Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 октября 2014 42 просмотра

У сотрудника установлена пятидневная рабочая неделя со вторника по субботу (оклад). В связи с этим продолжительность рабочих дней в некоторых месяцах превышает норму рабочего времени в этих месяцах по производственному календарю для пятидневной рабочей недели с понедельника по пятницу, а в некоторых наоборот меньше. Но по итогам года идёт превышение нормы рабочего времени. При этом продолжительность рабочей недели в рамках законодательства (нет превышение часов). Как правильно учитывать это превышение рабочих дней, нужно ли устанавливать суммированный учёт рабочего времени (сохранена нормальная продолжительность рабочей недели)?

Нет, суммированный учет рабочего времени устанавливать не нужно. Так как суммированный учет рабочего времени вводится в случае производственной необходимости. Такая необходимость может возникнуть:

• при вахтовом методе организации работ;

• работе в режиме гибкого рабочего времени;

• организации работ в многосменном режиме;

• круглосуточной работе.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как вести учет рабочего времени

<…>

Способы учета

Существует два способа учета рабочего времени:

  • поденный (применяется при пяти- и шестидневной рабочей неделе);
  • суммированный (применяется, когда условия производства не позволяют соблюдать установленную для сотрудников ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени, в т. ч. для сотрудников с вредными или опасными условиями труда).

Возможные режимы рабочего времени предусмотрены статьей 100 Трудового кодекса РФ.

Суммированный учет

При суммированном учете ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени могут отклоняться от установленной нормы. Однако в течение определенного учетного периода все допущенные переработки должны быть компенсированы за счет недоработок. Учетным периодом в общем случае может быть месяц, квартал, полугодие и т. д., но не более года. Исключение составляет учет рабочего времени сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Для них учетный период не может превышать три месяца. Суммарную норму рабочего времени определяйте по производственному календарю исходя из нормальной продолжительности рабочей недели, установленной для определенной категории сотрудников. Например, по общему правилу нормальная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов (ч. 2 ст. 91 ТК РФ), для сотрудников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю (абз. 2 ч. 1 ст. 92 ТК РФ). При этом для сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего времени, нормальная продолжительность рабочей недели уменьшается. Конкретный способ ведения суммированного учета нужно предусмотреть в правилах внутреннего трудового распорядка.

Такой порядок установлен статьей 104 Трудового кодекса РФ.

Особые правила по ограничению продолжительности рабочего времени при суммированном учете могут быть установлены в отраслевых соглашениях. Однако для коммерческих организаций такие соглашения обязательны, только если они к ним присоединятся (ст. 48 ТК РФ). Например, продолжительность рабочего времени сотрудников нефтегазовой отрасли при суммированном учете (в т. ч. и при вахтовом методе работ) должна быть не более 12 часов в сутки. Об этом сказано в пункте 4.2 Отраслевого соглашения от 13 декабря 2013 г. Это соглашение обязательно только для тех организаций, которые к нему присоединились (п. 1.3 Отраслевого соглашения от 13 декабря 2013 г.). При этом организации нефтегазовой отрасли считаются присоединившимися к соглашению, если в течение 30 календарных дней с даты его опубликования они не направили в Минтруд России мотивированный отказ присоединиться к соглашению (письмо Минздравсоцразвития России от 29 марта 2011 г. № 22-5/10/2-3015).

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья:Суммированный учет рабочего времени

<…>

Нередко технологические особенности производственного процесса требуют введения суммированного учета рабочего времени. О том, в каких случаях это оправданно и как организовать оплату труда, читайте в статье.

Рабочим называется время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности в соответствии с правилами вну треннего трудового распорядка и условиями трудового договора (ч. 1 ст. 91 ТК РФ). Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ч. 3 ст. 91 ТК РФ).

Виды учета рабочего времени

В зависимости от специфики работы работодатель может вести поденный, понедельный или суммированный учет рабочего времени.

Поденный учет. Такой учет рабочего времени означает, что ежедневная продолжительность рабочей смены одинакова, например восемь часов при 40-часовой рабочей неделе. Работа сверх этой продолжительности не может компенсироваться недоработкой в другие дни и признается сверхурочной.

Понедельный учет. Применяется в случаях, когда может быть соблюдена только установленная еженедельная продолжительность рабочего времени. То есть в отдельные дни рабочей недели у сотрудника могут быть переработки или недоработки, но по итогам недели должна быть соблюдена недельная норма рабочего времени, например 40 часов.

Понедельный учет применяется при сменном режиме работы или при гибком графике с учетным периодом, равным неделе. При этом главное, чтобы была отработана норма рабочего времени в целом за неделю.

Пример 1

По условиям трудового договора сотруднику, который занят на работах с вредными и опасными работами, установлена 36-часовая рабочая неделя и сменный режим работы. Каждую неделю он трудится по четыре 7,5-часовые смены и одну 6-часовую смену. Распределение смен по дням недели осуществляется на основании графика сменности. Как организовать учет рабочего времени для данного сотрудника?

РЕШЕНИЕ. В отношении данного сотрудника организация ведет понедельный учет рабочего времени.

Суммированный учет. Если ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, установленная для определенной категории работников, не может быть соблюдена, то на предприятии допускается введение суммированного учета рабочего времени. При суммированном учете ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени по графику может отличаться от нормы. Но продолжительность рабочего времени за учетный период в целом не должна превышать нормального числа рабочих часов.

Вводим суммированный учет рабочего времени

Суммированный учет рабочего времени вводится в случае производственной необходимости. Такая необходимость может возникнуть:

  • при вахтовом методе организации работ;
  • работе в режиме гибкого рабочего времени;
  • организации работ в многосменном режиме;
  • круглосуточной работе.

Суммированный учет вводится по организации в целом или для определенных категорий сотрудников, при выполнении отдельных видов работ на основании приказа руководителя и фиксируется в правилах внутреннего трудового распорядка.

Введение на предприятии суммированного учета рабочего времени предполагает установление учетного периода, нормы рабочих часов за учетный период и графика работы.

Учетный период. Этот период может иметь любую продолжительность — месяц, квартал, полугодие, но не более года (ч. 1 ст. 104 ТК РФ). Как правило, он привязан к производственному циклу предприятия. Например, к отопительному сезону, изготовлению партии товара, к отчетному периоду.

Нормальное число рабочих часов. Данный показатель за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени на основании производственного календаря.

<…>

Журнал «Зарплата», № 7, июль 2008

31.10.2014 г.

С уважением,

Наталья Иванченко, эксперт БСС «Система Главбух».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка