Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 октября 2014 5 просмотров

Нам необходимо принять на работу сотрудника, а у него в трудовой книжке с предыдущей работы (данной организации уже не существует) нет записи об увольнении. Как правильно его оформить? Какие документы в таком случае стоит запрашивать из налоговой? так как сотрудник по документам оформлен на полный день, следовательно, нам необходимо сделать запись об его увольнении. (не сможем скорее всего оформить его по совместительству)

1) Запросить из налоговой выписку из ЕГРЮЛ о компании с предыдущего места работы сотрудника, выяснив причину прекращения ее деятельности. Если компания окажется ликвидированной, то новый работодатель вправе внести запись об увольнении с предыдущего места работы на основании выписки из ЕГРЮЛ. Если сведений о ликвидации в ЕГРЮЛ не окажется, то новый работодатель какие-либо записи вносить не вправе. В этом случае он может принять работника только по совместительству. Сотруднику остается обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию или в суд. Ведь отсутствие записи в книжке мешает его трудоустройству. На основании решения суда новый работодатель вправе исправить трудовую и принять сотрудника на основную работу (п. 29 Правил № 225).

2) Работник пишет на имя организации заявление об утере трудовой книжки, указав причину утери. В этом случае Ваша компания должна завести новую трудовую книжку, удержав ее стоимость из средств нового сотрудника. В этом случае компания без проблем внесет запись о приеме на работу сотрудника.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как заполнить трудовую книжку

<…>

Ситуация: как оформить сотруднику трудовую книжку при устройстве на работу, если старую он потерял, а организация, являющаяся предыдущим местом работы, ликвидирована

Трудовая книжка является документом, предъявление которого обязательно при устройстве на работу (за исключением случаев, когда сотрудник устраивается на работу впервые или по совместительству). Об этом сказано в частях 4 и 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине организация вправе оформить ему новую трудовую книжку. Для этого новый сотрудник должен написать заявление (с указанием причины отсутствия трудовой книжки). Такие правила установлены в части 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ.

Данную норму в полной мере можно распространить на описываемую ситуацию. При этом, оформляя новую трудовую книжку взамен утерянной, в нее внесите сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы сотрудника, подтвержденном соответствующими документами. Общий стаж запишите суммарно, то есть указывая общее количество лет, месяцев, дней работы, без уточнения работодателя, периодов работы и должностей.

Такой порядок оформления трудовой книжки рекомендован в письме Роструда от 30 апреля 2008 г. № 1026-6.*

Документами, подтверждающими стаж сотрудника, могут быть официальные ответы (письма) прежних работодателей, полученные по запросу организации (п. 23 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и п. 3.4 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Для того чтобы подтвердить стаж работы в организации, которая была ликвидирована, можно обратиться к ее правопреемникам. Если правопреемники отсутствуют, за документами, подтверждающими стаж, нужно обратиться в государственный или муниципальный архив (ст. 23, п. 3 ст. 26 Закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ).

<…>

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Статья: Как заполнить трудовую, в которой нет записи об увольнении

Если в трудовой книжке сотрудника нет записи об увольнении с прошлой работы, компания вправе принять его только по совместительству.

Чтобы сотрудник мог устроиться в новую компанию, в его трудовой должна стоять запись об увольнении с прежней работы (п. 15–19 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225). Ее вносит организация, которая приняла сотрудника на работу (п. 35 Правил № 225). У нового работодателя нет оснований вносить эту запись за другую компанию. Заполнять трудовую книжку со слов сотрудника также не допускается (п. 29 Правил № 225).

На практике возможна ситуация, что организация, в которой работал сотрудник, исчезла и никто не внес запись об увольнении. Тогда основанием для заполнения книжки могут стать документы о ликвидации работодателя, полученные по запросу из налоговой инспекции. Получив эти бумаги, новый работодатель вправе сделать запись об увольнении в трудовой книжке сотрудника (п. 16, 28 Правил № 225).

Кроме того, сотрудник может обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию или в суд. Ведь отсутствие записи в книжке мешает его трудоустройству. На основании решения суда новый работодатель вправе исправить трудовую и принять сотрудника на основную работу (п. 29 Правил № 225).*

ЖУРНАЛ «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО» № 17-18, АПРЕЛЬ 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка