Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 ноября 2014 8 просмотров

Положением о социальном пакете на предприятии предусмотрена выплата материальной помощи при выходе в очередной отпуск. Включается ли указанная выплата в расчет среднего заработка, указываемого в справке для службы занятости в соответствии с постановлением №62 от 12.08.2003 г.?С уважением, Л.А.Машкова.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья: СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА: ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ РАСЧЕТА

А.Ю.Тьевар, старший научный редактор журнала «Зарплата»

Для назначения пособия по безработице гражданин должен представить в службу занятости справку о среднем заработке с последнего места работы. Как бухгалтеру рассчитать этот показатель, узнаете из статьи.

Работодатель должен выдать справку о средней заработной плате (далее — справка) для определения размера пособия по безработице не позднее трех рабочих дней с даты обращения безработного (ст. 62 ТКРФ и Определение Московского городского суда от 16.06.2011 №33-18228).

КАКОЙ СПОСОБ РАСЧЕТА СРЕДНЕГОЗАРАБОТКА ВЫБРАТЬ

В настоящее время в бухгалтерской практике применяется несколько способов расчета среднего заработка в зависимости от цели: оплата отпуска, командировки, пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и т. д.

Их объединяет общий принцип — начисленный в расчетном периоде заработок делится на количество дней (часов) в расчетном периоде. Но перечень учитываемых выплат, продолжительность расчетного периода и другие особенности расчета в каждом случае свои. Они определяются разными нормативными документами.

Для целей службы занятости эти способы расчета среднего заработка использовать нельзя.

Средний заработок гражданам, обратившимся в службу занятости, рассчитывают согласно Порядку , утвержденному постановлением Минтруда России от 12.08.2003 №62 (далее — Порядок). Рассмотрим, как посчитать средний заработок по этим правилам.

РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД С 1-ГО ПО 1-Е?

Средний заработок для целей заполнения справки рассчитывают за последние три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующие месяцу увольнения (п. 3 Порядка). Толковать эту формулировку можно по-разному. На это обратили внимание и арбитры. В Определении Верховного суда РФ от 08.06.2006 №КАС06-151 они разъяснили, что норма пункта 3 Порядка «предписывает учитывать период до 1-го числа другого месяца, то есть предшествующий этой дате (с 1-го числа календарного месяца по последнее число этого же месяца включительно)».

К примеру, сотрудник был уволен 12 марта 2012 года. Если буквально следовать положениям Порядка, средний заработок нужно считать за период с 1 декабря 2011 года по 1 марта 2012 года. На практике расчетным будет период с 1 декабря 2011 года по 29 февраля 2012 года (см. схему ниже).

КАКУЮ СУММУ ЗАРПЛАТЫ УЧЕСТЬ ВРАСЧЕТЕ

При исчислении среднего заработка учитывают все виды выплат, предусмотренные в компании системой оплаты труда, независимо от источников выплат (п. 2 Порядка). Сюда включают выплаты за труд, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Учитывать ли матпомощь и другие социальные выплаты?

В тексте Порядка нет прямого ответа на этот вопрос. Формулировка пункта 2 Порядка допускает расширенное толкование. Она указывает, что учитывают все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда. Если организация предусмотрит в положении об оплате труда, например, ежегодную материальную помощь к отпуску или выдачу продуктовых наборов, формально бухгалтер может включить и эти выплаты в расчет среднего заработка. Но это будет неправильно. Цель расчета — определить заработок за труд работника. Поэтому социальные выплаты, производимые пусть и в рамках трудовых отношений, но не за работу, включать в расчет не следует.*

<…>

В отсутствие прямого указания в Порядке данный вопрос разъясняют работники службы занятости на местах. В частности, в памятке бухгалтеру, которую выдают в московских центрах занятости, однозначно говорится, что материальную помощь не включают в расчет среднего заработка.*

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 4, АПРЕЛЬ 2012

11.11.2014г.

С уважением,
Чекалова Наталья, эксперт БСС «Системы Главбух».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка