Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
17 ноября 2014 25 просмотров

Наша организация занимается подрядным строительством не только в нашем городе, но и соседних городах. Наши работники добираются до объектов строительства самостоятельно и ежедневно, т.е. в командированных расходах они не нуждаются. Наша налоговая инспекция заставила нас на каждый объект открыть обособленное подразделение. В настоящий момент на одном объекте строительство приостановлено. Надо ли нам уведомлять о приостановке строительства на объекте налоговую?Надо ли было создавать обособленные подразделения, если работники не уезжают в командировку на объекты строительства?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья:Когда длительная командировка работника может привести к образованию обособленного подразделения

<…>

Проведение работ на территории заказчика означает, что именно он создал рабочие места

Допустим, подрядчик или исполнитель направил своих работников в длительную служебную командировку для выполнения работ или оказания услуг на объектах заказчика, например для проведения строительно-монтажных или ремонтных работ либо предоставления на месте консультационных, юридических или аудиторских услуг.

Получается, что все условия для работы командированных сотрудников обеспечивает не исполнитель, а заказчик. Следовательно, именно заказчику подконтрольны эти рабочие места. А поскольку сам подрядчик или исполнитель не создает стационарных рабочих мест в месте командировки, то у него там не образуется обособленного подразделения.

Заключение договора аренды недвижимости в другом регионе не является доказательством, которое безусловно подтвердило бы факт создания обособленного подразделения

Чтобы в подобной ситуации у исполнителя не возникло разногласий с налоговиками, целесообразно указать в договоре с заказчиком, что именно на него возложены обязанности по созданию всех условий, необходимых для выполнения работ сотрудниками исполнителя.

Арбитражные суды подтверждают, что при наличии такого условия в договоре у исполнителя не образуется обособленного подразделения в месте командировки (постановления ФАС Московского от 20.12.10 № КА-А41/15744-10 , от 02.03.09 № КА-А40/817-09 и Северо-Западного от 15.02.10 № А05-9705/2009 округов).

Оказание охранных услуг. Чаще всего налоговики приходят к выводу, что при направлении охранников в командировку для оказания заказчику услуг по охране его объектов или имущества у исполнителя образуется обособленное подразделение. Например, УФНС России по г. Москве указало, что независимо от наличия технических средств по месту нахождения постов охраны, а также от того, заказчиком или исполнителем было установлено это оборудование, посты охраны являются обособленными подразделениями, если обладают признаками, предусмотренными в пункте 2 статьи 11 НК РФ (письмо от 11.09.07 № 18-11/3/086094@).

Практически в то же время Минфин России вообще не смог дать однозначного ответа на вопрос, образуется или нет обособленное подразделение у исполнителя в случае оказания его работниками охранных услуг на территории заказчика. Специалисты этого ведомства указали, что для решения данного вопроса следует учитывать содержание договора на оказание охранных услуг, фактический характер отношений между охранным предприятием и его заказчиком и другие обстоятельства осуществления охранной деятельности (письмо от 04.05.07 № 03-02-07/1-214). Более того, в письме было рекомендовано в случае возникновения у организации сомнений обращаться в инспекцию по месту ее регистрации (см. врезку внизу).

Обособленное подразделение в месте командировки образуется даже в том случае, если организация раз в месяц полностью меняет состав командированных сотрудников и направляет им на смену новую группу работников, которая трудится на тех же рабочих местах

Однако суды в основном придерживаются иной точки зрения. По их мнению, если посты охраны предоставлены и оборудованы заказчиком, а исполнитель не оформлял эти помещения в аренду, рабочие места на таких постах подконтрольны заказчику. Значит, у исполнителя не образуется по месту их нахождения обособленного подразделения (постановления ФАС Западно-Сибирского от 08.08.11 № А27-15867/2010 , от 19.07.11 № А27-15866/2010 иМосковского от 02.03.09 № КА-А40/817-09 округов).

Выполнение строительно-монтажных работ. Еще сложнее определить, образуется или нет обособленное подразделение у исполнителя, если его работники выполняют строительно-монтажные работы на площадках заказчика.

Налоговики считают, что в этом случае обособленное подразделение не возникает, а суды, наоборот, указывают на необходимость регистрации такого подразделения (письмо УФНС России по г. Москве от 28.10.10 № 16-15/113452@ , постановления ФАС Центрального от 30.10.08 № А09-6369/07-29и Северо-Кавказского от 29.11.06 № Ф08-6161/2006-2552А округов).*

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

В случае сомнений чиновники советуют обратиться в налоговую инспекцию

При возникновении у налогоплательщика затруднений с определением места постановки на учет решение на основе представленных им данных принимает налоговая инспекция (п. 9 ст. 83 НК РФ). Ссылаясь на эту норму, Минфин России нередко оставляет без конкретного ответа запросы организаций о том, образуется ли обособленное подразделение в той или иной ситуации (письмаот 03.02.12 № 03-02-07/1-30 , от 16.12.11 № 03-04-06/3-346 , от 01.08.11 № 03-02-07/1-269 и от 17.03.10 № 03-02-07/1-114).

Поскольку налогоплательщик обязан сообщить в инспекцию о появлении у него обособленного подразделения в течение одного месяца со дня его создания, при возникновении сомнений ему следует обратиться в свою инспекцию до истечения этого срока (подп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ).

К запросу прикладываются копии документов, на основании которых ведется деятельность вне места расположения организации, например копии договоров между организацией и ее контрагентами, трудовых договоров, приказов о направлении работников в командировку, служебных заданий на командировку.

Инспекторы обязаны проанализировать представленные документы и дать письменный ответ, нужно ли организации регистрировать обособленное подразделение или оно все-таки не образовалось

При рассмотрении указанных дел судьи не стали выяснять, кто именно — исполнитель или заказчик создал и оборудовал рабочие места. Они лишь убедились в том, что в общей сложности строительно-монтажные работы на этих объектах продолжались более месяца. И поэтому пришли к выводу, что у исполнителя образовалось обособленное подразделение.*

Деятельность региональных представителей с разъездным характером работы. Если в трудовом договоре с этим сотрудником указано, что его работа имеет разъездной характер, то даже в случае его длительного пребывания в том или ином регионе у работодателя не образуется там обособленного подразделения (ст. 57 и 168.1 ТК РФ). Аналогичные разъяснения даны Минфином России в письмах от 28.07.11 № 03-02-07/1-265 и от 03.11.09 № 03-02-07/1-493).

Дело в том, что, во-первых, поездки сотрудников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, не признаются служебными командировками (ст. 166 ТК РФ). И во-вторых, указанные представители не имеют рабочего места как такового. Не создается для них стационарное рабочее место и по месту осуществления ими своей деятельности в других регионах.*

<…>

ЖУРНАЛ «РОССИЙСКИЙ НАЛОГОВЫЙ КУРЬЕР», № 12, ИЮНЬ 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка