Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 августа 2013 48 просмотров

Небольшая организация ООО, в штате 7 чел.: 5 продавцов-консультантов, директор и руководитель розничного отдела. Подскажите пож-та можно не аттестовывать места директора и руководителя розн. отдела, т.к. они заняты на перс. компьютерах.Как быть с продавцами, в этом списке их трудовых функций нет (продаем косметическую продукцию):Аттестуйте рабочие места, на которых заняты сотрудники, чья трудовая функция предусматривает:– работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;– эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;– работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на сотрудника, определяемыми аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;– использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;– хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.Нужно проводить аттестацию рабочего места продавца-консультанта косметической продукции?Нужно проводить аттестацию рабочего места директора и руководителя розничного отдела?

Не нужно в обязательном порядке аттестовывать рабочие места, на которых сотрудники заняты исключительно на персональных компьютерах (в рассматриваемом случае – рабочие места директора и руководителя розничного отдела). Не надо аттестовывать также рабочие места сотрудников, занятых на работах, не поименованных в закрытом списке (в рассматриваемом случае – продавец-консультант косметической продукции).

Порядок проведения аттестации рабочих мест приведен ниже в рекомендации «Системы Главбух» для коммерческих организаций

Рекомендация: Как провести аттестацию рабочих мест

<…>

Рабочие места, подлежащие аттестации

Аттестуйте рабочие места, на которых заняты сотрудники, чья трудовая функция предусматривает:
– работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;
– эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;
– работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на сотрудника, определяемыми аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;
– использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;
– хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Аттестация вновь организованных рабочих мест в соответствии с проектами строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники, внедрения новых технологий должна быть проведена после достижения показателей и характеристик, предусмотренных указанными проектами.

Не нужно в обязательном порядке аттестовать рабочие места, на которых сотрудники:
– заняты исключительно на персональных компьютерах;*
– эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации;
– эксплуатируют иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

Такие правила установлены пунктом 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Ситуация: нужно ли проводить аттестацию рабочих мест охранников ЧОП, которые работают на охраняемых объектах на территории заказчика

Нет, не нужно.

По общему правилу рабочее место сотрудника охраны подлежит первичной аттестации, если трудовая функция такого сотрудника предусматривает какой-либо из видов работ, перечисленных в пункте 4 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 26 апреля 2011 г. № 342н.* Например, работу с оборудованием (металлоискатели, рации и т. п.).

Кроме этого, у работодателя возникает обязанность проводить повторную (плановую) аттестацию рабочих мест, если на них обязательны предварительные и периодические медицинские осмотры сотрудников (п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н). Такая обязанность может возникнуть, если сотруднику охраны разрешено ношение оружия или он более 50 процентов рабочего времени проводит у экрана компьютера (например, при работе за пультом централизованной системы наблюдения) (п. 3.2.2.4 перечня вредных факторов, п. 7 перечня работ, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

Однако все сказанное справедливо лишь в отношении охранника, который состоит в штате охраняемой организации. На сотрудников ЧОП, работающих на территории заказчика, изложенные правила не распространяются. Объясняется это так.

Рабочее место – это место, где сотрудник должен находиться или куда ему нужно прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Это установлено статьей 209 Трудового кодекса РФ.

Но, как правило, если сотрудник ЧОПа работает на территории заказчика, то критерий подконтрольности работодателю не соблюдается. Следовательно, с точки зрения Трудового кодекса РФ рабочее место у охранника не возникает. Аналогичные выводы в отношении вопроса о возникновении рабочего места у сотрудников ЧОПа, которые охраняют объекты на территории заказчика, присутствуют в арбитражной практике (см., например, постановления ФАС Московского округа от 20 декабря 2010 г. № КА-А41/15744-10, от 2 марта 2009 г. № КА-А40/817-09).

Таким образом, ЧОП, как работодатель сотрудника охраны, проводить аттестацию поста охраны на территории заказчика не обязано. В то же время и заказчик не обязан проводить аттестацию рабочего места охранника ЧОП, поскольку с этим сотрудником у него не возникает трудовых отношений.

<…>

И.И. Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка