Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 ноября 2014 5 просмотров

Сотрудник хочет уйти на сессию в учебный отпуск и при этом хочет выходить на работу на неполный рабочий день Возмжно ли это? и как в таком случае произвести верный расчет?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:В каких случаях организация обязана оплатить сотруднику учебный отпуск

Право на оплачиваемый учебный отпуск

Оплачиваемый учебный отпуск нужно предоставить тем сотрудникам, которые учатся:*
– в вузах по заочной или очно-заочной форме в рамках программ бакалавриата, специалитета или магистратуры (ч. 1 ст. 173 ТК РФ);
– в аспирантуре (адъюнктуре) по программам подготовки научно-педагогических кадров, ординатуре, а также сотрудникам, осваивающим программы ассистентуры-стажировки, по заочной форме обучения (ст. 173.1 ТК РФ);
– в учебных заведениях среднего профессионального образования (техникум, колледж и т. д.) по заочной и очно-заочной форме обучения (ч. 1 ст. 174 ТК РФ);

– в организациях общего образования (школы, гимназии и т. д.) по очно-заочной форме обучения (ч. 1 ст. 176 ТК РФ).

Студентам вузов и учащимся учебных заведений среднего профессионального и общего образования учебный отпуск полагается, только когда одновременно выполняются следующие условия:
– образование данного уровня сотрудник получает впервые (либо организация направила на обучение сотрудника, уже имеющего образование данного уровня, закрепив соответствующее условие в трудовом или ученическом договоре) (ч. 1 ст. 177 ТК РФ, письмо Минтруда России от 8 ноября 2013 г. № 14-1-187);*
сотрудник учится успешно (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 176 ТК РФ);
– сотрудник запрашивает отпуск для того, чтобы сдать экзамены или защитить диплом (ст. 173, 174, 176 ТК РФ);*
– программа, по которой учится сотрудник, имеет госаккредитацию (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 176 ТК РФ). Работодатель по собственной инициативе может предоставить учебные отпуска и тем сотрудникам, которые учатся по программам, не имеющим госаккредитации. Условие об этом нужно прописать в трудовом (коллективном) договоре (ч. 6 ст. 173, ч. 6 ст. 174, ч. 2 ст. 176 ТК РФ).

Продолжительность отпуска

Продолжительность учебного отпуска должна быть указана в справке-вызове* из учебного заведения. Типовая форма справки-вызова утверждена приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368.

Оплата отпуска

Учебные отпуска оплатите так же, как и ежегодные, исходя из среднего заработка (ст. 173173.1,174176 ТК РФ). Средний заработок рассчитайте исходя из зарплаты сотрудника за последние 12 месяцев (ст. 139 ТК РФ). При этом оплате подлежат все календарные дни учебных отпусков, включая праздничные (п. 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Пример расчета отпускных. Сотруднику предоставлен оплачиваемый учебный отпуск

А.С. Кондратьев принят на работу в организацию 1 ноября 2013 года. Он совмещает работу с обучением на втором курсе МГИУ (заочно). Высшее образование сотрудник получает впервые. Образовательная программа, по которой обучается сотрудник, имеет госаккредитацию.

17 апреля 2014 года сотрудник написал заявление о предоставлении ему учебного отпуска для сдачи сессии с 22 апреля 2014 года*. Продолжительность учебного отпуска согласно справке-вызову – 30 календарных дней. Этот срок не превышает максимальную продолжительность учебного отпуска, установленную в законодательстве (40 календарных дней). Организация обязана предоставить сотруднику оплачиваемый учебный отпуск.

В расчетный период для оплаты отпуска входят ноябрь и декабрь 2013 года, январь, февраль и март 2014 года. Эти месяцы отработаны полностью. За период с ноября 2013 года по март 2014 года сотруднику начислено 100 000 руб.

На период учебного отпуска приходятся праздничные дни, за которые бухгалтер организации также начислил Кондратьеву средний заработок.

Отпускные для оплаты учебного отпуска бухгалтер рассчитал следующим образом.

Средний дневной заработок для оплаты отпускных составил:
100 000 руб. : 5 мес. : 29,3 дн./мес. = 683 руб./дн.

Итоговая сумма отпускных равна:
683 руб./дн. ? 30 дн. = 20 490 руб.

<…>

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Ситуация:Можно ли предоставить сотруднику учебный отпуск меньшей продолжительности, чем та, что указана в справке-вызове из учебного заведения

Да, можно. Но при условии, что сотрудник сам попросил об этом в письменном виде.

Трудовой кодекс РФ не запрещает предоставлять сотрудникам учебные отпуска меньшей продолжительности, чем та, что указана в справке-вызове из учебного заведения.* Он ограничивает лишь максимальную продолжительность таких отпусков. Минимальный же срок учебного отпуска трудовым законодательством не установлен.

Вместе с тем, специалисты Роструда отмечают, что учебные отпуска имеют строго целевое назначение и должны быть использованы только в установленные сроки. Эти сроки указаны в справке-вызове из учебного заведения. Если же работодатель предоставит сотруднику меньшее число дней учебного отпуска, чем указанное в справке-вызове, то это будет не в полной мере соответствовать требованиям законодательства.* Такие разъяснения содержатся в пункте 1 письма Роструда от 12 сентября 2013 г. № 697-6-1.

Таким образом, чтобы обезопасить организацию от претензий проверяющих, получите от сотрудника письменное заявление с указанием требуемого количества дней учебного отпуска и его периода.*

<…>

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка