Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Учетная политика '2017 — какие формулировки изменить

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
1 декабря 2014 23 просмотра

Скажите, пожалуйста, вот у нас на работе по доп.соглашению к трудовому договору возмещают оплату за занятие спортом, полагается ли возмещение тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком?

Обязанность всех работодателей финансировать мероприятия по улучшению условий и охраны труда установлена ст. 226 ТК РФ. Размер ежегодного финансирования — не менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Порядок, размеры и сроки выплаты компенсации сотрудникам предусматриваются в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему) или коллективном договоре. При этом, работодатель вправе установить перечень должностей сотрудников, которым будет выплачиваться компенсация, размер компенсации, наименование конкретного спортивного клуба или вид (несколько видов) спортивных занятий, порядок подтверждения работником расходов на спортивные занятия (договор со спортивным учреждением, документ об оплате занятий) и т. д.

Таким образом, если в дополнительном соглашении к трудовому договору с сотрудницей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, указано, что компенсация ей выплачивается, и нет ограничения на ее выплату при нахождении в отпуске, значит, компенсация ей положена.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении возмещение сотрудникам затрат на занятия спортом в клубах и секциях

<…>

Документальное оформление*

Порядок, размеры и сроки выплаты компенсации сотрудникам можно предусмотреть в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему) или коллективном договоре. Например, в коллективном договоре можно прописать такой пункт: «Работодатель ежемесячно выплачивает сотрудникам компенсацию стоимости занятий спортом в любых клубах (фитнес-центрах) и секциях в размере 3000 руб., но не более фактических затрат, понесенных сотрудником за соответствующий месяц. Выплата осуществляется в сроки выплаты зарплаты при предоставлении Работодателю копии договора, заключенного между сотрудником и клубом (фитнес-центром), а также копий документов, подтверждающих фактические затраты на занятия спортом (чеки, квитанции об оплате, платежные поручения и др.)».

<…>

Олег Хороший

государственный советник налоговой службы РФ II ранга

2. Статья:Спорт и фитнес работников за счет средств компании

<…>

Особенности оформления расходов на физкультуру работников

Не исключено, что из всего перечня расходов по улучшению условий и охраны труда работодатель выбрал компенсацию оплаты занятий спортом в клубах и секциях. В этом случае в дополнение к перечисленным выше удобно будет составить отдельный документ и установить в нем:*

  • - перечень должностей сотрудников, которым будет выплачиваться компенсация;
  • - размер компенсации. Он может быть единым, например 500 руб. каждому работнику, или дифференцированным, например в зависимости от должности или условий труда работников;
  • - наименование конкретного спортивного клуба или вид (несколько видов) спортивных занятий. Например, для работников офиса, очевидно, подойдет плавание в бассейне. Работодатель вправе не ограничивать перечень видов спорта и спортивных учреждений, где работники могут заниматься;
  • - порядок подтверждения работником расходов на спортивные занятия (договор со спортивным учреждением, документ об оплате занятий) и т. д.

Образец положения о компенсации работникам компании оплаты занятий спортом в клубах и секциях приведен ниже (образец 4).

<…>

Журнал «Зарплата» № 9 сентябрь 2014

3.Статья:Работодателей обязали компенсировать работникам затраты на занятия спортом

Перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков пополнился программой, направленной на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах. Теперь работодатели должны будут компенсировать своим работникам затраты на занятия спортом в секциях и клубах. Соответствующий приказ Минтруда России от 16.06.2014 № 375нуже зарегистрирован в Минюсте России и вступает в силу с 8 июля 2014 года.

Напомним, обязанность всех работодателей финансировать мероприятия по улучшению условий и охраны труда установлена статьей 226 ТК РФ. Размер ежегодного финансирования — не менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Полный перечень затрат на такое финансирование утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н.*

Журнал «Вмененка» № 8 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка