Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 ноября 2014 16 просмотров

В контракте, заключенном с директором фирмы сказано, что директор принимается на должность сроком на 5 лет. При этом при досрочном расторжении контракта по инициативе директора, он ОБЯЗАН выплатить фирме компенсацию в размере одного среднемесячного оклада.На текущий момент по заявлению директора с ним досрочно расторгается контракт по соглашению сторон, в котором содержится это его обязательство и соглашение им подписано.Правомерно ли в этом случае удержание из заработной платы директора одного среднемесячного оклада на основании его заявления?Какими документами следует оформить данное удержание? Отразится ли данное удержание на суммах начисленного НДФЛ, а также взносов в ФСС и ПФР?

Поэтому трудовым договором нельзя предусмотреть штрафные санкции в связи досрочным расторжением договора. Условия договора, предусматривающие выплату работником компенсации в связи с досрочным прекращением договора, применяться не должны (ст. 9 ТК РФ).

Таким образом, в рассматриваемой ситуации организация не должна удерживать из заработной платы директора компенсацию в размере одного среднемесячного оклада за досрочное расторжение срочного трудового договора.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как заключить срочный трудовой договор

<…>

Ситуация: можно ли включить в срочный трудовой договор запрет на его досрочное расторжение по инициативе сотрудника

Нет, нельзя.

Срочный трудовой договор прекращается, когда истекает срок его действия. Если ни одна из сторон не потребовала расторжения договора в связи с истечением срока его действия, договор считается заключенным на неопределенный срок. Об этом сказано в части 4 статьи 58 Трудового кодекса РФ.

Трудовой кодекс РФ не устанавливает каких-либо ограничений, связанных с расторжением срочных трудовых договоров. По общему правилу трудовой договор может быть прекращен по инициативе сотрудника* (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). В том числе – и до истечения срока его действия.*

О намерении расторгнуть трудовой договор сотрудник должен письменно предупредить работодателя не позднее чем за две недели. По истечении этих двух недель сотрудник вправе прекратить работу (не явиться на рабочее место).* Такие правила установлены частями 1 и 5 статьи 80 Трудового кодекса РФ.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

<…>

2. Статья 9 Трудового кодекса РФ

«В соответствии с трудовым законодательством регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений может осуществляться путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров.

Можно ли заключить гражданско-правовой договор, если есть аналогичная вакантная должность

Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка