Журнал, справочная система и сервисы
14 ноября 2014 25 просмотров

Малое предприятие, в штатном расписании есть должность Бухгалтера – 1 единица (полный рабочий день, 40 час. рабочая неделя). Директор принимает 10.11.2014. нового бухгалтера на эту вакансию, поскольку прежний бухгалтер 17.11.2014. уходит в декрет и новому бухгалтеру следует принять все текущие дела, документы, остатки, войти в курс дела. Прежний бухгалтер продолжает работать полную смену (б/лист пока не выдан), а новый бухгалтер приходит на часы (по 4 часа в день). Как правильно оформить трудовые отношения в этот переходный период с новым бухгалтером?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья:Заключаем срочный трудовой договор. Что нужно знать

<…>

Основная работница, к примеру, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, вправе прервать отпуск в любой день, поэтому у работодателя времени на предупреждение временного работника просто не оказывается. Однако это не мешает работодателю держать двух человек на одной должности несколько дней, если при увольнении требуется передача большого количества товарно-материальных ценностей*.

<…>

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», № 5, МАЙ 2014

2.Рекомендация: Как установить сотруднику режим неполного рабочего времени

<…>

Режим неполного рабочего времени

Помимо нормальной продолжительности рабочего времени, трудовое законодательство предусматривает режим неполного рабочего времени. Неполное рабочее время означает частичную занятость сотрудника либо в течение недели, либо в течение рабочего дня (смены). Например, не пять рабочих дней, а четыре или не восемь часов в день (за смену), а шесть.*

<…>

Документальное оформление

Режим неполного рабочего времени может быть предусмотрен в трудовом договоре либо установлен приказом руководителя.* В последнем случае, если для сотрудника этот режим отличается от общего, действующего в организации, этот факт необходимо отразить в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Для этого заключите с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении режима рабочего времени (ст. 72 ТК РФ).* Кроме того, может потребоваться внести изменения во внутренние документы организации (например, в приложение к коллективному договору), если в них установлен список сотрудников, для которых действует режим неполного рабочего времени.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка