Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В поле 107 платежки по НДФЛ не тот период

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 августа 2013 205 просмотров

Подскажите надо ли сдавать сведения в ПФР и учитывать в перс. учете и РСВ-1 выплаты сотруднику пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также декретные. И если надо указывать их в отчетности, то как?

В РВС-1 пособия не отражаются, так как по форме РСВ-1 отчитываются по тем выплатам, с которых начисляются взносы.

В персонифицированном учете следует отразить пособия и декретные в форме:

Форма СЗВ-6-4 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»

Коды в разделе «Исчисление страхового стажа» формы СЗВ-6-4:

ДЕКРЕТ — период отпуска по беременности и родам,

ДЕТИ — период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет,

ДЛДЕТИ — если возраст ребенка от полутора до трех лет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

По итогам каждого отчетного периода все страхователи должны отчитываться перед Пенсионным фондом РФ о взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование, которые рассчитываются с выплат сотрудникам.*

Отчет нужно сдать по форме РСВ-1 ПФР. Форма расчета и Порядок ее заполнения утверждены приказом Минтруда России от 28 декабря 2012 г. № 639н. Форма применяется начиная с отчетности за I квартал 2013 года (п. 2 приказа Минтруда России от 28 декабря 2012 г. № 639н). Электронный формат отчета по РСВ-1 ПФР утвержден распоряжением Правления Пенсионного фонда РФ от 21 марта 2013 г. № 97р.

Эта рекомендация поможет без ошибок подготовить отчетность по форме РСВ-1 ПФР – на бумаге или в файле для заполнения. Если же отчетность формируется автоматически в бухгалтерской программе – убедиться в правильности полученных данных.

<…>

Л.А. Котова

заместитель директора департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России

2. Ситуация: Должна ли организация сдавать персонифицированный отчет в Пенсионный фонд РФ в отношении сотрудника, являющегося пенсионером

Да, должна.

Организации обязаны отчитываться перед Пенсионным фондом РФ в отношении всех своих сотрудников при выполнении следующих условий:

  • сотрудники приняты на работу на основании трудового (гражданско-правового) договора;
  • на вознаграждения, выплачиваемые сотруднику по трудовому (гражданско-правовому) договору, начисляются пенсионные взносы, которые организация обязана перечислить в бюджет.*

При выполнении этих условий статус сотрудника (например, пенсионер) значения не имеет.

Это следует из статьи 1пункта 1 статьи 8 и статьи 15 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

В отношении сотрудника-пенсионера эти условия соблюдаются (ст. 7 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ). Следовательно, организация должна представлять в Пенсионный фонд РФ индивидуальные сведения и по такому сотруднику.

О.Д. Хороший

государственный советник налоговой службы РФ III ранга

3. Порядок заполнения новых форм

<…>

Форма СЗВ-6-4 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица» объединяет в себе сведения, которые ранее указывались в формах СЗВ-6-1СЗВ-6-2 и СЗВ-6-3.

Персонифицированную отчетность надо представлять, даже если не было выплат

В случае, даже если сотруднику не производилась выплата заработной платы, поскольку он взял отпуск за свой счет, компания все равно подает в ПФР на него форму СЗВ-6-4, так как у него есть стаж. Реквизит «Код категории застрахованного лица» обязателен к заполнению. В сведениях на указанное застрахованное лицо необходимо проставить код категории застрахованного лица в соответствии с тарифом страховых взносов, который применяет страхователь к выплатам в пользу работников организации.

<…>

Коды особых условий труда

Пример 2

Нужно ли заполнять особые периоды стажа, такие как ДЕКРЕТ, ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ, в персотчете?*

Решение

Данные периоды не входят в стаж. Коды на них не проставляются, соответственно дополнительный тариф не начисляется. В отчетность попадают данные по работникам, которые производили работу и которым была начислена заработная плата хотя бы за один час работы.

Коды особых условий труда

Если кто-то из работников в течение последнего квартала был на больничном, в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком, без содержания, тем не менее на него необходимо оформить форму СЗВ-6-4.* В связи с отсутствием сотрудника в рабочее время в графе «Исчисление страхового стажа», «основание (код)» указываются соответствующие коды (п. 71 Инструкции № 192пприложение №1):

Таблица 3. Коды особых условий труда*

Код Обозначение
ДЕКРЕТ Отпуск по беременности и родам (подп. 2 п. 1 ст. 11 Закона № 173-ФЗ)
АДМИНИСТР Отпуск без сохранения содержания (ст. 128 ТК РФ)
НЕОПЛ Отпуск без сохранения заработной платы, время простоя по вине работника, не-оплачиваемые периоды отстранения от работы (недопущения к работе), неоплачиваемый отпуск до одного года, предоставляемый педагогическим работникам, один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы, предоставляемый женщинам, работающим в сельской местности, неоплачиваемое время участия в забастовке и другие неоплачиваемые периоды, кроме периодов с кодами ДЛДЕТИ и ЧАЭС (ст. 76128157165262335 и 414 ТК РФ)
ДЕТИ Отпуск по уходу за ребенком (ст. 256 ТК РФ)
ДЛДЕТИ Отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет (абз. 5 ст. 256 ТК РФ)
ВРНЕТРУД Период временной нетрудоспособности (подп. 2 п. 1 ст. 11 Закона № 173-ФЗ)
ДЛОТПУСК Пребывание в оплачиваемом отпуске (ст. 114–116 ТК РФ)
ДОГОВОР Работа по договорам гражданско-правового характера, выходящая за рамки расчетного периода (п. 2 ст. 425 ГК РФ)

Вместе с тем, даже если в формах будут указаны разные коды для стажа, по ним формируется одна общая пачка документов с описью АДВ-6-3 (п. 70 Инструкции № 192п).

Только если у работников разные коды категорий застрахованных лиц, например НР и АСБ, то для каждой категории будет формироваться своя пачка из форм СЗВ-6-4 (п. 11 Инструкции № 192п).

Главные книги года. Персонифицированная отчетность за первое полугодие 2013 года

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка