документы за подписью другого сотрудника. Достаточно выписать работнику доверенность и оформить соответствующий приказ (задним числом).

Андрей Березин,

эксперт журнала «Главбух»

Журнал «Главбух», № 2, январь 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка