Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
30 августа 2013 108 просмотров

Подскажите пож-та. Поступил товар из Республики Беларусь автомобильным транспортом. Данный товар нами был оплачен. При приемке товара обнаружилось, что данный товар не соответствующего качества. Нам его нужно вернуть обратно в Беларусь. Какие необходимо оформить документы? В какие сроки? Какие будут бухгалтерские проводки? Что нужно предъявить в налоговую и банк? Это будет обратная реализация или возврат брака?Автотранспорт будем нанимать мы. И можем сумму за услуги по возврату товара автотранспортом предъявить беларусам и как это оформить?

 В данной ситуации организация вправе предъявить поставщику некачественного товара претензию. Учитывать некачественный товар нужно за балансом (счет 002). В данной ситуации несоответствие товаров условиям договора, обнаруженное в момент приемки отразите в акте по № ТОРГ-3. Обратной реализации не будет, так как товар не оприходован в качестве товара и учтен за балансом. Унифицированной формы бланка для возврата не имеется и организация вправе разработать эту форму самостоятельно. При возврате некачественного товара банк и налоговую инспекцию информировать не нужно. При организации доставки готовой продукции (товаров) за счет покупателя продавец может заключить договор с транспортной компанией. При этом если груз будет перевозиться автомобильным транспортом, то к договору перевозки приравнивается транспортная накладная. Между продавцом и покупателем готовой продукции (товаров) в этом случае могут быть заключены следующие типы договоров: договор транспортной экспедиции; договор поручения, договор комиссии; агентский договор.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении предъявление претензии

Организация вправе предъявить претензию контрагенту, если он нарушил обязательства, возникшие согласно условиям договора или нормам законодательства (ст. 309 ГК РФ, ч. 5 ст. 4 АПК РФ и ст. 136 ГПК РФ).

Предъявить претензию – право организации, а не обязанность. Например, если поставщик отгрузил некачественный товар, покупатель вправе (но не обязан) выставить ему претензию (в частности, потребовать уменьшить цену, бесплатно устранить недостаток и т. п.). Это следует из статьи 475 Гражданского кодекса РФ.*

Форма и содержание претензии

Претензию предъявите в письменной произвольной форме. При этом четко укажите, какие обязанности не исполнил контрагент, положения какого документа были нарушены (протокол, договор, соглашение и т. п.), предложите свой выход из сложившейся конфликтной ситуации.*

Внимание: если организация решила предъявить контрагенту претензию, своевременно известите его о том, что выявлено нарушение условий договора. В противном случае он может отказать в удовлетворении претензии (см., например, ст. 483 ГК РФ). Если организация решит не предъявлять претензию, а сразу обратится в суд, ее исковое заявление не будет рассмотрено. Обращаться в суд, минуя стадию досудебного решения споров (например, сразу написать исковое заявление о взыскании неустойки), нельзя. Это следует из статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса РФ и статьи 136 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Например, предъявляя претензию, покупатель должен уведомить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором. А если такой срок не установлен, – в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара. Такой порядок установлен в статье 483 Гражданского кодекса РФ.*

Сроки рассмотрения претензии

Контрагент обязан рассмотреть претензию. Срок для этого может быть установлен:
– законодательством (см., например, п. 5 ст. 12 Закона от 30 июня 2003 г. № 87-ФЗ);
– договором;
– внутренним распорядком организации или обычаями делового оборота.*

Это следует из статьи 309 Гражданского кодекса РФ.

При этом гражданским законодательством не установлено санкций за нарушение этого срока (см., например, ст. 12 Закона от 30 июня 2003 г. № 87-ФЗ или ст. 37 Закона от 17 июля 1999 г. № 176-ФЗ).

Не предусматривают каких-либо санкций и нормы судебного права (АПК РФ, ГПК РФ).

Финансовые санкции (например, штраф) за нарушение срока, в который должна быть рассмотрена претензия, могут быть предусмотрены в договоре с контрагентом (п. 4 ст. 421 ГК РФ).

Какие требования можно предъявить

В претензии можно предъявить одно или несколько требований. Например, это могут быть требования:
оплатить санкции за нарушение условий договора (ст. 329 ГК РФ);
возместить убытки. Например, связанные с вынужденной закупкой товара у другого поставщика по более высокой цене (ст. 393 ГК РФ);
вернуть оплаченный, но не отработанный аванс (ст. 453 ГК РФ);
– оформить возврат или замену продукции (товара). Например, если он бракованный (ст. 475 ГК РФ);*
устранить дефекты. Например, исправить качество ненадлежаще выполненных работ (п. 1 ст. 723 ГК РФ);
снизить цену, то есть провести уценку объекта договора. Например, если был получен товар ненадлежащего качества (п. 1 ст. 475 ГК РФ).

Действия контрагента при получении претензии

Контрагент, которому организация выставила претензию, вправе:
– признать ее;
– отказаться от признания (например, при отсутствии его вины в нарушении обязательства);
– продолжить деловую переписку (например, с целью получить дополнительную информацию или доказать отсутствие вины в нарушении обязательства).

Это следует из статьи 401 Гражданского кодекса РФ.

В двух последних случаях (отказа и продолжения переписки) в бухучете никаких записей делать не нужно (ст. 5 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Непризнанные должником претензии не влияют и на налогообложение (гл. 25, 26.2 и 26.3 НК РФ). Это связано с тем, что при этом не происходит ни возникновения обязательства, ни каких-либо расчетов.*

<…>

Возврат товара

Возвратить приобретенный товар можно по основаниям:
предусмотренным в законодательстве (например, п. 1 ст. 466, п. 1 ст. 468, п. 2 ст. 475 и п. 2 ст. 480 ГК РФ);*
указанным в договоре (п. 4 ст. 421 ГК РФ).

В бухучете и налогообложении претензия с требованием принять обратно товар считается признанной после проведения возврата (ст. 5, п. 1 ст. 9, п. 1 ст. 10 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и гл. 25, 26.2 и 26.3 НК РФ).*

Подробнее о бухучете и налогообложении этой операции см.:
Как отразить в бухучете и при налогообложении возврат товаров поставщику в случаях, предусмотренных законодательством;
Как отразить в бухучете и при налогообложении возврат качественных товаров поставщику по инициативе организации.

Если контрагенту предъявлено требование заменить возвращенный товар, то в бухучете и налогообложении удовлетворение такой претензии отразите двумя операциями: возвратом одних товаров и приобретением других.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2. Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении возврат товаров поставщику в случаях, предусмотренных законодательством

<…>

Документальное оформление

Несоответствие товаров условиям договора, обнаруженное в момент приемки (до оприходования на счет 41) отразите в акте по форме № ТОРГ-2 (№ ТОРГ-3). На основании этого документа организация может отказаться от поступивших товаров и потребовать их замены или возврата денег. Договор купли-продажи (поставки) в этом случае считается не исполненным, а полученные товары – принятыми на ответственное хранение (п. 1 ст. 454 ГК РФ).*

Торговые организации, являясь посредниками между производителем и потребителем, обычно не контролируют качество (комплектность) товаров, если они поступили в неповрежденной упаковке (таре) (п. 5 Инструкции, утвержденной постановлением Госарбитража при Совмине СССР от 25 апреля 1966 г. № П-7, п. 14 постановления ВАС РФ от 22 октября 1997 г. № 18). Поэтому несоответствие товара требованиям по качеству (или другим условиям договора поставки) может быть обнаружено после того, как товары были приняты организацией на учет. В этом случае выявленные недостатки зафиксируйте в акте. Унифицированной формы для этого документа нет, поэтому ее можно разработать самостоятельно.

Унифицированной формы документа, служащего для возврата принятого на учет товара, нет. Поэтому организация может задокументировать возврат товарной накладной по форме № ТОРГ-12 или расходной накладной, составленной в произвольной форме. При этом расходная накладная должна содержать все необходимые реквизиты первичной документации, перечисленные в пункте 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Если покупатель является плательщиком НДС, то на стоимость возвращаемых товаров он обязан выставить бывшему поставщику счет-фактуру (подп. «а» п. 7 раздела II Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137).

Бухучет: возврат товаров

Бухучет возврата товаров продавцу зависит от того, в какой момент происходит возврат:

  • непосредственно при приемке товара;
  • после принятия товара на учет.

Если возврат товаров происходит в момент приемки, то оснований для того, чтобы учитывать такие товары на счете 41 «Товары», нет (Инструкция к плану счетов, п. 10 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н).

До возврата товаров поставщику их следует учитывать за балансом на одноименном счете 002:

Дебет 002
– принят на ответственное хранение товар, не соответствующий условиям договора;

Кредит 002
– возвращен товар поставщику.

Если товар был оплачен до его получения, то на основании акта по форме № ТОРГ-2 (№ ТОРГ-3) покупатель вправе потребовать от поставщика возврата денег. Сумму предоплаты, предъявленную к возврату, отразите:

Дебет 76 Кредит 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным»
– отражена сумма предоплаты, подлежащая возврату в связи с нарушением условий договора купли-продажи.*

Пример отражения в бухучете возврата товаров поставщику. Возвращаемые товары на счет 41 не оприходованы

ЗАО «Альфа» (покупатель) заключило договор с ООО «Торговая фирма "Гермес"» (продавец) на поставку 100 единиц товара общей стоимостью 100 000 руб. (c учетом НДС). По условиям договора товар должен быть доставлен покупателю до 24 августа. Отгрузка товара производится после получения поставщиком 100-процентного аванса.

22 августа «Альфа» перечислила «Гермесу» 100-процентный аванс.

25 августа «Альфа» получила от «Гермеса» 50 единиц товара общей стоимостью 50 000 руб. Поскольку «Гермес» не выполнил условия договора по количеству и срокам поставки товаров, «Альфа» отказалась принимать товар.

В бухучете «Альфы» были сделаны следующие проводки.

22 августа:

Дебет 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным» Кредит 51
– 100 000 руб. – перечислена предоплата.

25 августа:

Дебет 002
– 50 000 руб. – принят на ответственное хранение товар, поставленный с нарушениями условий договора;

Кредит 002
– 50 000 руб. – возвращен товар поставщику;

Дебет 76 Кредит 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным»
– 100 000 руб. – отражена сумма аванса, подлежащего возврату в связи с нарушением условий договора купли-продажи.*

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

3. Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении услуги по доставке готовой продукции (товаров), если поставщик организует доставку сторонним перевозчиком

<…>

Документальное оформление

Документальное оформление отгрузки готовой продукции (товаров) зависит от того, какой из вариантов оплаты расходов на доставку предусмотрен договором.

Если продавец организовывает доставку за счет покупателя, он фактически оказывает дополнительные услуги. При этом сам продавец не доставляет продукцию (товар). Такие услуги должны быть подтверждены отчетом (актом об оказании услуг). Счет выставляет транспортная компания.*

Если затраты на доставку включены в стоимость продукции (товаров), то отдельно продавец счет не выставляет.

Если расходы на доставку предъявляются покупателю сверх цены продукции (товаров), счет на услуги доставки выставляет продавец, который, как правило, и оказывает услуги по доставке продукции (товара) до склада покупателя.

При организации доставки готовой продукции (товаров) за счет покупателя продавец может заключить договор с транспортной компанией. При этом если груз будет перевозиться автомобильным транспортом, то к договору перевозки приравнивается транспортная накладная по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272 (п. 2 ст. 785 ГК РФ, ст. 8 Закона от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗ, п. 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272). Между продавцом и покупателем готовой продукции (товаров) в этом случае могут быть заключены следующие типы договоров:

  • договор транспортной экспедиции. В этом случае покупатель готовой продукции (товаров) будет являться клиентом, а продавец – экспедитором. Их отношения будут регулироваться главой 41 Гражданского кодекса РФ;
  • договор поручения. В этом случае покупатель готовой продукции (товаров) будет являться доверителем, а продавец – поверенным (посредником между транспортной компанией и покупателем). Их отношения будут регулироваться главой 49 Гражданского кодекса РФ;
  • договор комиссии. В этом случае покупатель готовой продукции (товаров) будет являться комитентом, а продавец – комиссионером (посредником между транспортной компанией и покупателем). Их отношения будут регулироваться главой 51 Гражданского кодекса РФ;
  • агентский договор. В этом случае покупатель готовой продукции (товаров) будет являться принципалом, а продавец – агентом (посредником между транспортной компанией и покупателем). Их отношения будут регулироваться главой 52 Гражданского кодекса РФ.*

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

4. Статья: Чтобы импортный брак не стал проблемой

<…>

Брак из Республики Беларусь

Если товар отгрузили из Республики Беларусь, процедура возврата будет несколько другой. Это связано с тем, что НДС при ввозе на таможенную территорию России платят налоговым органам не позднее 20-го числа месяца, следующего за тем, в котором товар приняли к учету. То есть налог платят после того, как компания примет товар. А следовательно, переплачивать НДС, а потом его возвращать нужно не всегда.

Некачественный товар выявили до или после приемки, но до момента уплаты косвенного налога

Если брак выявили при приемке, в бухгалтерском учете товар учитывают за балансом, а НДС по белорусским товарам начисляют только на стоимость качественной продукции. Такое разъяснение дала ФНС России в письме от 15 мая 2006 г. № ММ-6-03/490@. При этом не имеет значения, будет покупатель возвращать товар белорусскому продавцу или откажется от оплаты, не возвращая товар. Такой же порядок соблюдается, если товары оприходовали, а по прошествии времени обнаружили брак. Если НДС по импортной продукции белорусского происхождения еще не уплатили, а заявление о ввозе и декларацию по косвенным налогам не сдали в ИФНС, то в документах указывают налоговую базу, относящуюся только к качественной продукции и по ней платят НДС.*

<…>

Пример 2

ООО «Политрейд» 21 января 2008 года получило товар из Белоруссии стоимостью 1 000 000 руб. 19 февраля компания перечисляет НДС по ставке 18 процентов по товарам, ввезенным на таможенную территорию России. 25 апреля 2008 года обнаружен брак во всей партии товара. В этот же день брак возвращают поставщику.

21 января 2008 года:

Дебет 41 Кредит 60 субсчет «Расчеты с белорусским поставщиком»
– 1 000 000 руб. – оприходован импортный товар;

Дебет 19 субсчет «НДС по импорту из Белоруссии»
Кредит 68 субсчет «НДС по импорту из Белоруссии»
– 180 000 руб. (1 000 000 руб. 18%) – начислен НДС по ввезенным товарам.

19 февраля 2008 года:

Дебет 68 субсчет «НДС по импорту из Белоруссии»
Кредит 51
– 180 000 руб. – оплачен НДС по белорусской продукции;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС»
Кредит 19 субсчет «НДС по импорту из Белоруссии»
– 180 000 руб. – принят к вычету НДС по белорусским товарам.

25 апреля 2008 года:

Дебет 76 субсчет «Расчеты по претензиям» Кредит 41
– 1 000 000 руб. – списана покупная стоимость бракованных товаров;

Дебет 60 субсчет «Расчеты с белорусским поставщиком»
Кредит 76 субсчет «Расчеты по претензиям»
– 1 000 000 руб. – зачтена сумма претензии в счет долга перед продавцом;

Дебет 19 субсчет «НДС по импорту из Белоруссии»
Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС»
– 180 000 руб. – восстановлен НДС по браку, ранее принятый к вычету;

Дебет 19 субсчет «НДС по импорту из Белоруссии»
Кредит 68 субсчет «НДС по импорту из Белоруссии»
– 180 000 руб. – сторнирован НДС, начисленный по белорусскому браку.*

<…>

Д. Сурков, эксперт бухгалтерско-аудиторской фирмы ЗАО «Символ Прогресс»

Журнал «Главбух» №5, февраль 2008г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка