Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 ноября 2014 36 просмотров

Сотрудник уволен по сокращению штатов в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК, но до истечения 2-х месяцев с момента выдачи уведомления, 31.10.2014. Уведомление было выдано 15.10.2014 г.1. На основании какого документа необходимо произвести дополнительную выплату компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении? В приказе об увольнении стоит формулировка "Уволен в связи с сокращением в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК".2. С какого момента исчислять срок сохранения среднего заработка на период трудоустройства за 2-й месяц - с 01.12.2014 г., или с 15.01.2015 г.?

2. За работником, уволенным в связи с сокращением, сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства в течение двух месяцев со дня увольнения (с 31.10.2014 г.). Второй месяц начинайте исчислять с 01.12.2014 г.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как рассчитать выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении

<…>

Выплата компенсаций

Законодательство предусматривает еще один вид выплат в связи с увольнением – компенсации. Компенсации выплатите в следующих размерах:

  • сотрудникам, которые с их согласия были уволены раньше срока, указанного в уведомлении о ликвидации организации (сокращении штата), выплачивайте компенсацию в размере среднего заработка за время, оставшееся до истечения ранее установленного срока (ст. 180 ТК РФ);*
  • руководителям организации и главному бухгалтеру, которые были уволены в связи со сменой собственника, выплачивайте компенсацию не ниже трехкратного среднего месячного заработка (ст. 181 ТК РФ);
  • руководителю, уволенному по решению собственника до истечения срока действия трудового договора, выплатите компенсацию в размере, указанном в трудовом договоре с ним, но не менее трехкратного среднего месячного заработка (ст. 279 ТК РФ).

Исключение составляют руководители организаций, их заместители, главные бухгалтеры, в уставных капиталах которых доля участия (акции) РФ более пятидесяти процентов, а также члены коллегиальных органов таких организаций, заключившие с ними трудовые договоры. Их компенсация строго равна трехкратному среднему месячному заработку, не больше и не меньше. Такие правила установлены статьей 349.3 Трудового кодекса РФ.

Пример расчета выходного пособия и компенсации за увольнение сотрудника до истечения срока предупреждения о предстоящей ликвидации организации*

В октябре 2013 года руководство организации приняло решение о ликвидации и увольнении сотрудников в марте 2014 года. 14 ноября 2013 года кладовщика П.А. Беспалова известили о предстоящем увольнении, намеченном на 21 марта 2014 года.

29 января 2014 года Беспалову предложили уволиться с 30 января 2014 года (т. е. ранее намеченного дня). Беспалов дал согласие на свое увольнение.*

При увольнении ему выплатили:

  • выходное пособие;
  • компенсацию.

Средний дневной заработок Беспалова составляет 1313 руб./дн.

Выходное пособие бухгалтер рассчитал за первый после увольнения месяц – с 31 января по 28 февраля 2014 года.* В этом периоде по графику работы Беспалова (пятидневная рабочая неделя) 21 рабочий день. Выходное пособие составило 27 573 руб. (1313 руб./дн. ? 21 дн.). Его выплатили сотруднику в день увольнения, 30 января 2014 года.

Компенсация Беспалову полагается за период с 31 января по 21 марта 2014 года включительно. На это время приходится 35 рабочих дней. Сумма компенсации составила:
1313 руб./дн. ? 35 дн. = 45 955 руб.

Общая сумма выплаты Беспалову в день увольнения составила:
27 573 руб. + 45 955 руб. = 73 528 руб.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья:КАК РАССЧИТАТЬ ВЫПЛАТЫ ПРИ СОКРАЩЕНИИ ШТАТА

<…>

СРОКИ ВЫПЛАТ

Не все обязательные выплаты производятся в один день.

В день увольнения. Работник получает окончательный расчет, в частности (ч. 1 ст. 140ч. 1 ст. 178 и ст. 318 ТК РФ):

  • -заработную плату;
  • -компенсацию за неиспользованный отпуск;
  • -выходное пособие за первый месяц, его выплата не зависит от дальнейшего трудоустройства работника.

По истечении первого месяца со дня увольнения сокращенному работнику работодатель не делает никаких выплат.

По окончании второго месяца, если работник предъявит работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве и напишет заявление, ему нужно выплатить средний заработок на период трудоустройства с зачетом выплаченного в день увольнения выходного пособия (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).*

В случае если бывший сотрудник трудоустроился в середине второго месяца, пособие рассчитывается пропорционально времени, в течение которого работник не был трудоустроен.

По окончании третьего месяца. За третий месяц средний заработок на период трудоустройства выплачивается работнику только в том случае, если (ч. 2 ст. 178 ТК РФ):

  • - в течение двух недель с момента расторжения трудового договора он обратился в службу занятости населения по месту своей регистрации и был поставлен на учет;
  • - в течение трех месяцев после увольнения не был трудоустроен службой занятости населения.

При наличии указанных условий после окончания третьего месяца служба занятости населения выдаст работнику соответствующий документ, при предъявлении которого работодатель должен будет выплатить ему средний заработок за период трудоустройства (за третий месяц после увольнения).

Выплата среднего заработка на период трудоустройства не является заработной платой, поэтому ее необязательно выплачивать в сроки, установленные локальным нормативным актом компании для выплаты зарплаты. Выплата сумм может быть произведена по истечении второго и третьего месяцев в согласованные с бывшим работником дни.

<…>

О.В. Дунаева,

эксперт журнала «Зарплата»

Журнал «Зарплата»,

9, сентябрь2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка