Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 августа 2013 24 просмотра

Не можем найти конкретный ответ на вопрос: сотрудник, находясь в очередном отпуске с 19 августа по 25 августа, умер 21 августа. Каким числом его нужно уволить 20 или 21?

В данном случае днем увольнения работника будет являться дата смерти работника, указанная в свидетельстве о смерти. Этой же датой прекращаются трудовые отношения с работником, если он умер в выходной или нерабочий праздничный день. Т.о. если в свидетельстве о смерти указана дата 21.08, то эта дата и будет являться днем увольнения.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Статья: ПЕЧАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЕТНЕЙ ЖАРЫ

ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ С РАБОТНИКОМ

Если в организации умер работник, то порядок действий работодателя следующий:

  • издается приказ о прекращении трудового договора;
  • вносится запись в трудовую книжку работника о прекращении с ним трудового договора;
  • вносится запись в личную карточку сотрудника;
  • начисляются и выплачиваются все причитающиеся ему суммы на день прекращения трудовых отношений.

Издаем приказ

Согласно пункту 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса трудовой договор в связи со смертью работника подлежит прекращению. Документом, подтверждающим обоснованность увольнения работника по данному основанию, является свидетельство о смерти. Оно выдается органами ЗАГС по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 06.07.98 № 709.

Какой день будет являться датой увольнения. По общему правилу днем прекращения трудового договора считается последний день работы сотрудника (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ). В случае смерти не имеет значения, трудился сотрудник в этот день или нет. Например, если работник умер 11 октября (понедельник), а последним днем работы было 8 октября (пятница), датой увольнения следует считать 11 октября. Таким образом, днем увольнения является дата смерти работника, указанная в свидетельстве о смерти. Этой же датой прекращаются трудовые отношения с работником, если он умер в выходной или нерабочий праздничный день.*

Если сотрудник умер в рабочий день, то в табеле учета рабочего времени будет отражено его отсутствие на работе. Однако в условных обозначениях, применяемых для заполнения форм № Т-12 и Т-13, утвержденных постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, нет прямых указаний, какой код следует проставить в этом случае. Логично предположить, что это может быть буквенный код НН «Неявка по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)», которому соответствует цифровой код 30.

Но не всегда днем увольнения будет являться дата смерти. Речь идет о ситуациях, когда сотрудник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ). Например, если работник решил уволиться по собственному желанию перед уходом в отпуск с тем, чтобы трудовой договор с ним был прекращен по окончании отпуска. В этом случае моментом увольнения будет считаться не последний день работы, а последний день отпуска (Определение ВАС РФ от 25.06.2010 № 92-В10-1).

Дата издания приказа. Приказ об увольнении умершего работника издается на основании свидетельства о смерти. Поэтому дата его издания будет совпадать с датой представления работодателю данного свидетельства. Даже в том случае, если родственники умершего представят свидетельство с большим опозданием.

Приказ составляется по форме № Т-8, утвержденной постановлением Госкомстата России от 01.05.2004 № 1. В строке «Основание» нужно указать номер и дату свидетельства о смерти (образец заполнения приведен на с. 39).

Вносим запись в трудовую книжку

Запись о прекращении трудового договора с умершим сотрудником вносится в его трудовую книжку. В графе 2 указывается дата смерти работника, а в графе 3 отмечается, что договор прекращен в связи со смертью работника на основании пункта 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса (ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ). Обратите внимание: следует писать именно о прекращении договора, а не об увольнении сотрудника (п. 5.4 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69).

Внесенную запись нужно заверить печатью организации. Образец заполнения трудовой книжки приведен ниже.

Образец заполнения трудовой книжки

Журнал «Зарплата» №10 октябрь 2010г.

2.Ситуация: Как организации оплатить день смерти сотрудника. Сотрудник умер, находясь на больничном. Родственники предоставили больничный лист и свидетельство о смерти

Включите этот день в расчет пособия по временной нетрудоспособности.* Сотрудника увольте по правилам, предусмотренным для таких случаев.

Для назначения больничного пособия медучреждения выдают листки нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и п. 1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Непосредственно выдает и продлевает больничный листок лечащий врач после личного осмотра (п. 5Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). По желанию больного врач выдает бюллетень в день обращения или в день закрытия (п. 6 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Как правило, это происходит в день его закрытия.

При амбулаторном лечении, если больной умер, листок нетрудоспособности врач закрывает днем смерти. При этом в строке «Иное» он указывается код «34» и дату смерти. Это следует из пункта 61 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

При стационарном лечении листок нетрудоспособности должен охватывать весь период такого лечения. Этот бюллетень врач выдает на руки при выписке из стационара. В случае смерти пациента в больнице врач закроет листок нетрудоспособности днем смерти. При этом в строке «Иное» больничного должен стоять код «34» и дата смерти. Это следует из пунктов 19 и 61 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Больничное пособие начислите за весь период нетрудоспособности, включая день смерти сотрудника. Ведь по общим правилам пособие начисляют с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника или же до момента получения им инвалидности, а в рассматриваемой ситуации до даты смерти (ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). То есть периодом болезни сотрудника будет являться период со дня открытия больничного листка по день его закрытия.*

Аналогичные разъяснения содержатся в консультации ФСС России, размещенной на официальном сайте в разделе «Виды пособий. Консультации». Несмотря на то что консультация основана на утратившем силу Порядке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514, разъяснения специалистов ФСС России можно применить и к действующему Порядку, который утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Это связано с тем, что положения, на которых основаны разъяснения, не претерпели существенных изменений.

И.И. Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

27.08.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Сидорова Наталия.

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт "Системы Главбух"

Колосова Наталья.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка