Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 ноября 2014 448 просмотров

Наша организация переменовалась с ЗАО на ООО, менются ли реквизиты? необходимо ли уволить сотрудников и принять в новую организацию? Делается ли какая-нибудь запись в трудовой?

При реорганизации нужно заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками. В дополнительных соглашениях к трудовым договорам укажите, что у организации сменилась организационно-правовая форма. Например: «С 11 сентября 2014 года закрытое акционерное общество “Успех” (ЗАО “Успех”) преобразовано в общество с ограниченной ответственностью “Успех” (ООО “Успех”)». Также укажите новые реквизиты работодателя.

Увольнять и принимать заново работников в связи с реорганизацией не нужно.

Запись о реорганизации нужно внести в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки в следующем порядке:

– в графу 3 внесите запись о реорганизации и в какой форме она была проведена (путем слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования);

– в графу 4 запишите дату и номер решения (протокола), послужившего основанием реорганизации.

При этом в графах 1 и 2 порядковый номер и дату записи не ставьте.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: Как внести в трудовую книжку запись о переводе сотрудника на другую должность в связи с реорганизацией организации

При реорганизации трудовые отношения с согласия сотрудника продолжаются (ч. 5 ст. 75 ТК РФ). Поэтому перезаключать трудовой договор с ним не нужно. Однако при переводе сотрудника на другую должность в связи с реорганизацией оформите с ним дополнительное соглашение к трудовому договору (поскольку изменяются его условия) (ст. 577272.1 ТК РФ).

Произошедшие изменения отразите в трудовой книжке сотрудника. Внесите в нее запись о реорганизации со ссылкой на соответствующее решение, а затем сделайте запись о назначении сотрудника на новую должность. Такие разъяснения содержатся в письме Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1553-6.

Запись о реорганизации внесите в раздел «Сведения о работе» в следующем порядке:
– в графу 3 внесите запись о реорганизации и в какой форме она была проведена (путем слиянияприсоединенияразделениявыделенияпреобразования);
– в графу 4 запишите дату и номер решения (протокола), послужившего основанием реорганизации.

При этом в графах 1 и 2 порядковый номер и дату записи не ставьте.*

Запись об изменении должности сотрудника оформите так:

  • в графе 1 раздела «Сведения о работе» поставьте порядковый номер записи;
  • в графе 2 укажите дату изменения должности;
  • в графу 3 внесите запись о назначении на новую должность;
  • в графу 4 запишите дату и номер приказа (распоряжения), согласно которому сотрудник переведен на новую должность.

Такой порядок следует из пункта 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, и пунктов 410 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Пример заполнения раздела «Сведения о работе» трудовой книжки. Сотрудник переведен на другую должность в связи с реорганизацией организации

8 июня ЗАО «Альфа» на основании решения общего собрания акционеров было реорганизовано в форме преобразования в ООО «Торговая фирма "Гермес"». Бухгалтеру «Альфы» А.С. Глебовой была предложена должность главного бухгалтера в «Гермесе». Глебова согласилась на перевод.

Сотрудник, ответственный за ведение кадрового учета, сделал следующие записи в трудовой книжке Глебовой.

<…>

Иван Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2.Статья: Реорганизация ОАО и ЗАО: вносим изменения в кадровые документы

Когда нужно сменить наименование компании в связи с поправками в Гражданский кодекс?

– При первом изменении устава.

Обязательно ли вносить запись о переименовании компании в трудовые книжки сотрудников?

– Да, обязательно.

Нужно ли увольнять и принимать заново работников в связи с реорганизацией?

– Нет, не нужно.*

Статьи в тему:

«Локальные нормативные акты: правила игры определяет работодатель» (№ 11, 2012)

«Реорганизация, переименование, изменение адреса организации: как разобраться с документами?» (№ 5, 2012)

С 1 сентября текущего года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс о юридических лицах. Вводится новая классификация хозяйственных обществ на публичные и непубличные1. Отменяется деление акционерных обществ на открытые и закрытые, упраздняются общества с дополнительной ответственностью (ОДО). Организациям нужно будет привести свои учредительные документы в соответствие с новыми требованиями законодательства. В свою очередь это повлечет за собой необходимость внести изменения в кадровые документы.

Определяемся: переименование или реорганизация

Изменить наименование хозяйственного общества необходимо в следующих случаях:

– ЗАО становится непубличным акционерным обществом. Потребуется исключить из наименования слово «закрытое»;

– ОДО становится обществом с ограниченной ответственностью. Необходимо изменить слова «с дополнительной» на «с ограниченной»;

– ОАО, соответствующее признакам публичного общества, должно исключить из наименования слово «открытое». Такому акционерному обществу нужно указать в фирменном наименовании, что оно является публичным (п. 1 ст. 97 ГК РФ в редакции Закона № 99-ФЗ). При этом АО, имеющие признаки публичных, признаются таковыми с 1 сентября 2014 года независимо от того, указано это в их фирменном наименовании или нет (п. 11 ст. 3 Закона № 99-ФЗ).

Остальные АО и все ООО признаются непубличными. В наименование непубличного АО и ООО слово «непубличное» включать не нужно (п. 2 ст. 87п. 2 ст. 96 ГК РФ в редакции Закона № 99-ФЗ).

Наименование компании можно сменить при первом внесении изменений в учредительные документы (п. 7 ст. 3 Закона № 99- ФЗ). Конкретных сроков для этого закон не устанавливает.

Если учредители ЗАО решат сохранить форму акционерного общества, то при первом изменении устава нужно будет поменять наименование организации. Однако форма акционерного общества предполагает дополнительные финансовые затраты.

Так, с 1 сентября 2014 года АО для проверки и подтверждения правильности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности должны ежегодно привлекать аудитора (Закон № 99-ФЗ). А с 1 октября 2014 года все АО должны будут передать ведение реестра акционеров профессиональному регистратору (Федеральный закон от 2 июля 2013 г. № 142-ФЗ).

Учитывая изложенное, многие ЗАО могут посчитать более выгодным для себя преобразование в ООО. Порядок внесения изменений в кадровые документы компании при смене наименования и в случае реорганизации в форме преобразования будет различным.*

Компания меняет наименование

Каждое юридическое лицо имеет наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму (ст. 54 ГК РФ). Решение о переименовании компании принимают ее учредители, участники или уполномоченный орган. Затем в учредительные документы вносят изменения, которые приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации (п. 3 ст. 52 ГК РФ). Подтверждает регистрацию таких сведений форма № Р50007 «Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц» (далее – ЕГРЮЛ)2. После его получения можно вносить изменения во внутренние документы компании, включая кадровые.

1. Издайте приказ об изменении наименования организации. На основании Листа записи ЕГРЮЛ рекомендуется в произвольной форме издать приказ о переименовании организации3. В нем укажите, кто является ответственным за внесение изменений в кадровые документы.

Трудовое законодательство не требует внесения изменений в локальные акты при переименовании организации. Так, коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования организации (ч. четвертая ст. 43 ТК РФ). Аналогично продолжают действовать и локальные акты. Однако во избежание вопросов проверяющих органов и т. п. рекомендуется внести актуальное наименование организации в локальные акты. Это можно сделать, зачеркнув старое наименование компании и указав новое. Рядом напишите «Исправленному верить» и сошлитесь на реквизиты приказа о переименовании.

2. Отразите наименование в трудовых договорах с сотрудниками. Наименование работодателя отражается в трудовом договоре (абз. 2 ч. первой ст. 57 ТК РФ). Но оно не относится к числу обязательных условий трудового договора, а является одним из указываемых в нем сведений. Изменение наименования работодателя не влияет на трудовые отношения с сотрудниками.

При этом трудовой договор, как и трудовая книжка, является документом, подтверждающим стаж работы сотрудника в конкретной организации. Отсутствие в нем актуального наименования работодателя может потребовать в дальнейшем получения сотрудником дополнительных справок и т. д.

Поэтому при переименовании компании следует внести изменения в трудовые договоры. Можно включить измененные сведения в сам текст трудового договора, применив по аналогии порядок, предусмотренный частью третьей статьи 57 Трудового кодекса. При этом изменения нужно внести и в экземпляры трудовых договоров, которые находятся на руках у работников, что в некоторых случаях может быть затруднительно. *Проще заключить дополнительные соглашения, указав в них дату, с которой было изменено наименование работодателя (дата внесения изменений в ЕГРЮЛ).

3. Внесите запись о переименовании организации в трудовые книжки. Запись о переименовании организации нужно внести отдельной строкой в графу 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки (образец ниже). В графе 4 сделайте ссылку на приказ о переименовании организации, указав его дату и номер (п. 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Графы 1 и 2 не заполняйте. Датой переименования также будет день внесения изменений в ЕГРЮЛ.

4. Внесите новое наименование организации в личные карточки. Порядок внесения записи о переименовании организации в личные карточки работников законодательством не регламентирован. Рекомендуется зачеркнуть чертой старое название и сверху написать новое. Поставьте подпись и укажите реквизиты приказа о переименовании.

Компания проводит реорганизацию в форме преобразования*

Решение о реорганизации юридического лица принимают его учредители, участники или уполномоченный орган. При преобразовании организация считается реорганизованной с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица (ст. 57 ГК РФ). Факт реорганизации также подтверждается Листом записи ЕГРЮЛ.

1. Уведомите сотрудников о предстоящей реорганизации. Реорганизация компании, в том числе в форме преобразования, сама по себе не может быть основанием для увольнения ее сотрудников (ч. пятая ст. 75 ТК РФ). Однако работники вправе отказаться от продолжения работы в реорганизованной компании (ч. шестая ст. 75 ТК РФ).*

Закон не обязывает работодателя уведомлять сотрудников о предстоящей реорганизации. Но учитывая право работников отказаться от работы в новой компании, необходимо уведомить их об изменении организационно-правовой формы письменно и под роспись (образец ниже). Рекомендуется это сделать сразу после принятия решения о реорганизации.

В отличие от переименования преобразование компании может сопровождаться сокращением численности или штата (письмо Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0). В этом случае процедура прекращения трудовых договоров проводится в соответствии с нормами законодательства о сокращении. В частности, уведомления о предстоящем увольнении нужно вручить сотрудникам персонально и под роспись не менее чем за два месяца до него (ч. вторая ст. 180 ТК РФ). Кроме того, могут измениться условия трудовых договоров. О таких изменениях с указанием их причин также нужно уведомить работников письменно не позднее чем за два месяца (ст. 74 ТК РФ).


Скачать образец

2. Издайте приказ о реорганизации. После получения Листа записи ЕГРЮЛ издайте приказ о реорганизации (образец ниже). В нем следует указать лиц, ответственных за оформление кадровых документов. На основании приказа внесите изменения в локальные акты по аналогии с порядком, предусмотренным для изменения наименования.


Скачать образец

3. Увольте сотрудников, которые отказались от продолжения работы в связи с реорганизацией. Сотрудник может отказаться от продолжения работы в связи с реорганизацией. Получив заявление об увольнении, оформите приказ о расторжении трудового договора по пункту 6 части первой статьи 77 Трудового кодекса, внесите записи в трудовую книжку и личную карточку.

4. Заключите дополнительные соглашения с сотрудниками, которые продолжают работу. Вопрос о необходимости заключения дополнительных соглашений решается так же, как и при смене наименования организации. В дополнительных соглашениях к трудовым договорам укажите, что у организации сменилась организационно-правовая форма. Например: «С 11 сентября 2014 года закрытое акционерное общество “Успех” (ЗАО “Успех”) преобразовано в общество с ограниченной ответственностью “Успех” (ООО “Успех”)». Также укажите новые реквизиты работодателя.*

5. Внесите запись о реорганизации в трудовые книжки сотрудников*. Для внесения записи в трудовые книжки рекомендуется применять тот же порядок, что и при внесении записи о переименовании организации (п. 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). По мнению Роструда, в графе 4 нужно ссылаться на соответствующее решение учредителей или уполномоченного органа организации (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1553-6). Также допустима ссылка на приказ о реорганизации, который издан на основании Листа записи ЕГРЮЛ.

6. Внесите запись о реорганизации в личные карточки сотрудников. Порядок внесения такой записи в личные карточки законодательством не регламентирован. Зачеркните чертой название прежней организации. Сверху напишите название созданной в результате преобразования компании. Укажите реквизиты приказа о реорганизации и распишитесь.

<…>

ЖУРНАЛ «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 9, СЕНТЯБРЬ 2014

3.Приказ МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178 "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц"

<…>

«3.5. Идентификационные номера налогоплательщиков (ИНН) организаций при снятии их с учета в случае прекращения деятельности в результате реорганизации в форме слияния, разделения и преобразования признаются недействительными».*

<…>

*

13.11.2014г.

С уважением,
Чекалова Наталья, эксперт БСС «Системы Главбух».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка