Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин разрешил пересчитать сотрудникам НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 ноября 2014 7 просмотров

Штатный сотрудник-программист нашей фирмы разработал компьютерную программу для заказчика по тех. заданию. Кому принадлежат исключительные права на эту программу фирме или сотруднику?

1) Имеется ли в трудовом договоре (или в допсоглашении к нему) условие о том, что все исключительные права на объекты интеллектуальной собственности, создаваемые сотрудником в период выполнения трудовых функций, принадлежат обществу с момента их создания. Если такое условие присутствует, то исключительные права принадлежат организации. Если же такого условия нет, то права принадлежат физлицу. И получить их можно, только заключив с физлицом либо договор об отчуждении исключительных прав, либо лицензионный договор.

2) Является ли программа служебным изобретением. Служебное изобретение должно быть связано с трудовыми функциями сотрудника или создано по конкретному заданию работодателя. Если оно действительно напрямую связано с трудовыми функциями сотрудника, то исключительные права на него получает организация-работодатель.

Подробнее читайте в статьях ниже.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры» vip-версия.

1. Статья: Как получить права на разработку, созданную вашим сотрудником

<…>

Чтобы права на разработку официально принадлежали Вашей компании, в трудовой договор нужно включить такой пункт: «Все исключительные имущественные права на объекты интеллектуальной собственности, создаваемые работником в период выполнения трудовых функций, принадлежат обществу с момента их создания». Чтобы правило распространялось на уже работающих сотрудников, издайте приказ о внесении соответствующих изменений, а также поручите кадровикам заключить с работниками дополнительное соглашение к трудовому договору.*

<…>

10 октябрь 2014

2. Статья: Оформляем право на изобретение и выплачиваем вознаграждение сотруднику

<…>

Кому принадлежит право на служебное изобретение

Исключительное право принадлежит работодателю, если изобретение является служебным* (п. 3 ст. 1370 ГК РФ). Работник-изобретатель приобретает право на получение патента в том случае, если такое условие предусмотрено договором или работодатель в установленный законом срок не принял никакого решения относительно использования служебного изобретения* (п. 3абз. 2 п. 4 ст. 1370 ГК РФ).

Необходимо учитывать, что если работник создал изобретение с использованием денежных, технических или иных материальных средств организации, но не в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, служебным оно не признается (п. 5 ст. 1370 ГК РФ). Соответственно в этом случае весь объем прав сохраняется за сотрудником. А работодатель вправе по своему выбору потребовать предоставления безвозмездной простой (неисключительной) лицензии на использование изобретения либо возмещения расходов, которые он понес1.

Поэтому если организация ведет деятельность, в рамках которой возможно создать изобретение, то необходимо уделить особое внимание положениям трудовых договоров с работниками, а также должностным инструкциям и иным документам, которые позволяют подтвердить поручение работнику конкретного задания (планам работы и др.). Ведь если возникнет спор о том, относится ли изобретение к служебным, то придется доказывать его связь с трудовой функцией работника.*

<…>

9 Сентябрь 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка