Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 ноября 2014 4 просмотра

Прошу помочь в следуюшем вопросе:Юридическое лицо, в 2009 году оказало физическому лицу платную услугу по замене оборудования в квартире, выдав квитанцию о приянтии денежных средств. Так как квитанция была утеряна, какие документы внутреннего бухгалтерского учета можно сейчас в судебном порядке запросить у этого юридического лица, чтобы подтвердить приход денежных средств в предприятие и не стекли ли уже их сроки хранения.

Срок хранения первичных документов, установленного законодательством, не менее пяти лет. Началом срока хранения документов считается 1 января года, следующего за тем, в котором они были составлены.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: нужно ли оформлять приходный кассовый ордер при получении наличных денег от покупателей (организаций или предпринимателей)

Нет, не нужно.

По общему правилу все продавцы обязаны применять ККТ и выдавать кассовые чеки при расчетах наличными. Поступление в кассу наличных денег следует оформить приходным кассовым ордером по форме КО-1. Если продавец применяет ККТ, то всю поступившую наличную выручку он может оприходовать одним приходным ордером, составленным на основании контрольной ленты. При этом такого требования, как выдавать покупателю к чеку ККТ квитанцию к приходному кассовому ордеру, законодательством не установлено*.

Такой порядок следует из положений пункта 1 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ и пунктов 5,5.2 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Стоит отметить, что ранее контролирующие ведомства придерживались другого мнения. При расчетах наличными между организациями нужно было выдавать не только кассовый чек, но и приходный ордер. Такую позицию в свое время высказывала налоговая служба (см., например, письма УФНС России по г. Москве от 22 июня 2005 г. № 22-12/44690, УМНС по г. Москве от 20 октября 2003 г. № 29-12/58566 и от 23 июля 2003 г. № 29-08/41041). Однако доводы инспекторов строились на основании нормативных документов, которые уже утратили свою силу.

Из рекомендации«В каких случаях нужно выписывать приходные и расходные ордера при расчетах наличными»

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2. Ситуация: можно ли применять ККТ при расчетах за оказанные населению услуги, если для вида деятельности организации утверждены формы бланков строгой отчетности

Да, по общему правилу можно.

Организация имеет право оформлять получение денег от населения либо бланками строгой отчетности, либо чеком ККТ* (п. 2 ст. 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).

Исключения могут быть установлены только в специальных нормативных актах, регулирующих деятельность организации. Например, деятельность ломбардов регулирует Закон от 19 июля 2007 г. № 196-ФЗ, который обязывает их использовать сохранные квитанции и залоговые билеты (ст. 7 и 9Закона от 19 июля 2007 г. № 196-ФЗ). Поэтому ломбард не имеет права применять ККТ вместо бланков строгой отчетности. Аналогичную точку зрения высказывает и Минфин России в письме от 18 марта 2008 г. № 03-01-15/3-67.

<…>

Из рекомендации «В каких случаях можно использовать бланки строгой отчетности при расчетах наличными»

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

3.Рекомендация: Как выписывать, хранить и уничтожать бланки строгой отчетности при расчетах наличными

<…>

Заполнение копии БСО

Независимо от способа получения оплаты при заполнении бланка строгой отчетности необходимо обеспечить заполнение не менее чем одной его копии*. В противном случае бланк должен иметь отрывную часть. Из этого правила есть исключения:

  • нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти (например, Минкультуры России) установлен иной порядок заполнения бланка документа;
  • все реквизиты документа заполняются типографским способом при изготовлении бланка документа;
  • все или часть реквизитов документа указываются в электронном виде.

Об этом сказано в пункте 8 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 г. № 359.

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

4.Ситуация: в течение какого срока организация обязана хранить бухгалтерские (налоговые) документы

Храните документы в течение срока, установленного законодательством, но не менее пяти лет*.

Сроки хранения первичных документов установлены в Налоговом кодексе РФЗаконе от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, а также в перечне, утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558.

В статье 23 Налогового кодекса РФ говорится, что документы, необходимые для целей расчета налогов (в т. ч. бухгалтерские документы), организация должна хранить в течение четырех лет (подп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ). Это требование относится ко всем документам бухгалтерского и налогового учета, необходимым для исчисления и уплаты налогов, в том числе и к документам электронных систем документооборота между банком и клиентами (в частности, системы «Клиент-Банк»). Соблюдать указанный срок организация обязана, если другие сроки не установлены законодательством. Аналогичные выводы подтверждаются письмом Минфина России от 30 марта 2012 г. № 03-11-11/104.

Вместе с тем, в части 1 статьи 29 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ сказано, что первичные учетные документы, регистры бухучета, бухгалтерскую отчетность, а также аудиторские заключения о ней нужно хранить в течение того периода, который установлен правилами архивного дела. Но не менее пяти лет*. Сроки же хранения типовых архивных документов определены в перечне, утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558.

Аналогичные разъяснения есть в письме Минфина России от 22 июля 2013 г. № 03-02-07/2/28610(доведено до сведения налоговых инспекций письмом ФНС России от 15 августа 2013 г. № АС-4-3/14759).

Таким образом, чтобы не быть наказанными за нарушение правил, установленных Законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, храните налоговые декларации, расчеты, регистры и другие документы как минимум пять лет. Дольше – лишь те, для которых законодательством установлен больший срок.

Упакованные в опечатанные мешки копии использованных бланков строгой отчетности (корешков), подтверждающих суммы принятых наличных денежных средств, храните не менее пяти лет*. После того как закончится этот срок и пройдет хотя бы один месяц со дня последней инвентаризации, копии использованных бланков можно уничтожить на основании акта об их списании. Такие правила установлены в пункте 19 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 г. № 359.

<…>

Началом срока хранения документов считайте 1 января года, следующего за тем, в котором они были составлены (приняты к учету)* (абз. 4 п. 1.4 перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558). Например, если документ составлен в 2013 году, то срок хранения начинает исчисляться с 1 января 2014 года. Из этого правила есть два исключения.

Первое – это регистры, необходимые для вычета НДС. В частности, книга покупок и книга продаж, а также журналы учета выставленных и полученных счетов-фактур. Начало срока их хранения определяйте с даты последней записи в них. Это следует из пункта 24 раздела II приложения 4,пункта 22 раздела II приложения 5 и пункта 13 раздела II приложения 3 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

И второе исключение – документы, которые подтверждают первоначальную стоимость амортизируемого имущества. Срок хранения для них считайте с момента, когда перестали начислять амортизацию (письмо Минфина России от 26 апреля 2011 г. № 03-03-06/1/270).

Из рекомендации «Как хранить бухгалтерские документы»

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

21.11.2014 г.

С уважением,

Лилия Габсалямова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Варварой Абрамовой,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу: http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка