Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 ноября 2014 539 просмотров

Сотрудник компании оформил очередной отпуск с 22.08. по 18.09. 14.09. сотрудник был госпитализирован. 04.10. он умер. Родственники представили больничный с 14.09 по 04.10. Понятно, что больничный будет оплачен. Нужно как то документально оформить, что сотрудник во время очередного отпуска заболел? Продлить же мы не можем ему отпуск?

Официальных разъяснений, касательно того, что нужно делать с не использованными днями отпуска и как это правильно оформить в данном случае, нет.

По общему правилу, если сотрудник заболел в отпуске, то его нужно продлить или перенести. В данном случае это сделать невозможно. В случае смерти сотрудника в отпуске взыскание выплаченных отпускных также невозможно (ч. 4 ст. 137 ТК РФ). Получается, что не использованные дни отпуска уже оплачены сотруднику. По нашему мнению, оформлять дополнительные документы не требуется.

Оформить увольнение нужно в общем порядке. Датой прекращения трудовых отношений будет дата смерти сотрудника. В трудовую книжку внесите запись о прекращении трудового договора в связи со смертью сотрудника (п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как оплатить день смерти сотрудника. Сотрудник умер, находясь на больничном. Родственники представили больничный лист и свидетельство о смерти

Включите этот день в расчет пособия по временной нетрудоспособности.

Для назначения больничного пособия медучреждения выдают листки нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и п. 1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Непосредственно выдает и продлевает больничный листок лечащий врач после личного осмотра (п. 5 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). По желанию больного врач выдает бюллетень в день обращения или в день закрытия (п. 6 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Как правило, это происходит в день его закрытия.

При амбулаторном лечении, если больной умер, листок нетрудоспособности врач закрывает днем смерти. При этом в строке «Иное» он указывается код «34» и дату смерти. Это следует из пункта 61 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

При стационарном лечении листок нетрудоспособности должен охватывать весь период такого лечения. Этот бюллетень врач выдает на руки при выписке из стационара. В случае смерти пациента в больнице врач закроет листок нетрудоспособности днем смерти. При этом в строке «Иное» больничного должен стоять код «34» и дата смерти. Это следует из пунктов 19 и 61 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Больничное пособие начислите за весь период нетрудоспособности, включая день смерти сотрудника. Ведь по общим правилам пособие начисляют с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника или же до момента получения им инвалидности, а в рассматриваемой ситуации до даты смерти (ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).* То есть периодом болезни сотрудника будет являться период со дня открытия больничного листка по день его закрытия.*

Аналогичные разъяснения содержатся в консультации ФСС России, размещенной на официальном сайте в разделе «Виды пособий. Консультации». Несмотря на то что консультация основана на утратившем силу Порядке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514, разъяснения специалистов ФСС России можно применить и к действующему Порядку, который утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Это связано с тем, что положения, на которых основаны разъяснения, не претерпели существенных изменений.

Выплачивайте больничное пособие в общем порядке. То есть за счет средств организации оплатите только первые три календарных дня болезни сотрудника, а с четвертого дня пособие возмещает ФСС России. Такой порядок следует из пункта 1 части 2 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Например, если сотрудник умер на первый, второй или третий день болезни, то этот день оплатите за счет средств организации. Если же смерть наступила на четвертый день или позже – за счет средств ФСС России.

Пример выплаты больничного пособия в случае смерти сотрудника

Секретарь организации Е.В. Иванова заболела 23 августа 2014 года. Находясь на больничном, она скончалась 29 августа 2014 года.

Пособие Ивановой следует начислить, начиная с 23 по 29 августа 2014 года включительно.

Пособие за дни болезни 23, 24 и 25 августа организация выплачивает за свой счет.

Расходы на выплату пособия за период болезни Ивановой до дня ее смерти – с 26 по 29 августа 2014 года – возмещает ФСС России.

<…>

Наталия Гусева

директор Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Рекомендация:Название

<…>

Какие выплаты положены членам семьи умершего сотрудника

Членам семьи умершего сотрудника выплатите не полученную им зарплату, а также компенсацию за не использованный им отпуск.

Чтобы ее получить, родственники должны представить по месту бывшей работы сотрудника:

  • документы, подтверждающие факт его смерти;
  • документы, подтверждающие родство (например, свидетельство о браке или рождении);
  • заявление о выплате причитающейся сотруднику зарплаты.*

Выплатить зарплату работодатель обязан в течение недели со дня подачи документов. Такой порядок предусмотрен в статье 141 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, выплатите членам семьи умершего сотрудника компенсацию за не использованный им отпуск.* Дело в том, что во всех случаях прекращения трудового договора, предусмотренных статьей 77 Трудового кодекса РФ (в т. ч. и по причине смерти), днем увольнения считается последний день работы сотрудника (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ). А при увольнении сотрудникам нужно выплатить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

4.Ситуация: Нужно ли менять основание и дату увольнения в документах, если сотрудник умер во время отпуска с последующим увольнением

Да, нужно.

Во время отпуска с последующим увольнением сотрудник и его работодатель связаны трудовыми отношениями (ст. 15 ТК РФ). Днем увольнения (прекращения трудовых отношений) в отпуске с последующим увольнением является последний день такого отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Смерть сотрудника является самостоятельным основанием прекращения трудового договора, отличным от иных оснований, при которых предоставляется отпуск с последующим увольнением (п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ). Поскольку смерть сотрудника наступила до окончания отпуска с последующим увольнением, именно она будет являться основанием прекращения трудовых отношений, а датой их прекращения будет дата смерти сотрудника.*

Поэтому работодателю следует отразить данные сведения в документах на увольнение, указав в качестве основания прекращения трудового договора пункт 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ. Изменения внесите во все документы, оформляемые работодателем при увольнении. Для этого отмените ранее изданный приказ об увольнении и издайте новый приказ о расторжении трудового договора по пункту 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ. На основании данного приказа внесите изменения в личную карточку. Для этого зачеркните прежнюю запись об увольнении одной чертой, внесите новую запись о прекращении трудового договора в связи со смертью сотрудника и укажите реквизиты нового приказа, поставьте дату внесения записи и подпись сотрудника, внесшего изменения. Исключением будет являться трудовая книжка, выданная на руки сотруднику перед отпуском с последующим увольнением (ст. 84.1 ТК РФ). Уже внесенная запись об увольнения по другому основанию не является ошибкой, так как на момент ее внесения она являлась действительной. Однако родственники умершего могут обратиться с просьбой изменить основание увольнения в трудовой книжке сотрудника. Для этого признайте предыдущую запись недействительной в общем порядке и внесите запись о прекращении трудового договора в связи со смертью сотрудника (п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ).

Кроме того, родственники вправе получить пособие на погребение.

Следует помнить, что в случае смерти сотрудника в отпуске (в т. ч. с последующим увольнением) взыскание выплаченных отпускных невозможно (ч. 4 ст. 137 ТК РФ).*

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

5.Ситуация: В каких случаях ежегодный отпуск можно перенести или продлить

Ежегодный отпуск можно перенести или продлить. Сделать это можно как в течение текущего года работы (рабочего года), так и на следующий год.

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий сотрудника, в случаях:
? временной нетрудоспособности сотрудника;*
? исполнения сотрудником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
? в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами организации.

Также отпуск нужно перенести:

  • если сотруднику своевременно (не позднее чем за три дня до начала отпуска) не выплатили отпускные;
  • если сотрудника своевременно (не позднее чем за две недели до начала) не предупредили о дате начала отпуска.

Такой порядок установлен частями 1, 2 статьи 124 Трудового кодекса РФ и разъяснен в письме Роструда от 1 июня 2012 г. № ПГ/4629-6-1.

Кроме того, ежегодный отпуск с согласия сотрудника можно перенести на следующий рабочий год, если отсутствие сотрудника на работе неблагоприятно отразится на деятельности организации (ч. 3 ст. 124 ТК РФ). При этом сотрудник должен использовать отпуск не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск. То есть перенести отпуск можно только на следующий рабочий год.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка