Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 октября 2014 63 просмотра

Вопрос следующий: можно ли данный документ (скан на яндекс.диске https://yadi.sk/i/zBaeyZyUc4zPB) как и настаивает Водоканал принять для бухгалтерского учета как акт выполненных работ? они настаивают что это и является актом и отказываются выдавать что либо другое.

Акт приема-передачи является документом, который подтверждает прием заказчиком предоставленных работ (услуг) и факт совершения операции. А договор — это только намерение сторон, и он не подтвердит того, что работы (услуги) были выполнены (оказаны) в полном объеме и в установленный срок. Об этом —постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.12.2007 № А56-25973/2007.

Таким образом, Исполнитель должен составить отдельный акт после оказания услуг.

Кроме того, поскольку действующим законодательством не установлено унифицированной формы акта приема-передачи, организации вправе разработать его самостоятельно. При этом, разрабатываемые документы должны содержать необходимый набор реквизитов, которые приведены в п. 2 ст. 9 Закона № 402-ФЗ. Помимо обязательных реквизитов, в акте необходимо указать: реквизиты договора, на основании которого были выполнены работы или оказаны услуги (указание в акте приема-передачи реквизитов договора подтвердит реальность выполненных работ или оказанных услуг); сроки и объемы выполненных работ, оказанных услуг; измерители операции. В данном случае, в документе указана только итоговую стоимость услуг, для ее подтверждения необходимо указать в каком объеме были оказаны услуги и стоимость за единицу выполненного объема услуг.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Как правильно составить акт приема-передачи выполненных работ


Исходя из положений законодательства, составление акта приема-передачи результатов выполненных работ или оказанных услуг (далее — акт приема-передачи) является обязательным лишь в двух случаях. Первый — приемка работ по договору подряда (п. 2 ст. 720 ГК РФ). Второй — приемка работ по договору строительного подряда (п. 4 ст. 753 ГК РФ).

Вместе с тем контролирующие органы неоднократно отмечали, что составление акта приема-передачи необходимо и тогда, когда это прямо предусмотрено и самим договором. Об этом — письма Минфина России от 13.11.2009 № 03-03-06/1/750, от 20.08.2007 № 03-03-06/1/576 и от 30.04.2004 № 04-02-05/1/33.

Мы же советуем составлять акт приема-передачи даже в том случае, если это не предусмотрено договором на выполнение работ (оказание услуг). И вот почему. Договор о выполнении работ (оказании услуг) представляет собой документально оформленные намерения сторон о предоставлении и оплате работ (услуг), которые составляют предмет договора. Поэтому совершенно естественно, что договор не отражает (и, собственно, не может отражать) процесса и реальных результатов предоставления таких работ (услуг), замечаний сторон относительно их качества и т. п. А акт приема-передачи и будет тем документом, который подтверждает прием заказчиком предоставленных работ (услуг), и своеобразным свидетельством передачи права собственности на них от одного лица к другому.*

Заказчик обязан принять работу (услугу) и в случае выявления отступлений от договора или других недостатков заявить о них исполнителю без промедления (ст. 720 и 783ГК РФ)

Кроме того, акт приема-передачи вам может понадобиться для отражения произведенных операций в учете. Ведь основанием для отражения информации о совершенных операциях в бухгалтерском учете являются первичные документы, подтверждающие факт совершения операции. А как мы уже отметили, договор — это только намерение сторон, и он не подтвердит того, что работы (услуги) были выполнены (оказаны) в полном объеме и в установленный срок. Об этом —постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.12.2007 № А56-25973/2007.*

Далее мы говорим непосредственно о том, как правильно составлять акт приема-передачи.

Акт приема-передачи можно составлять в произвольной форме, не забыв про обязательные реквизиты

Действующим законодательством не установлено унифицированной формы акта приема-передачи. Исключение составляют отдельные отрасли бизнеса. Например, налогоплательщики, занимающиеся строительством, могут использовать, в частности, форму акта приема-передачи № КС-2, утвержденную постановлением Госкомстата России от 11.11.99 № 100.*

Предприниматели могут не вести бухучет, если в соответствии с налоговым законодательством они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения (подп. 4 п. 1 ст. 2 Закона № 402-ФЗ)

А поскольку для вас унифицированной формы акта приема-передачи нет, ее вы вправе разработать самостоятельно. Однако при этом не стоит забывать об одном нюансе. Все разрабатываемые документы должны содержать необходимый набор реквизитов. Они приведены в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон № 402-ФЗ ). Сразу заметим, что руководствоваться положениями Закона № 402-ФЗ при составлении первичных документов должны не только организации, но и индивидуальные предприниматели.

Итак, самостоятельно разработанный акт приема-передачи должен содержать следующие реквизиты:

— наименование документа;

— дата составления документа;

— наименование организации или ФИО коммерсанта, от имени которых составлен документ;

— содержание факта хозяйственной жизни;

— величина натурального или денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

— наименование должности лица, совершившего сделку или операцию и ответственного за правильность ее оформления;

— подпись этого лица.

Обратите внимание: положения Закона № 402-ФЗ не конкретизируют, насколько детально должны быть описаны выполненные работы или оказанные услуги. Но для устранения возможных разногласий с заказчиками советуем вам в акте приема-передачи более подробно описывать выполненные работы или оказанные услуги.

Кстати, некоторые судьи разделяют нашу точку зрения (Определение ВАС РФ от 19.01.2009 № ВАС-17223/08, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 11.03.2012 № А455875/2011ФАС Поволжского округа от 31.01.2012 № А55-3382/2011ФАС Северо-Западного округа от 10.10.2011 № А05-12055/2010 и ФАС Волго-Вятского округа от 28.09.2011 № А82-16380/2009). А некоторые вообще считают, что подробно описывать в акте приема-передачи выполненные работы или оказанные услуги нет необходимости, если составляются иные документы, где об этом сказано (постановления ФАС Московского округа от 15.07.2011 № А40-122922-10-76-711ФАС Восточно-Сибирского округа от 28.03.2011 № А78-5740/2010 и ФАС Северо-Кавказского округа от 01.02.2011 № А53-12017/2010).

Помимо основных реквизитов советуем вам внести в акт приема-передачи и ряд дополнительных. Они не являются обязательными, однако их лучше указать. Поскольку все они будут полезны для учета. Рассмотрим их подробнее.*

Основание для составления акта. Основанием в данном случае будут реквизиты договора, на основании которого вами были выполнены работы или оказаны услуги. Указание в акте приема-передачи реквизитов договора подтвердит реальность выполненных вами работ или оказанных услуг. А случае каких-либо претензий со стороны проверяющих органов — подтвердит, что сделка на самом деле имела место быть (постановление ФАС Северо-Западного округа от 28.04.2014 № А56-9662/2013).*

Сроки и объемы выполненных работ (оказанных услуг). Эти сведения пригодятся, если вдруг заказчик впоследствии решит предъявить вам претензии, что вы оказали услуги не в полном объеме.*

Сроки оплаты выполненных работ (оказанных услуг). Это поможем вам точно сориентироваться, когда ждать поступления денежных средств и соответственно производить их отражение в учете.

Дата фактического принятия работ (услуг). Это необходимо указать, поскольку именно с этой даты начинается гарантийный срок на выполненные работы (оказанные услуги).

Составлять акт приема-передачи следует в двух экземплярах: один — для вас, второй — для заказчика.

Имейте в виду: если заказчик не согласен с выполненными работами или оказанными услугами, он вправе отказаться от подписания акта приема-передачи. В таком случае вам дается время на устранение недостатков. После чего составляется новый акт приема-передачи.

Пример

ООО «Атлант-сервис» применяющее систему налогообложения в виде ЕНВД, выполнило по заказу В.М. Антонова работы по ремонту телевизора AKAI W75426. Работы производились на основании договора бытового подряда от 02.06.2014 № 26. Стоимость работ составила 3420 руб. Заполним акт приема-передачи выполненных работ.

Решение

В верхней части листа указываем название документа, его дату, номер, а также место составления документа.

Ниже вписываем дату и номер договора, на основании которого выполнялись работы по ремонту.

Далее следует указать исполнителя работ. В данном случае это будет Общество с ограниченной ответственностью «Атлант-сервис».

За исполнителем указывается заказчик — Виктор Михайлович Антонов.

Цену в договоре и акте нужно указывать без НДС, поскольку «вмененщики» плательщиками этого налога не являются

В следующей части акта указываем наименование работ, их цену. Для удобства восприятия можно разместить эти данные в таблице. После таблицы указываем общую стоимость выполненных работ.

Затем укажем: «Вышеперечисленные работы (услуги) выполнены полностью и в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг претензий не имеет.»

Далее вписываем точные реквизиты сторон договора.

Образец заполнения акта выполненных работ представлен на этой странице.

Журнал «Вмененка» № 6 2014

2. Статья:На что обратить внимание при составлении акта оказанных услуг (выполненных работ)

Для правильного учета расходов акт оказанных услуг (выполненных работ) — очень важный документ. Дело в том, что, если компании оказали услуги производственного характера, акт необходим. Без него расходы подтвердить не удастся. Это прямо следует из пункта 2 статьи 272 Налогового кодекса РФ. Но, даже если речь идет об устной консультации или услугах по взысканию долгов с контрагентов, одного договора будет недостаточно. И в этом случае, чтобы избежать претензий со стороны инспекторов, необходимо обзавестись актом об оказанных услугах (письмо Минфина России от 30 июля 2009 г. № 03-03-06/1/503).

Исключение составляют случаи, когда исполнитель оказывает услуги связи или предоставляет имущество в аренду или лизинг. В подобных ситуациях ревизоры довольствуются договором, графиком платежей и актом приемки-передачи имущества (для аренды и лизинга), счетом, а также документом, который подтверждает оплату услуг (письма Минфина России от 13 ноября 2009 г. № 03-03-06/1/750от 6 октября 2008 г. № 03-03-06/1/559).

Акт об оказании услуг составляют в произвольной форме. Как правило, этим занимаются сотрудники компании-исполнителя. Однако, поскольку именно бухгалтерия заказчика заинтересована в качественном документе, имеет смысл либо принять участие в его подготовке, либо предложить контрагенту внести в него необходимые уточнения и дополнения.

В первую очередь акт должен содержать обязательные реквизиты. Это наименование и дата составления документа, название компании-исполнителя, содержание хозяйственной операции, ее измерители в натуральном и денежном выражении, должности и подписи ответственных лиц. В двустороннем акте, который подписывает как исполнитель, так и заказчик, указывают реквизиты обеих сторон.*

Если услуги оказывает гражданин, обязательные реквизиты акта дополняют сведениями о месте его постоянного (временного) проживания и о документе, удостоверяющем личность (наименование документа, его серия и номер, кем выдан, дата выдачи). Если исполнитель — индивидуальный предприниматель, в акте нужно указать сведения о документе, подтверждающем его государственную регистрацию.

Рассмотрим типичные ошибки при составлении акта, из-за которых у заказчика могут возникнуть проблемы со списанием расходов в налоговом учете. Как свидетельствует практика аудиторских проверок, наиболее часто встречаются следующие ошибки.

<…>

Не указаны измерители хозяйственной операции. Исполнители нередко проставляют в акте только итоговую стоимость услуг. Якобы услуги не имеют материального выражения, а следовательно, единиц измерения. Но инспекторов этот аргумент может не убедить, о чем свидетельствует сложившаяся арбитражная практика.*

Судьи неоднократно подтверждали, что в актах на оказанные услуги проставлять измерители вовсе необязательно. Отметим в связи с этим, например, постановление ФАС Северо-Западного округа от 29 апреля 2009 г. № А52-4324/2008 (определением ВАС РФ от 24 августа 2009 г. № ВАС-10456/09 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ). Но чтобы избежать судебных разбирательств, к мнению чиновников все же стоит прислушаться.

У исполнителей должны быть прейскуранты, в которых стоимость услуг зависит от каких-то физических показателей. Например, стоимость часовой или разовой консультации определенного специалиста. И если в акте будет указана цена и объем услуг, а не только их стоимость, легче подтвердить, что цена соответствует рыночному уровню, то есть доказать экономическую обоснованность.

В акте нужно указать ставку и сумму НДС (если исполнитель является плательщиком этого налога), размер аванса, засчитанного при получении услуги, и сумму, подлежащую уплате.

Не указаны должности и личные подписи ответственных лиц. Чтобы проверяющие не усомнились, что акт подписали уполномоченные сотрудники компании и на этом основании не сняли расходы, указать должности нужно в обязательном порядке. Кроме того, сотрудники, подписывающие акт, должны расшифровать свои личные подписи.

<…>

БИБЛИОТЕКА ЖУРНАЛА «ГЛАВБУХ». ВАШ МИНИМАЛЬНЫЙ НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ, ИЛИ КАК ОБОСНОВАТЬ ЛЮБЫЕ РАСХОДЫ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка