Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 октября 2014 3 просмотра

Наше предприятие находится в г.Севастополе. На 1.01.15 г. у нас будут сотрудники, которые не использовали ежегодные отпуска, а также доп.отпуска на детей (по укр.законодательству) за два периода. Что будет с этими отпусками: сохранится ли на них право у работников и смогут ли они отгулять их в следующем году, когда мы пройдем перерегистрацию и будем работать согласно законодательству РФ. Статьей 4 Закона Украины "Об отпусках" предусмотрен такой вид социального отпуска как дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, в частности женщине, имеющей двух и более детей в возрасте до 15 лет, продолжительностью 10 кал.дней в году. Некоторые сотрудницы не воспользовались этим отпускам за 2013-2014 гг. Смогут ли они использовать эти дни в 2015 г.?

Дни отдыха, предусмотренные украинским законодательством, но не российским, предоставьте сотруднику до конца 2014 года либо выплатите денежную компенсацию за них.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Ситуация: Нужно ли предоставить сотруднику дополнительный отпуск по украинским правилам, если по российскому законодательству такого вида отпуска нет. Организация расположена в Республике Крым (г. Севастополь) и прошла перерегистрацию по российскому законодательству

Да, нужно. Дни отдыха, предусмотренные украинским законодательством, но не российским, предоставьте сотруднику до конца 2014 года либо выплатите денежную компенсацию за них.

Действительно, есть виды дополнительных отпусков, которые предусмотрены только украинским законодательством, и у них нет аналогов в России. Пример тому – отпуска для сотрудников с детьми. В частности, женщине с двумя детьми и более в возрасте до 15 лет по украинскому законодательству полагается дополнительный отпуск – 10 календарных дней в году. В России же такого права у сотрудников нет.

Для отпусков, права на которые закреплены в украинском законодательстве, но не в российском, на территории Крыма и Севастополя действует особый порядок. Сотрудник может использовать такие дни отдыха до 31 декабря 2014 года включительно. Это прямо прописано в части 1 статьи 2 и пункте 3 статьи 3 Закона от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ.

Отпустить сотрудника на отдых в этот период не получается? Тогда в тот же срок выплатите ему компенсацию, рассчитав ее по российским правилам. Ведь организация уже перерегистрировалась. Значит, вправе воспользоваться нормами российского законодательства, которые позволяют платить компенсацию взамен неотгулянных дней дополнительного отпуска.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка