Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О новых КБК по взносам и декабрьских платежах

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 декабря 2014 7 просмотров

В нашем случае в штатном расписание была допущена ошибка и мы ее не заметили в течение 2 м-цев, т.к. з-ту продавцам начисляют в филиалах, которые находятся в других городах. Что делать в нашем случае?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух и Системы Главбух vip-версия

1. Рекомендация:Как составить штатное расписание

<…>

Изменение расписания

Изменения в штатное расписание можно вносить в любое время, когда в этом есть необходимость, поскольку частоту и периодичность изменения штатного расписания работодатель определяет самостоятельно* (п. 1 письма Роструда от 22 марта 2012 г. № 428-6-1). Кроме переименования должностей, установления другого оклада и т. п., в трудовом законодательстве есть отдельные процедуры, которые также могут привести к трансформации штатного расписания. Например, сокращение численности или штата сотрудников (ст. 180 ТК РФ), организационные или технологические изменения (ст. 74 ТК РФ) и т. д.

<…>

В завершение процедуры оформите приказ о внесении изменений в штатное расписание. К этому приказу приложите штатное расписание с внесенными изменениями. С приказом под подпись ознакомьте сотрудников, которых коснулись изменения.

<…>

Ознакомление сотрудников

Штатное расписание является локальным нормативным актом организации, который не регулирует трудовую деятельность сотрудников.* Поэтому знакомить сотрудников (в т. ч. и при приеме на работу) со штатным расписанием работодатель не обязан.

Вместе с тем, работодатель должен будет это сделать, если такая обязанность предусмотрена внутренними документами организации (например, коллективным договором или соглашением).

Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 15 мая 2014 г. № ПГ/4653-6-1.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья:Изменение размера зарплаты: работа над ошибками

На практике в силу различных причин возникают ситуации, когда работодателю нужно внести изменения в уже утвержденное штатное расписание, в частности, изменить р тарифных ставок (должностных окладов), надбавок. У работодателей эти действия вызывают определенные сложности. Рассмотрим, какие наиболее типичные ошибки они при этом допускают и как их можно избежать.

Ошибка № 1. Несоблюдение порядка изменения условия трудового договора

Документооборот. В силу ст. 57 и 72 ТК РФ обязательным условием трудового договора является оплата труда работника. В связи с этим изменение ее размера оформляется в письменной форме (как и любые другие редакции первоначальных условий).* После принятия работодателем решения о корректировке тарифных ставок (должностных окладов) и надбавок, он обязан издать приказ о внесении изменений в штатное расписание*. В документе указываются не только должности, для которых они меняются, но и пределы их повышения (понижения) и дата, с которой они вступают в силу. Затем с работниками должны быть заключены дополнительные соглашения. Ответственные за документальное оформление изменений сотрудники знакомятся с указанным приказом под роспись.*

<…>

Содержание соглашения. Еще одним нюансом является фиксация нового порядка оплаты труда в дополнительном соглашении. Если в его тексте просто записать о факте увеличения или уменьшения должностного оклада, то впоследствии работодатель окажется вовлеченным в трудовой спор. В частности, при отсутствии в тексте уточнения о зависимости нового размера заработной платы от измененных количественных и качественных показателей труда, объема обязанностей, сложности выполняемой работы, сотрудник сможет потребовать доплатить ему за предыдущие периоды, в которые он, по сути, делал на рабочем месте то же, но за меньшие деньги.

В соответствии со ст. 22 и 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Поэтому детализация причин и обстоятельств изменения оклада для работодателя не только выгодна, но и обязательна.*

<…>

Журнал «Трудовые споры» № 4, Апрель 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка