Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 ноября 2014 3 просмотра

Работница уволилась с предыдущего места работы (проработала 2г 1 мес.).Стояла на учете в центре занятости. Устроилась к нам на предприятие, через 1 мес.идет в декрет. Подскажите пожалуйста как рассчитать пособие по беременности и родам исходя из МРОТ или же на основании справки для б/л от прежнего работодателя?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам

<…>

Какие выплаты включаются в заработок

В заработок включите все выплаты за расчетный период (2012–2013 годы), на которые были начислены страховые взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 2Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Предельный размер выплат

При этом нужно учитывать предельный размер выплат, облагаемый страховыми взносами (ч. 3.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). В 2012 году предельный размер выплат, облагаемый страховыми взносами, составлял 512 000 руб. (п. 1 постановления Правительства РФ от 24 ноября 2011 г. № 974). В 2013 году предельный размер выплат, облагаемый страховыми взносами, составлял 568 000 руб. (п. 1 постановления Правительства РФ от 10 декабря 2012 г. № 1276).

<…>

Сотрудница работает в одной организации

В случае, когда на дату ухода в декретный отпуск сотрудница работает только в одной организации, то именно в этой организации она и получает пособие по беременности и родам. При этом бухгалтер, начисляя пособие, должен учесть заработок сотрудницы, начисленный ей в расчетном периоде другими работодателями. Для этого сотрудница представляет справки о сумме заработка по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н, с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).*

Справку о сумме начисленного заработка каждый работодатель должен выдавать в день увольнения сотрудницы. Если этого не произошло, сотруднице нужно направить бывшему работодателю письменное заявление о выдаче справки. Сделать это можно как лично, так и через представителя либо отправить заявление почтой. Бывший работодатель обязан выдать справку не позднее трех рабочих дней с даты получения заявления.

Такой порядок установлен пунктами 2–4 Порядка выдачи справки о сумме заработной платы и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование, изложенного в приложении 2 к приказу Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н.

Кроме заработка, в этой справке предыдущие работодатели обязаны указать сведения о периодах временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, о периодах освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработка, если страховые взносы с зарплаты не начислялись.

Такой порядок установлен пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ ипунктом 1 Порядка выдачи справки о сумме заработной платы и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование, изложенного в приложении 2 кприказу Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н.

Вместо подлинника справки сотрудница может представить ее копию, заверенную надлежащим образом (ч. 7.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если бухгалтер организации сомневается в подлинности справки и (или) достоверности содержащихся в ней сведений о предыдущем страхователе, то он может обратиться в ФСС России. Для этого в территориальное отделение фонда по месту учета бывшего работодателя, от которого поступили сведения, нужно подать запрос по форме и в порядке, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 20н.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка