Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 ноября 2014 18 просмотров

У фармацевта график работы два рабочих-два выходных. Аптека работает без выходных круглый год. С 5 января 2015 сотрудник написал заявление на отпуск на 14 к.д. Ответьте пож когда выдать отпускные, если бухгалтерия все праздники отдыхает и продлевается ли отпуск на праздничные дни у этого сотрудника?

На количество праздничных дней отпуск продлевается. При определении оплачиваемых дней отпуска нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как выплатить отпускные

Отпуск оплачивайте не позднее чем за три дня до его начала. При этом в Трудовом кодексе не запрещено выплачивать отпускные и раньше (ч. 9 ст. 136 ТК РФ).*

Ситуация: когда нужно оплатить отпуск – не позднее трех календарных или рабочих дней до его начала

Предельный срок выплаты отпускных отсчитывайте исходя из календарных дней.

Ведь если в Трудовом кодексе прямо не указано, какие дни считать для того или иного срока, исходить нужно именно из календарных.*

Этот порядок действует и в отношении предельного срока выплаты отпускных, так как в статье 136 Трудового кодекса РФ прямо не указано, какие дни учитывать. Поэтому считайте и рабочие, и нерабочие – праздничные, выходные дни. То есть все календарные дни. При этом если окончание срока выпадает именно на нерабочий день, то выплату делайте накануне – в последний рабочий день.

Такой порядок предусмотрен в статье 14 Трудового кодекса РФ, аналогичные выводы выражены и в письме Роструда от 30 июля 2014 г. № 1693-6-1.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Как оплатить отпуск, если работник присоединил его к новогодним каникулам

<…>

Когда нужно выплатить отпускные

Отпускные нужно выплатить работнику не позднее чем за три дня до начала отпуска. И лучше эти дни считать как календарные. Именно такого мнения придерживаются специалисты Роструда в письме от 21 декабря 2011 г. № 3707-6-1.

Важная деталь

Отпускные нужно выплатить работнику не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска.

Но как быть в случае, когда последний день срока выпадает на выходной? Например, отпуск начинается 9 января 2013 года. По правилам вы должны выдать деньги работнику не позднее 6 января. Но если в компании пятидневка, то последний рабочий день перед 9 января приходится на 29 декабря 2012 года. Тогда крайней датой для выплаты отпускных будет именно 29 декабря.*

<…>

Сергей Шилкин, ведущий эксперт журнала «Главбух»

Журнал «Главбух», № 24, декабрь 2012

3.Ситуациякак определить продолжительность основного оплачиваемого отпуска, если один из его дней приходится на нерабочий праздничный день

Праздничные дни при определении количества оплачиваемых дней отпуска не учитывайте.

При определении оплачиваемых дней отпуска нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Причем такой порядок действует независимо от того, совпадает нерабочий праздничный день с выходным днем или нет. Такой вывод следует из положений статьи 120 Трудового кодекса РФ и подтвержден в пункте 2 Рекомендаций Роструда от 2 июня 2014 г. № 1.

Например, в 2014 году 23 февраля совпадает с выходным днем – воскресеньем.

Количество оплачиваемых дней отпуска зависит от того, как сотрудник сформулировал период отдыха в своем заявлении. Например, если в заявлении написано: «Прошу предоставить мне отпуск с 11 по 24 февраля 2014 года», то количество оплачиваемых календарных дней отпуска составляет 13 дней (14 дн. – 1 дн.). И в этом случае сотрудник должен выйти на работу 25 февраля. Если в заявлении сотрудник указал: «Прошу предоставить мне отпуск с 11 февраля 2014 года на 14 календарных дней», то количество оплачиваемых дней отпуска составляет 14 календарных дней. И сотрудник в этом случае должен выйти на работу 26 февраля.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка