Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 ноября 2014 14 просмотров

Мы предприятие из Крыма. прошли перерегистрацию по российскому законодательству и задумались над формированием баз персональных данных. В связи с этим возник вопрос: Нужно ли ользуютсуведомлять о создании базы персональных данных соответствующий орган, если испя только данные сотрудников Если используются данные исключительно сотрудников для исполнения трудового и налогового законодательства. И нужно ли формировать отдельную базу персональных данных. если иногда мы закупаем товары и услуги у индивидуальных предпринимателей. Само ООО "Волшебница" занимается предоставлением бытовых услуг населению. является малым предприятием на упрощенной системе НО

Но в любом случае необходимо организовать надлежащее хранение всех персональных данных. Об этом подробно можно почитать в этой рекомендации:

Как оформить Положение о работе с персональными данными сотрудников.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

СтатьяРоскомнадзор просит уведомление об обработке персональных данных

Сейчас Роскомнадзор массово рассылает по компаниям письма о том, что они не уведомили ведомство об обработке персональных данных. В таких письмах чиновники напоминают, что организации, которые обрабатывают личные данные граждан, должны подать об этом специальное уведомление. А иначе будет штраф. Для компании он составляет до 5000 руб., а для ее руководителя — до 500 руб. (ст. 19.7 КоАП РФ).

На подобное письмо нужно ответить в любом случае — письменно сообщить в ведомство о том, что у компании нет обязанности подавать уведомление. Либо подать уведомление, которое требуют ревизоры из Роскомнадзора, если окажется, что такая обязанность у организации все же есть.

Большинству компаний не нужно подавать уведомление. Например, без него можно обрабатывать персональные данные при сдаче справок 2-НДФЛ в налоговую инспекцию и персонифицированных сведений в фонд, передаче данных о сотрудниках в банк для открытия зарплатных карт или в страховую компанию для оформления полисов добровольного медицинского страхования, оформлении доверенностей и пропусков. Полный перечень случаев, когда можно обойтись без уведомления, есть в части 2 статьи 22 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ.

Уведомление необходимо, когда компания сообщает сведения о работнике сторонним организациям и это не связано с его трудовой деятельностью в организации или требованием законодательства. Например, если компания передает аудиторам для проверки документы по сотрудникам (трудовые договоры, кадровые приказы, справки 2-НДФЛ, лицевые счета и проч.).*

Убедившись, что компания не должна подавать такое уведомление, направьте в Роскомнадзор письмо об этом. Его можно составить в свободной форме (см. образец ниже). Но если все-таки уведомление нужно подать — отправьте его в управление Роскомнадзора по тому субъекту РФ, где зарегистрирована компания. Адреса всех управлений указаны на сайте Роскомнадзора rkn.gov.ru (Государственные услуги > Территориальные управления). Форма уведомления унифицированная (приложение 2 к приказу Минкомсвязи России от 21 декабря 2011 г. № 346). А рекомендации по ее заполнению можно найти в приказе Роскомнадзора от 19 августа 2011 г. № 706.

20 Октябрь 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка