Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 декабря 2014 308 просмотров

Подскажите, пожалуйста, у сотрудника ранее работавшего в нашей фирме запись в трудовой книжке об увольнении сделана ручкой синего цвета но разного оттенка. При оформлении пенсии сотруднику вернули трудовоу книжку для внесения изменений. Правомерно ли это. и какими документами это регламентируется?

В частности постановление Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69 разъясняет, что Записи в трудовой книжке нужно делать аккуратно, перьевой, гелевой или шариковой ручкой световодостойкими чернилами черного, синего или фиолетового цветов (п. 1.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

При этом указания на то, что в одной записи может быть использован только один из допустимых цветов, в Постановлении № 69 нет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в справочной системе «Кадры» и в документе.

1.Рекомендация: Как внести записи о работе в трудовую книжку

<…>


Общие требования к записям

Какими чернилами вносить записи в трудовые книжки

Записи в трудовой книжке нужно делать аккуратно, перьевой, гелевой или шариковой ручкой световодостойкими чернилами черного, синего или фиолетового цветов (п. 1.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).*

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2.АСТРАХАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 18 января 2012 г. по делу N 33-228/2012

<…>

«На основании статьи 13 ФЗ РФ от 17 декабря 2001 года "О трудовых пенсиях в РФ", при подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьями 10 и 11 настоящего Федерального закона, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Судом установлено, что письмом ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в Советском районе г. Астрахани от 17 октября 2011 г. при назначении пенсии З. сообщено, что из страхового стажа исключены следующие периоды работы: с 26 февраля 1982 года по 7 мая 1984 года в *** в должности шофера *** класса, в связи с отсутствием в трудовой книжке после записи об увольнении подписи должностного лица, ответственного за ведение трудовых книжек, с 9 декабря 1985 года по 10 марта 1987 года в ***, в связи с наличием в трудовой книжке истца записи о зачислении, выполненной разными чернилами.*

Согласно пункту 1.1 Положения о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий в РСФСР (действующего на момент спорных правоотношений), утвержденного Приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 04 октября 1991 года N 190, основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка.

При отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные записи либо не содержатся записи об отдельных периодах работы, в подтверждение трудового стажа принимаются справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости трудовые договоры и соглашения с отметками об их исполнении и иные документы, содержащие сведения о периодах работы.

Разрешая спор, суд правильно исходил из того, что основным документом, подтверждающим трудовой стаж работника, является трудовая книжка.

Судом первой инстанции достоверно установлено, что в указанные периоды истец осуществлял трудовую деятельность в спорные периоды в *** и в *** в должности водителя *** класса.

Довод кассационной жалобы об отсутствии документальных доказательств факта работы З. опровергаются представленными в материалы дела копией трудовой книжки и показаниями допрошенных в судебном заседании свидетелей Т. и С., работавших совместно истцом в оспариваемые периоды.

Согласно статье 13 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ", в отдельных случаях допускается установление стажа работы на основании показаний двух или более свидетелей при утрате документов и по другим причинам (вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и тому подобных причин) не по вине работника.*

При таких обстоятельствах показания свидетелей правомерно признаны судом достоверными для подтверждения факта осуществления истцом трудовой деятельности в спорный период, что соответствует требованиям статьи 67 Гражданского процессуального кодекса РФ.*

Суд с достаточной полнотой исследовал обстоятельства дела. Значимые по делу обстоятельства судом установлены правильно. Нарушений норм материального и процессуального закона коллегией не установлено, в связи с чем, оснований к отмене или изменению решения суда первой инстанции не имеется.

Руководствуясь статьей 361 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда

определила:

решение Советского районного суда г. Астрахани от 22 ноября 2011 года оставить без изменения, а кассационную жалобу ГУ - Управления Пенсионного Фонда РФ в Советском районе г. Астрахани - без удовлетворения.»*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка