Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 октября 2014 5 просмотров

У предприятия есть обособленное подразделение, в котором работает весь личный состав. В головном офисе нет рабочих мест, но в штате сотрудников, есть представители торговые по всей России, куда правильно по численности отнести торговых представителей ведь у них нет рабочих мест. куда я должна отнести работников без рабочих мест, при распределение налога на прибыль между головным и обособленным подразделением.Договоры заключаются с ними трудовые.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: должна ли организация зарегистрировать обособленное подразделение по местонахождению сотрудника, если он работает в другом городе. Работа носит разъездной характер

Ответ на этот вопрос зависит от того, обеспечивает ли организация сотрудника стационарным рабочим местом. Разъездной характер работы сотрудника в данном случае не влияет на наличие или отсутствие обязанности по регистрации обособленного подразделения.

По общему правилу организация должна встать на налоговый учет по местонахождению каждого своего обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ).

Подразделение считается обособленным, если оно обладает двумя признаками:

  • территориальная удаленность от организации;
  • наличие хотя бы одного оборудованного стационарного рабочего места.

При этом стационарным рабочим местом является рабочее место, созданное на срок более одного месяца. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ. Рабочее место считается оборудованным, если для сотрудника созданы все условия, необходимые для исполнения трудовых обязанностей. Кроме того, рабочее место должно находиться под прямым или косвенным контролем организации-работодателя (ст. 209 ТК РФ).

Таким образом, если с сотрудником заключен трудовой договор, но при этом организация не создает и не оборудует для него стационарное рабочее место, то оснований для постановки на налоговый учет по месту выполнения работ у организации не возникает. Если же организация обеспечивает сотрудника стационарным рабочим местом, то у нее образуется обособленное подразделение, которое следует зарегистрировать в налоговой инспекции.*

Аналогичная точка зрения отражена в письмах Минфина России от 1 марта 2012 г. № 03-02-07/1-50, от 28 июля 2011 г. № 03-02-07/1-265.

<…>

Из рекомендации «Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении компенсацию за разъездной характер работы»

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Статья: Типичные ошибки, выявляемые в ходе аудита годовой отчетности

Беликова Г.В., руководитель отдела аудита и налогообложения ООО «Алинга консалтинг»

<…>

Ошибочная регистрация обособленного подразделения

В отличие от предыдущего нарушения некоторые организации, наоборот, регистрируют обособленные подразделения в ситуациях, когда такого подразделения в соответствии с нормами Налогового кодекса не образуется. Данное нарушение встречается в организациях, сотрудники которых:*

  • имеют разъездной характер работы;
  • работают на дому;
  • находятся в длительных командировках или выполняют служебные обязанности в других организациях (например, охранники, уборщицы клининговых компаний3Клининговые — это профессиональные уборочные компании.).

Как известно, для возникновения обособленного подразделения необходимо выполнение двух обязательных условий: рабочее место должно быть стационарным и создано на срок более месяца. При разъездном характере работы не выполняется одно из условий, а именно отсутствует стационарность рабочего места. Поэтому обособленное подразделение в этом случае у организации не возникает. Речь идет о таких должностях, как курьер, страховой или рекламный агент и др. С этим согласен и Минфин России (письмо от 17.09.2009 № 03-02-07/1-431).*

Вместе с тем необходимо обратить внимание на следующее. Если, например, у организации в другом регионе работает сотрудник с разъездным характером работы и при этом организация арендует в указанном регионе помещение под офис, где данный сотрудник периодически находится, то подобное обстоятельство может привести к образованию обособленного подразделения.

Наличие у организации сотрудников, работающих на дому, не приводит к образованию обособленного подразделения по следующей причине. Согласно статье 209 Трудового кодекса рабочее место — это место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Место работы надомника не создается организацией, и соответственно работодатель не может его контролировать. Поэтому в данном случае нельзя говорить о создании обособленного подразделения. Такой же позиции придерживается и Минфин России (письмо от 24.05.2006 № 03-02-07/1-129).

Что касается длительных (на срок более одного месяца) командировок, а также выполнения сотрудниками своих обязанностей в других организациях, при подобном способе осуществления работ также не требуется регистрировать обособленное подразделение. Ведь организация не создает для названных сотрудников стационарные рабочие места. Аналогичная точка зрения приведена в письме Минфина России от 10.04.2009 № 03-02-07/1-176.

<…>

Журнал «Российский налоговый курьер» № 12, Июнь 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка