Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 ноября 2014 8 просмотров

Правилами внутреннего трудового распорядка ООО "Ромашка" установлены даты выдачи заработной платы работникам предприятия: 25-е число текущего месяца - выплата аванса в размере 45% за текущий месяц; 10-е число следующего месяца - выплата заработной платы по итогам предыдущего месяца.В связи с переносом выходных и праздничных дней в январе 2015 года первым рабочим днем будет 12.01.2015 г.Таким образом, аванс за декабрь 2014 г. нужно выплатить 25.12.2014 г. (в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка).А заработная плата за декабрь 2014 г. когда выплачивается? В связи с законодательством получается, что если день выплаты заработной платы приходится на выходной или праздничный день, то он (день выплаты заработной платы) переносится на последний рабочий день, предшествующий выходному или праздничному. В связи с этой нормой заработную плату за декабрь 2014 г. нужно выплатить 31.12.2014 г.? Правильно?Однако, в Трудовом кодексе сказано, что между выплатами заработной платы должно быть 14 дней. А в декабре 2014 г. выйдет, что заработная плата и аванс будут выплачиваться с "разрывом" в 5 дней. При этом следующая выплата (аванс за январь 2015 г.) будет только 25.01.2015 г. (в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка), то есть спустя 25 дней с момента предыдущей выплаты (31.12.2014 г.).Как поступить правильно в этой ситуации?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как выплатить аванс по зарплате

<…>

Периодичность выплаты

Организация должна выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу) (письмо Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6).*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: «Зарплату за декабрь выдадим после праздников. Что нам будет?»

Предположим, вы выдаете зарплату работникам компании каждое 5-е число следующего месяца. Но в январе это выходной. И значит, зарплату за декабрь, а точнее за его вторую половину, надо перечислить до новогодних праздников и последних выходных в уходящем году (ст. 136 Трудового кодекса РФ). При классической пятидневке этот рабочий день в 2012 году выпадает на 29 декабря. Но руководство хочет, чтобы вы отправили деньги после праздников, скажем 9 января. Чем это грозит?

В такой ситуации ваша компания выдаст зарплату не вовремя. А раз так, то по закону работникам полагается компенсация. Она составит 1/300 ставки рефинансирования от причитающихся сумм за каждый день просрочки. Если, конечно, более высокий размер вы не прописали в трудовых или коллективном договорах (ст. 236 Трудового кодекса РФ).*

Рассчитать компенсацию нужно будет за дни, следующие после срока выдачи зарплаты и до даты ее перечисления включительно. Выходит, за 11 дней — с 30 декабря по 9 января, если этим числом расплатитесь с работниками. В том числе по процентам за просрочку.

Причем опасно учитывать компенсацию при расчете налога на прибыль. В инспекциях уверены, что это не расходы на оплату труда и не санкции за нарушение договоров (письмо Минфина России от 31 октября 2011 г. № 03-03-06/2/164). Если спорить с ревизорами не хотите, проценты за задержку зарплаты придется выплатить за счет чистой прибыли.

<…>

Екатерина Никитина, эксперт журнала «Главбух»

Журнал «Главбух», № 24, декабрь 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка