Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Шины: как учесть покупку, замену и списание

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 августа 2013 33 просмотра

Работник принят в январе 1992 года. трудовой договор не оформлен. Если сейчас оформить то в графе начало работы писать январь 1992г., а дату составления договора настоящее время?

Дата составления трудового договора указывается реальная (на сегодняшний день), а в самом договоре указывается та дата, с которой работник был принят в организацию и фактически приступил к выполнению трудовых обязанностей.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» в системе кадры

Статья: Можно ли обязать работника оформить ранее заключенный договор?

<…>

Возможные варианты решения

Юрист ЗАО «Интерпром Сервис» предложил кадровому специалисту два варианта: оставить все, как есть (так как ранее заключенные в устной форме трудовые договоры не теряют своей юридической силы), или оформить с сотрудницей (и другими работниками) трудовой договор в письменном виде. Впервые понятие «Трудовой договор» появляется в Кодексе законов о труде РСФСР в 1922 году.

Первый вариант возможен для работников, которые весь период своей трудовой деятельности работают на одной и той же должности и без каких-либо изменений условий, оговоренных трудовым договором. Но в случае с Людмилой это было невозможно, так как при переходе на освободившуюся должность меняется трудовая функция женщины. А трудовая функция является обязательным условием трудового договора. Юрист объяснил, что согласно статье 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора возможно только путем заключения соглашения между работником и работодателем в письменной форме. Составить письменное дополнительное соглашение к устному трудовому договору не представляется возможным. Из этого следует, что для заключения дополнительного соглашения о переводе Людмилы на другую должность оформление трудового договора на бумаге просто необходимо.

Можно ли заключить трудовой договор задним числом?

Законодатель предусматривает возможность письменного оформления ранее заключенных в устной форме трудовых договоров. При этом при оформлении таких договоров дата составления трудового договора указывается реальная (на сегодняшний день), а в самом договоре указывается та дата, с которой работник был принят в организацию и фактически приступил к выполнению трудовых обязанностей.*

Однако существует одно «но». Перед тем как заключить дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора, нужно предложить работнику, не имеющему письменного трудового договора, оформить его (см. образец ниже). Поскольку Людмила была заинтересована в переводе, на предложение руководителя отдела кадров оформить письменный договор и дополнительное соглашение к нему она ответила согласием.

Также кадровый специалист решил оформить трудовые договоры в соответствии с требованиями Трудового кодекса и с другими сотрудниками, которые работают в организации давно, но письменных трудовых договоров не имеют. Он сделал соответствующие предложения этим работникам. Несколько работников дали свое согласие, а несколько категорически отказались. Чтобы узнать, как можно настоять на оформлении договоров, кадровик опять обратился к юристам. И получил ответ, что заставить работника, заключившего трудовой договор в устной форме до 6 октября 1992 года, оформить его по новым правилам в письменной форме без согласия работника невозможно*.

<…>

Преимущества оформления трудового договора в письменном виде

Что же делать в ситуации, когда работодателю по каким-либо причинам необходимо оформить трудовой договор письменно, а работник не дает на это своего согласия? Работодателю в первую очередь стоит разъяснить работнику, в связи с чем возникла такая необходимость, ведь неизвестность зачастую пугает. Также следует рассказать о преимуществах письменной формы трудового договора. Нужно донести до работника, что письменная форма договора способствует более точному соблюдению достигнутых между сторонами договоренностей, а в случае возникновения трудового спора, его скорейшему разрешению. Если работодатель грамотно изложит преимущества письменной формы Трудового договора, то работник сам будет заинтересован в таком оформлении.

Также следует объяснить работнику, что при отсутствии возможности заключить дополнительное соглашение из-за отсутствия письменного трудового договора, организация не сможет улучшить его условия труда, не сможет повысить заработную плату или перевести на другую вышестоящую или интересующую работника должность. Думаю, после этого работник вряд ли откажется от соответствующего оформления.

* Постановление Минтруда России от 14 июля 1993 г. № 135 «Об утверждении рекомендаций по заключению трудового договора (контракта) в письменной форме и примерной форме трудового договора (контракта)».

М. Овчинникова, юрист, консультант по трудовому праву журнала «Кадровое дело»

Журнал «Кадровое дело», № 1, январь

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка