Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 ноября 2014 85 просмотров

На предприятии у рабочих прямая сдельная заработная плата. Начинают изготавливать новую деталь утверждают расценку на нее. Эта деталь может изготавливаться до 3-х лет и продаваться всё это время по одной и той же цене,(т.е. в 2012 году начали изготавливать деталь по цене 30=рублей расценка по з\плате у нее составила 5 руб.и в 2014г эту деталь продаем по цене 30=руб.и наряды закрываем по 5=руб.) Вопрос: обязана ли организация ежегодно индексировать расценки за единицу продукции или нет? (т.е.в 2012г. расценка 5=руб,в 2013г.эта расценка уже 5,05 руб.,в 2014г. 5,10руб)

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как установить размер зарплаты

<…>

Индексация зарплаты

Внимание: зарплату сотрудников необходимо индексировать в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 ТК РФ).

Повышение уровня реального содержания заработной платы является одной из основных государственных гарантий. Поэтому индексация уровня зарплаты сотрудников является обязанностью, а не правом организации. Это следует из статьи 130 Трудового кодекса РФ.

Законодательно порядок индексации для организаций, не получающих бюджетного финансирования на выплату зарплаты, не установлен. Следовательно, организация должна закрепить его в своих локальных документах (например, коллективном договоре, Положении об оплате труда). При этом, если в действующих локальных нормативных документах порядок индексации не установлен, в них необходимо внести соответствующие изменения (дополнения).

Такой вывод следует из положений статей 130, 134 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Минздравсоцразвития России и Роструда от 19 апреля 2010 г. № 1073-6-1.

За несоблюдение требований трудового законодательства должностные лица организации (например, ее руководитель) могут быть привлечены к административной ответственности.*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Норму об индексации зарплаты пропишут более четко

<…>

Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, индексируют зарплату в порядке, установленном трудовым законодательством и иными государственными и муниципальными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Остальные работодатели проводят индексацию в порядке, закрепленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

То есть в отношении бюджетных организаций статья 134 ТК РФ содержит ясный отсыл к нормам трудового права. В отношении же частных компаний требования сформулированы неопределенно, что оставляет простор для разных толкований.

С одной стороны, порядок индексации заработной платы устанавливается коллективными договорами, соглашениями и локальными актами организации, из чего можно сделать вывод, что и сам факт индексации остается на усмотрение работодателя.

С другой стороны, Трудовым кодексом предусмотрена индексация зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги не только для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, но и для коммерческих компаний. Следовательно, к полномочиям работодателя относится не установление индексации (которое является его обязанностью), а определение порядка учета роста цен при индексации зарплаты.

Индексация может проводиться:

- в соответствии с индексом потребительских цен, определенным по методическим рекомендациям Росстата;
- на величину инфляции, указанную в законе о федеральном бюджете или бюджете того региона, на территории которого работает организация.

В каждом из этих вариантов размер индексации заработной платы будет разный.

И еще одна неопределенность, не разрешенная в положениях статьи 134 Трудового кодекса, — периодичность, с которой осуществляется индексация заработной платы.*

Этот вопрос важен с практической точки зрения. Ведь если ежеквартальная или даже ежегодная индексация заработной платы возлагает на работодателя безусловные финансовые обязательства, то индексация один раз в пять лет считается не более чем бонусом за лояльность фирме. Рассчитывать на него в условиях российской текучести кадров могут немногие.

<…>

Журнал «Зарплата», № 7, июль 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка