Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
30 октября 2014 3 просмотра

Нет объяснения что делать с приложением к лицензии (там вписан номер ККТ до переригистрации), надо его менять или нет, надо доплачивать за лицензию (в случае изменения приложения), в какие сроки это делается?

Статья 12 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ прямо указывает на то, что ранее полученные разрешительные документы и лицензии еще по законодательству Украины сохраняют силу. Соответственно, на Вас не возлагается обязанность менять указанный номер.

Дополнительно ситуацию по ККТ прокомментировала ФНС России в письме от 22.04.2014 № ЕД-4-2/7674. Так, налоговое ведомство указало, что начиная с 18.03.2014 в переходный период контрольно-кассовая техника должна применяться в соответствии с законодательством России. При этом регистрации в налоговых органах подлежит только ККТ, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники РФ. В противном случае регистрировать ее не требуется. В переходный период допускается применять ККТ, зарегистрированную в соответствии с законодательством Украины. При этом она может быть модифицирована с применением программно-аппаратных комплексов в целях обеспечения ее бесперебойного функционирования.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ

<…>

«Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации*, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самих документов или существа отношения».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка