Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 октября 2014 15 просмотров

если в 2012 году была проведена аттестация рабочих мест и были выявлены вредные условия труда (офисным сотрудникам: ген директору, глав буху и инженерам), без досрочной пенсии, подкласс 3.1, необходимо ли уплачивать дополнительно 2% в ПФВ ПФ мне говорят что нет не надо, и уточнять декларацию нет необходимости, а во всех журналах пишут, что доп тарифы необходимо учитывать, начиная с отчетности 2014 года.

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в ПФ РФ нужно лишь на выплаты сотрудникам, которые заняты на работах во вредных (опасных) условиях, указанных в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

Профессии офисных сотрудников не перечислены в пп. 1–18 п. 1 ст. 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ и право на досрочную пенсию им не предоставлено.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация:Нужно ли начислять пенсионные взносы по дополнительному тарифу, если по результатам специальной оценки (аттестации рабочих мест) условия труда сотрудника признаны вредными, но права на льготную пенсию у него нет


Нет, не нужно.*

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно лишь на выплаты сотрудникам, которые заняты на работах во вредных (опасных) условиях, указанных в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ. Размеры дополнительных тарифов и категории персонала, в отношении которых они применяются, определены в частях 1 и 2 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Виды работ, профессий и должностей конкретизированы в списках, утвержденных Правительством РФ.

Таким образом, необходимым условием для начисления страховых взносов по дополнительным тарифам является занятость конкретного сотрудника:*
– либо на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (подп. 1 п. 1 ст. 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗсписок № 1, утвержденный постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10);
– либо на работах, которые перечислены в подпунктах 2–18 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ (если для каких-либо из этих подпунктов утверждены списки профессий, должностей и организаций, дающих право на досрочную пенсию, начислять страховые взносы по дополнительным тарифам нужно только с доходов сотрудников, подпадающих под эти списки).

Если же сотрудник занят на таком виде работ, для которого утвержден список конкретных профессий, но при этом профессия данного сотрудника в нем не поименована, то начислять взносы по дополнительным тарифам не требуется. Даже если по результатам специальной оценки или аттестации рабочих мест условия труда такого сотрудника признаны вредными (тяжелыми, опасными и т. п.).

Это следует из положений статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Правомерность такого подхода подтверждают специалисты Минтруда России.

Из рекомендации «По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование»

Любовь Котова,

заместитель директора департамента

развития социального страхования Минтруда России

2. Статья:Шесть непреложных правил, по которым надо рассчитывать дополнительные взносы в ПФР

<…>

Правило № 1. Дополнительные взносы платите строго за конкретных сотрудников

Дополнительными взносами облагаются только выплаты сотрудникам с вредными и тяжелыми условиями труда. И только при условии, что у этих работников есть право на досрочную пенсию. Перечень таких должностей (список № 1 и список № 2) утвержден постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10. В него входят, к примеру, электромонтеры, маляры, штукатуры, сварщики, работницы текстильных предприятий. За всех остальных сотрудников дополнительные взносы платить не нужно независимо от того, какой деятельностью занимается компания.*

Если в компании работают пенсионеры, которые уже получают досрочную пенсию, но продолжают трудиться во вредных и опасных условиях, то с их зарплаты все равно надо перечислять допвзносы. В Федеральном законе от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ) никаких исключений для пенсионеров нет.

Осторожно!

Если в компании работают пенсионеры, которые уже получают досрочную пенсию, но продолжают трудиться во вредных и опасных условиях, то с их зарплаты все равно надо перечислять допвзносы.

Кроме того, начислять взносы нужно также на выплаты временно пребывающим в России иностранцам. Но только в том случае, если у вас заключен с ними трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

При этом по дополнительным взносам действуют обычные льготы. Скажем, материальная помощь в пределах 4000 руб., суточные, компенсации и другие выплаты, перечисленные в статье 9 Закона № 212-ФЗ, новыми взносами не облагаются. То есть вы можете применить к ним те же льготы, что и по обычным взносам на страховую и накопительную части пенсии.

<…>

Журнал «Главбух» № 15 Август 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка