Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 декабря 2014 64 просмотра

Наша сотрудница написала заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.Предоставила следующие документы: Заявление, Справку с места работы мужа, что он не использует это пособие, с синей печатью работодателя. Копию свидетельства о рождении ребенка, выданного в Молдове, с переводом на русский язык и заверенного нотариусом Молдовы, с синей печатью. Копию (скан) паспорта мужа, он гражданин Молдовы. Копии (скан) контрактов на оказание услуг мужа (он работает в Одессе), т.к. трудовой книжки у мужа нет, он начинал свою карьеру за границей, и там такого понятия, как трудовая, не существует. Достаточно ли этих документов для назначения пособия до 1,5 лет?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Документы для получения пособия

Чтобы получить пособие, сотрудница должна представить организации следующие документы:

  • заявление о назначении пособия (при этом законодательством установлен единый перечень обязательных сведений, которые сотрудница должна указать в заявлении о назначении пособий, связанных с рождением ребенка);
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка и его копию или документ и его копию, подтверждающие факт рождения и регистрации ребенка, – при рождении ребенка на территории иностранного государства (выдает консульское учреждение России за границей, другое компетентное ведомство);
  • свидетельство об усыновлении ребенка и его копию (при усыновлении ребенка);
  • выписку из решения об установлении над ребенком опеки (предоставляет опекун);
  • свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущих детей и его копию (представляют сотрудницы, у которых уже есть (были) дети);
  • справку с места работы (службы, органов социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие (если отпуск оформляет один из родителей);
  • справку с места работы (службы, органов социальной защиты населения по месту жительства) обоих родителей о том, что ни один из них не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие (если отпуск оформляет другой родственник);
  • копию разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года – для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории России и не подлежащих обязательному социальному страхованию.*

Такие правила установлены пунктом 54 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

При этом справка с места работы (службы) второго родителя заполняется в произвольной форме и должна содержать только необходимую информацию (о том, что второй родитель не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие). Какие-либо дополнительные сведения (в частности, дата и номер приказа о приеме на работу) в этой справке не нужны.

Аналогичный вывод следует из письма Минздравсоцразвития России от 28 августа 2011 г. № 18-1/2756, направленного ФСС России для использования в работе (письмо ФСС России от 14 сентября 2011 г. № 14-03-11/15-10658).

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

2. Рекомендация: Должен ли работодатель оплачивать отпуск по уходу за ребенком-иностранцем?

Положен ли отпуск по уходу за ребенком иностранному сотруднику, который временно пребывает в России?

– Да, положен.

Может ли бабушка взять отпуск по уходу за ребенком-иностранцем?

– Да, млжет.

В какой срок назначается пособие по уходу за ребенком?

–В течение 10 дней после подачи работником всех необходимых документов.

Татьяна В. обратилась к работодателю, чтобы он предоставил ей отпуск по уходу за ребенком (девятимесячной внучкой) и назначил ежемесячное пособие. Сама работница имеет российское гражданство, живет и работает на территории России. Однако дочь с детьми постоянно проживают во Франции и являются гражданами этой страны. В отделе кадров ей отказались предоставить отпуск, так как внучка не имеет российского гражданства. Правомерно ли поступил работодатель? Может ли бабушка оформить пособие по уходу за внучкой-иностранкой?

Статья в тему:

«Декретница заболела: как оформить уход за ребенком другим членам семьи» (№ 6, 2014)

Кому полагаются детские пособия

Законодательством России предусмотрена система государственной поддержки граждан, у которых есть дети. Так, пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается, чтобы возместить утраченный заработок. Целью единовременного пособия при рождении ребенка является оказание первоначальной помощи семье при рождении младенца.

На государственные гарантии могут рассчитывать и граждане России, и иностранцы. Однако есть некоторые ограничения. Так, пособия могут назначаться и выплачиваться (п. 3 Порядка назначения и выплаты пособий):

– российским гражданам, проживающим на территории РФ;
– российским гражданам, которые проходят военную службу по контракту на территориях иностранных государств (если выплата этих пособий предусмотрена международными договорами);
– иностранцам постоянно или временно проживающим (подлежащим обязательному соцстрахованию) на территории РФ, а также беженцам.

Государственные пособия не могут быть назначены гражданам (п. 4 Порядка назначения и выплаты пособий):

– у которых дети находятся на полном государственном обеспечении;
– лишенным родительских прав или ограниченным в них1;
– выехавшим на постоянное место жительства за пределы РФ.

Когда работнику положен отпуск и пособие по уходу за ребенком до полутора лет

На отпуск по уходу за ребенком претендовать может сотрудник, который:

– работает по трудовому договору;
– ухаживает фактически за ребенком, которому не исполнилось трех лет;
– написал заявление с просьбой предоставить отпуск по уходу за ребенком;
– представил справку о том, что этот отпуск не используется другим родственником.*

Работник, которому положен такой отпуск, имеет право на ежемесячное пособие, которое выплачивается до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года (ч. первая ст. 256 ТК РФ, ч. 1 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ). Для этого он должен представить ряд документов (ч. 6 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, п. 54 Порядка назначения и выплаты пособий):

В разделе «Трудовые споры»

вы найдете судебное решение о том, что социальные выплаты не учитываются при расчете пособий, выплачиваемых за счет средств ФСС России (help.kdelo.ru/sn/item5043?catId=4347)

– заявление о назначении пособия;
– свидетельство и его копию о рождении (усыновлении) ребенка. Если ребенок родился на территории иностранного государства – документ и его копию, подтверждающие факт рождения и регистрации ребенка (переведенные на русский язык);
– выписку из решения об установлении над ребенком опеки. Если установлена опека над ребенком;
– свидетельства и их копии о рождении (усыновлении, смерти) предыдущих детей;
– справку с места работы другого родителя о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие. Если отпуск оформляет другой родственник (бабушка и т. д.) – справки с места работы обоих родителей.

В разделе «Вебинары»

вы найдете вебинар о том, какие особенности необходимо учесть при организации труда беременных женщин (help.kdelo.ru/wb/i61778)

При этом предоставить отпуск и назначить пособие можно не только матери, но и отцу, бабушке и другим родственникам, фактически ухаживающим за ребенком (ст. 256 ТК РФ, ч. 1 ст. 13 Закона № 81-ФЗ, ч. 1, 2 ст. 2, ч. 1 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ). Таким образом, в рассматриваемой ситуации работодатель обязан предоставить Татьяне В. соответствующий отпуск и назначить пособие при условии, что она будет фактически ухаживать за внучкой и представит необходимые документы. Следовательно, не имеет значения, является ли ребенок иностранным гражданином, так как никаких ограничений на этот счет вышеназванные нормативные акты не содержат. Ведь предоставляется отпуск и назначается пособие не ребенку, а бабушке, которая является гражданкой России.

<…>

Журнал «Кадровое дело»

№12, Декабрь 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка