Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 ноября 2014 54 просмотра

Организация применяет УСН (6%) с момента создания не проводила аттестацию рабочих мест и специальную оценку условий труда. 1. Когда крайний срок проведения специальной оценки условий труда, чтобы исключить применение штрафных санкций.2. Сохраняются ли результаты специальной оценки условий труда при переезде в другой офис. 3. Если после переезда в другой офис нужна дополнительная оценка условий труда, то в какие сроки она должна быть проведене.

– Имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
– занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

Закон не указывает, в какой срок нужно провести специальную оценку на указанных рабочих местах. Желательно – до 31 декабря 2014 года. Это связано с тем, что с 1 января 2015 года вступает в силу и, соответственно, начинает применяться новая статья 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

2. и 3. При переезде в другой офис создаются новые рабочие места. На этих рабочих местах должна быть проведена внеплановая специальная оценка условий труда, ее нужно провести в течение шести месяцев с момента ввода в эксплуатацию новых рабочих мест

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как провести специальную оценку условий труда

<…>

Порядок проведения специальной оценки условий труда

Специальную оценку условий труда проводят в соответствии с Методикой, которую утверждает Минтруд России. Периодичность проведения оценки: не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено законодательством РФ. Указанный срок исчисляют со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. Об этом говорится в статье 8 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.*

<…>

Внеплановая специальная оценка условий труда

Внеплановую специальную оценку условий труда нужно проводить в следующих случаях:*

  • ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
  • получения предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой оценки в связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки трудовой инспекцией;
  • изменения технологического процесса, замены производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
  • изменения состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
  • изменения применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
  • произошедшего на рабочем месте несчастного случая на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявления профессионального заболевания, причинами которого явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;
  • наличия мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

Внеплановую специальную оценку условий труда проводят на соответствующих рабочих местах в течение шести месяцев со дня наступления перечисленных случаев.

Об этом сказано в статье 17 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Ответственность*

Внимание: если организация не проведет обязательную специальную оценку условий труда, это будет являться нарушением трудового законодательства. Руководителю организации (иным должностным лицам) может быть назначен штраф от 1000 до 5000 руб., саму организацию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб.

Также суд может временно приостановить деятельность организации-нарушителя. Такие санкции установлены в статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Статья: В какие сроки нужно провести специальную оценку условий труда? (в редакции vip версии)

<…>

Аттестация рабочих мест ранее не проводилась. Если аттестация рабочих мест не была проведена, то специальную оценку по общему правилу нужно завершить до 31 декабря 2018 года. При этом ее можно организовать в несколько этапов (ч. 6 ст. 27 Закона № 426-ФЗ). Из этого правила есть исключения.

Положение о том, что спецоценку необходимо завершить до конца 2018 года, не распространяется на рабочие места сотрудников (ч. 6 ст. 10 Закона № 426-ФЗ):

– имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
– занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

Закон не указывает, в какой срок нужно провести специальную оценку на указанных рабочих местах. Желательно – до 31 декабря 2014 года. Это связано с тем, что с 1 января 2015 года вступает в силу и, соответственно, начинает применяться новая статья 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Часть 2 указанной статьи предусматривает ответственность за непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах (п. 3 ст. 11 Закона № 421-ФЗ):

– для должностных лиц – предупреждение или штраф в размере от 5000 до 10 000 рублей;
– для юридических лиц – от 60 000 до 80 000 рублей.*

Совет

Если условия труда признаны вредными или опасными, то установите сотрудникам сокращенную продолжительность рабочего времени (ст. 92 ТК РФ), предоставьте дополнительный отпуск (ст. 117 ТК РФ) и выплачивайте зарплату в повышенном размере (ст. 147 ТК РФ)

Следовательно, с 2015 года Роструд будет иметь все полномочия для того, чтобы привлекать к ответственности работодателей, которые нарушили установленный порядок проведения спецоценки или не провели ее.

<…>

Спецоценка рабочих мест во вновь созданной организации и при смене офиса. На стадии становления практически каждой организации создаются рабочие места для сотрудников. Согласно Закону № 426ФЗ условия труда на этих местах подлежат специальной оценке (ч. 1 ст. 17 Закона № 426-ФЗ).

Смена офиса также является вводом в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест. Соответственно на этих рабочих местах должна быть проведена внеплановая специальная оценка условий труда. В описанных ситуациях специальная оценка проводится в течение шести месяцев с момента ввода в эксплуатацию новых рабочих мест (ч. 2 ст. 17 Закона № 426-ФЗ).*

<…>

Журнал «Кадровое дело», № 6, июнь 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка