Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 октября 2014 11 просмотров

Сотрудник во время основного ежегодного отпуска заболел. Сотрудник заболел в середине отпуска. Отпуск с 11.08.14 по 01.10.14. Продолжительность 52 календарных дня. С 11.09.14 по 22.09.14 - сотрудник болел. Всего 12 календарных дня. После того, как сотрудник предоставил больничный, 14.10.14 ему продлили отпуск на время болезни, начиная со следующего дня после окончания его ежегодного отпуска, а именно с 02.10.14 по 13.10.14. Подскажите, требуется ли сотруднику делать перерасчет уже ранее начисленного отпуска? И как правильно в нашем случае сделать перерасчет отпускных выплат? Должны ли мы оплатить больничный лист?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация:Когда больничное пособие не выплачивается

За все периоды освобождения от работы с сохранением либо без сохранения зарплаты больничные пособия сотрудникам не выплачивайте. Например, за день участия его в судебном заседании в качестве присяжного заседателя, а также за дни, приходящиеся на отпуск за свой счет или отпуск по уходу за ребенком.

Больничный листок, полученный во время ежегодного отпуска, оплачивайте, только если он выдан по болезни (травме) самого сотрудника.*

Больничное пособие не выплачивайте также за период, когда сотрудник:

Такой порядок установлен частями 1–2 статьи 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Из рекомендации «За какой период начислять больничное пособие»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья:9.9.1 Больничный во время ежегодного отпуска

Независимо от того, когда заболел работник – во время отпуска или до того, как он начался, – за те дни отдыха, на которые пришлась болезнь, ему нужно выплатить пособие по временной нетрудоспособности. Разумеется, если он представит оригинал больничного листа.*

Такой вывод следует из статьи 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, а также из письма ФСС России от 5 июня 2007 г. № 02-13/07-4830.

При этом отпуск сотрудника нужно продлить на период, в течение которого дни болезни пересеклись с днями отпуска.* Это правило применяется ко всем видам ежегодных оплачиваемых отпусков – как к основному, так и к дополнительному.

Отгулять дни отпуска, которые сотрудник проболел, он может либо сразу, либо потом – в удобное для него время.* При этом работник должен письменно сообщить о том, какой из этих вариантов он хочет использовать. Для бухгалтерии будет удобнее, если он напишет заявление не позднее дня, в который работник по плану должен выйти из отпуска. Однако не всегда в этот день сотрудник может это сделать. Например, потому что продолжает болеть. Или же потому, что решил продлить отпуск сразу же после болезни, но приехать для оформления документов у него нет возможности. В подобных случаях остается только сообщить о принятом решении по телефону.

А как в такой ситуации заполнить табель учета рабочего времени? Нужно действовать так. Начиная со дня, когда сотрудник должен был выйти из отпуска, в табеле учета рабочего времени проставьте напротив его фамилии отметки о неявке на работу по невыясненным причинам (код НН). А когда работник принесет больничный лист, исправьте отметки в табеле, указав напротив дней болезни код Б, а напротив дней отпуска – коды ОТили ОД.

Внимание: эти правила касаются только тех случаев, когда во время отпуска заболел или получил травму сам сотрудник. Если же часть дней отпуска работник потратил на уход за больным членом семьи, пособие за эти дни ему не полагается (ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). А отпуск на дни такого ухода не продлевается (ст. 124 ТК РФ).

Допустим, сотрудник заболел, находясь в учебном отпуске. В этом случае оплачивать больничный лист и продлевать отпуск тоже не нужно. Никаких исключений на этот счет в статье 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ не содержится. Однако если из-за болезни работнику были перенесены сроки сдачи экзаменов, то вуз выдаст ему новую справку-вызов. На основании этого документа работодатель обязан будет предоставить работнику новый учебный отпуск.

ЗАРПЛАТА — 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка