Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 ноября 2014 52 просмотра

Вопрос по спец.оценке условий труда.Ситуация следующая: в некоммерческой организации «Совет ветеранов муниципального округа» официально числятся 2 сотрудника на окладе: Президент и главный бухгалтер. При этом главный бухгалтер работает дистанционно (это прописано в трудовом договоре), а у Президента характер работы скорее разъездной, чем офисный, т.е. примерно 3 дня в неделю по 2 часа Президент ведет прием ветеранов по различным вопросам в офисе, остальное время уходит на встречи вне офиса. При этом в организации есть еще 10 активистов – это пенсионеры, работающие на добровольной основе – исполняют поручения Президента, не оформлены официально, заработную плату не получают, работают «за спасибо». Они также ведут прием ветеранов (иногда замещая президента), кроме того, работают из дома – обзванивают пенсионеров, приглашают на праздники и т.п.Организация арендует у КУГИ помещение под свою деятельность, в котором собственно и осуществляется прием ветеранов района по разным вопросам. Но, кроме самого «Совета ветеранов» в этом же помещении принимают население также еще несколько организаций, такие как «Дети Блокады», «Узники фашистских лагерей». Эти общественные организации работают исключительно на добровольной основе, т.е. никакой субаренды в данном помещении нет. Так договорились, что в помещении будут принимать население несколько общественных организаций. При этом аренда всего помещения целиком (78кв.м) оформлена на «Совет ветеранов» (по договору аренды с КУГИ).Вопрос: нужно ли некоммерческой организации «Совет ветеранов» проводить спец.оценку условий труд в данном помещении? Если да, то сколько рабочих мест нужно оценивать?

Поскольку с добровольцами трудовые договоры не заключаются, специальная оценка условий труда в отношении их рабочих мест не проводится. Также не проводится оценка в отношении дистанционных сотрудников.

В отношении работников других организаций, которые ведут деятельность в том же помещении, «Совет ветеранов муниципального округа» проводить специальную оценку труда не должен.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"

1. Условия осуществления добровольцем благотворительной деятельности от своего имени могут быть закреплены в гражданско-правовом договоре, который заключается между добровольцем и благополучателем и предметом которого являются безвозмездное выполнение добровольцем работ и (или) оказание услуг в интересах благополучателя.*

2. Условия участия добровольца в благотворительной деятельности юридического лица могут быть закреплены в гражданско-правовом договоре, который заключается между этим юридическим лицом и добровольцем и предметом которого являются безвозмездное выполнение добровольцем работ и (или) оказание услуг в рамках благотворительной деятельности этого юридического лица.

3. Договоры, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут предусматривать возмещение связанных с их исполнением расходов добровольцев на наем жилого помещения, проезд до места назначения и обратно, питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование добровольцев при осуществлении ими добровольческой деятельности. В этом случае соответствующий договор должен быть заключен в письменной форме.

2. Рекомендация:Как провести специальную оценку условий труда

<…>

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда представляет собой единый комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных нормативов (п. 1 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

По результатам проведения специальной оценки устанавливают классы и подклассы условий труда на рабочих местах сотрудников (п. 2 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Специальная оценка условий труда не проводится в отношении:

  • надомных работников;
  • дистанционных работников;
  • работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями.*

Об этом говорится в пункте 3 статьи 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Порядок проведения специальной оценки условий труда регулируется Законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ. Проведение специальной оценки в отношении условий труда государственных гражданских служащих и муниципальных служащих дополнительно может регулироваться федеральными и региональными законами, другими нормативно-правовыми актами (п. 4 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

3. Статья:Ответы на ваши вопросы с 21 апреля по 5 мая

<…>

Проводят ли спецоценку условий труда при разъездной работе?

Необходимо ли проводить специальную оценку условий труда рабочих мест, на которых заняты сотрудники, имеющие разъездной характер работы.*

Владимир ЖЕВНИЦКИЙ, инженер по охране труда (Невинномысск)

Да, необходимо. Специальную оценку условий труда не проводят в отношении:

– надомников;
– дистанционных работников;
– сотрудников, которые работают на граждан – не индивидуальных предпринимателей4.*

<…>

Журнал «Охрана труда» № 4, Апрель 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка