Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 декабря 2014 6 просмотров

Мы ООО на УСН 15% (доходы минус расходы). Занимаемся услугами по ремонту офисной орг техники и оптовой продажей такой техники. Недавно заказали у своего поставщика (на ОСН) картриджи для принтера, без заключения договора поставки. Он нам их отправил через транспортно-экспедиторскую компанию. Когда мы получили эти картриджи то сразу их проверили на пригодность. Все картриджи оказались бракованные. Мы обратно отправили этому поставщику все картриджи. Поставщик требует от нас оформления возвратных документов.Подскажите пожалуйста, как правильно нам поступить в данной ситуации:- нужно ли при получении товара приходовать его если он бракованный?- достаточно будет ли одного акта о выявленном браке при получении товара (без постановки его на учет) от поставщика и по какой форме его составлять в данной ситуации?- если надо составлять возвратные документы, то как правильно оформить возврат при условии, что мы не являемся плательщиками НДС, а товар поставлялся нам с НДС?- насколько значимо отсутствие договора поставки?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как отразить в бухучете и при налогообложении возврат товаров поставщику в случаях, предусмотренных законодательством

<…>

Документальное оформление

Несоответствие товаров условиям договора, обнаруженное в момент приемки (до оприходования на счет 41) отразите в акте по форме № ТОРГ-2 (№ ТОРГ-3). На основании этого документа организация может отказаться от поступивших товаров и потребовать их замены или возврата денег. Договор купли-продажи (поставки) в этом случае считается неисполненным, а полученные товары – принятыми на ответственное хранение (п. 1 ст. 454 ГК РФ)*.

<…>

Если возврат товаров происходит в момент приемки, то оснований для того, чтобы учитывать такие товары на счете 41«Товары», нет (Инструкция к плану счетовп. 10 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н)*.

До возврата товаров поставщику их следует учитывать за балансом на одноименном счете 002:*

Дебет 002
– принят на ответственное хранение товар, не соответствующий условиям договора;

Кредит 002
– возвращен товар поставщику.

Если товар был оплачен до его получения, то на основании акта по форме № ТОРГ-2 (№ ТОРГ-3) покупатель вправе потребовать от поставщика возврата денег. Сумму предоплаты, предъявленную к возврату, отразите:*

Дебет 76 Кредит 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным»
– отражена сумма предоплаты, подлежащая возврату в связи с нарушением условий договора купли-продажи.

При возврате товара покупатель имеет право требовать с продавца возвратить стоимость товара (либо сумму ранее уплаченного аванса) с учетом входного НДС. При этом такое право покупателя не зависит от условий договора. Это объясняется тем, что в случае, когда продавец является плательщиком НДС, он обязан предъявить сумму налога покупателю по требованию налогового законодательства (п. 1 ст. 146п. 1 ст. 168 НК РФ). Эта обязанность не зависит от волеизъявления сторон сделки. Такую позицию поддерживают арбитражные суды (см., например, определения ВАС РФ от 27 мая 2009 г. № ВАС-3474/09 (передано на рассмотрение в Президиум ВАС РФ), от 26 января 2009 г. № 17507/08,постановление ФАС Поволжского округа от 18 сентября 2008 г. № А55-12314/2007)*.

Пример отражения в бухучете возврата товаров поставщику. Возвращаемые товары на счет 41 не оприходованы*

ЗАО «Альфа» (покупатель) заключило договор с ООО «Торговая фирма "Гермес"» (продавец) на поставку 100 единиц товара общей стоимостью 100 000 руб. (c учетом НДС). По условиям договора товар должен быть доставлен покупателю до 24 августа. Отгрузка товара производится после получения поставщиком 100-процентного аванса.

22 августа «Альфа» перечислила «Гермесу» 100-процентный аванс.

25 августа «Альфа» получила от «Гермеса» 50 единиц товара общей стоимостью 50 000 руб. Поскольку «Гермес» не выполнил условия договора по количеству и срокам поставки товаров, «Альфа» отказалась принимать товар.

В бухучете «Альфы» были сделаны следующие проводки.

22 августа:

Дебет 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным» Кредит 51
– 100 000 руб. – перечислена предоплата.

25 августа:

Дебет 002
– 50 000 руб. – принят на ответственное хранение товар, поставленный с нарушениями условий договора;

Кредит 002
– 50 000 руб. – возвращен товар поставщику;

Дебет 76 Кредит 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным»
– 100 000 руб. – отражена сумма аванса, подлежащего возврату в связи с нарушением условий договора купли-продажи.

<…>

УСН

По основаниям, предусмотренным законодательством, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы (п. 2 ст. 475 ГК РФ)*.

Полученные от поставщика при отказе от исполнения договора денежные средства в доходы не включайте, так как их получение не приводит к увеличению экономических выгод покупателя (п. 1 ст. 39ст. 41 НК РФ). При этом стоимость ранее приобретенных и нереализованных товаров, подлежащих возврату, при расчете единого налога с разницы между доходами и расходами в расходах не учитывайте (подп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ)*.

<…>

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2. Рекомендация:Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом*. Нельзя принимать к учету документы, которыми оформлены не имевшие места факты хозяйственной жизни (в т. ч. по мнимым и притворным сделкам). Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ*.

Формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ)*.

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:*

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • наименование должностей лиц, совершивших сделку, операцию, и ответственных за ее оформление, либо наименование должностей лиц, ответственных за оформление свершившегося события;
  • подписи указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ*.

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ)*.

Первичные документы составляют на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ)*.

Типовые формы

Унифицированные формы документов из альбомов унифицированных форм, утвержденных постановлениями Госкомстата России, не являются обязательными к применению*. Вместе с тем, обязательными к применению остаются формы, установленные уполномоченными органами на основании федеральных законов. Таким образом, организация обязана применять типовые формы документов, утвержденные Правительством РФ, Банком России (например, платежные поручения, расходные и приходные кассовые ордера) и другими уполномоченными органами во исполнение федеральных законов. Такие разъяснения содержатся в информации Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012письме ФНС России от 23 июня 2014 г. № ЕД-4-2/11941.

<…>

Как утвердить формы

Формы первичных документов утвердите в учетной политике (п. 4 ПБУ 1/2008)*.

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

3. Рекомендация:Как заключить договор: оферта, акцепт, протокол разногласий, подписание единого документа

<…>

«Простая письменная форма» не означает, что это должен быть именно один документ, подписанный обеими сторонами. Закон предусматривает много способов для совершения двусторонних (многосторонних) сделок в простой письменной форме. Помимо подписания единого документа, договор может быть заключен путем:*

  • обмена письменными документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной и иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (п. 2 ст. 434 ГК РФ);
  • подписания протокола о результатах проведения торгов. Он имеет силу договора в случае, когда предметом торгов было именно заключение договора, а не право на заключение договора (п. 5 ст. 448 ГК РФ);
  • присоединения к договору, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах (ст. 428 ГК РФ);
  • совершения лицом, получившим оферту в срок, установленный для ее акцепта, конклюдентных действий по выполнению указанных в ней условий договора, в том числе отгрузка товара, предоставление услуг, уплата денежной суммы и т. д. (п. 3 ст. 438 ГК РФ);
  • выдачи документа, необходимого для того, чтобы письменная форма договора считалась соблюденной. Например, для договора хранения таким документом может быть сохранная расписка или иной документ, подписанный хранителем (п. 2 ст. 887 ГК РФ);
  • направления акцепта на оферту, размещенную в сети Интернет (см., например, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 22 января 2008 г. № 09АП-18445/2007-ГК).

<…>

Виктор Анохин

доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ,

председатель Арбитражного суда Воронежской области в отставке

Юлия Копеева

старший эксперт ЮСС «Система Юрист»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка